Super Hotel in toller Lage. Jederzeit wieder. WLAN war allzeit und überall verfügbar und auch schnell. Wir hatten 25 - 30 Grad und das war somit ideal für eine Stadtbesichtigung. Wir hatten 3 Tage das Angebot der City Sightseeing (Hop on, Hop off) genutzt. Würden wir aber nicht mehr machen, da die Wechselpunkte der verschiedenen Linien zu wenig sind und somit viel Zeit verschwendet wird. Außerdem sehr unzuverlässig (teilweise Wartezeiten bis zu 1 Stunde). Lieber Metro, Straßenbahn, Monorail und Taxi nutzen (Taxi von Dubai Mall zum Hotel 22 Dirham, Tagesticket Metro 21 Dirham). Ein Besuch auf der Palme (Atlantis the Palm) lohnt sich nicht. Man sieht vom Hotel nur den Eingangsbereich zu den wenigen Geschäften und zum Aquarium. Ansonsten komplette Baustelle der Straße und man steht nur im Stau und kommt nicht vorwärts. Lieber mit der Monorail rauf und wieder runter fahren (wenn man sich das überhaupt antun möchte).
Wir hatten bei Ankunft ein Upgrade bekommen und somit ein besseres Zimmer. Die Aussicht aus dem 46. Stock ist mehr als genial und die Größe des Zimmers ebenfalls. Man wird gezwungen zu baden (auch wenn man das normalerweise nicht macht) um am Abend diese Aussicht voll zu geniessen. Absolut genial !!! Es gab ARD und ZDF, die Minibar haben wir nicht genutzt (da teuer). Wasser war kostenlos und auch Kaffee oder Tee. Das Bad ist durch eine Tür getrennt vom Zimmer und hier dann auch nochmal eine Trennung der Dusche/Wanne und der Toilette. Also mehr als groß. Sauberkeit 1a. Shampoo, Duschgel, Badesalz, Zahnbürsten etc. alles vorhanden.
Wir hatten das Glück ein Upgrade zu bekommen und durften somit im 42. Stock in der Club Lounge frühstücken. Tolle Aussicht, super Service, ruhige Atmosphäre und ein ausgezeichnetes Frühstück. Das Upgrade bot uns dort auch den ganzen Tag kostenlose Softgetränke und zwischen 18 und 20 Uhr waren sogar die alkoholischen Getränke frei. Das Abendessen haben wir im Buffet-Restaurant im 1. Stock eingenommen. Salate, Suppen und Nachspeisen vom Buffet und das Hauptgericht konnte man wählen. Die Qualität war ausgezeichnet, nur leider immer die gleichen Gerichte auf der Karte. 2 Tage gab es komplett Buffet. 1x Seafood (da war unheimlich viel los) und 1x Arabisch (das war super lecker). Auch die Bar im 51. Stock ist super und lt. Kai Pätzmann (Sonnenklar TV) der wegen Dreharbeiten 2 Tage im Hotel war ist das TRE (Italiener) im 49. Stock das beste Lokal überhaupt - allerdings auch sehr teuer. Auch die Getränke sind sehr teuer. Das Bier kostet um die EUR 11,00 und die Softgetränke EUR 4,00. Im Supermarkt kriegt man die Cola für EUR 0,50 und Zigaretten für EUR 0,80. Wir haben uns immer dort eingedeckt.
Die Zimmerreinigung war super gründlich und abends wurden sogar nochmal die Betten aufgedeckt und Abfalleimer geleert, Wasser bereit gestellt usw.
Das Hotel liegt in der Nähe zur Metro Haltestelle World Trade Center. Die 2. Haltestelle Emirates Towers ist etwas weiter weg und von dort startet auch die City Sightseeing Tour (rote Linie). Die Anfahrt vom Flughafen war auch sehr kurz. Fastfood-Restaurants sind in der näheren Umgebung. Speiselokale sind uns nicht aufgefallen, war aber auch nicht nötig da wir Halbpension gebucht hatten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist zwar nicht so gross aber ausreichend wenn man nach einer Tour noch eine Runde schwimmen möchte. Die Liegen am Pool eignen sich leider nicht, um dort länger zu liegen (sehr unbequem). Für einen ganzen Pooltag ist auch die Menge der Liegen überschaubar. Es gibt ein Fitness-Studio, welches wir aber nicht genutzt haben. Die Poolbar ist ganz nett. Dort werden Fussballspiele live übertragen. Das Bier kostet um die EUR 11,00 und die Softgetränke EUR 4,00. Im Supermarkt kriegt man die Cola für EUR 0,50 und Zigaretten für EUR 0,80. Wir haben uns immer dort eingedeckt.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Stadt |