Marion (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Für eine Städtereise reicht es!

Das Hotel liegt sehr zentral. Sämtliche Sehenswürigikeiten per Taxi oder Bahn/Bus sehr gut zu erreichen. Der Service vom Flughafen zum Hotel war super! Wir wurden in der Ankunfthalle vom Fahrer bereits erwartet und direkt in einem Van sehr privat ins Hotel gefahren! Allerdings überraschte uns bei Ankunft um 2 Uhr morgens die Sicherheitsleistung i. H. v. 300 € für 4 Tage, die wir dann noch herunterhandelten. Wir hatten im voraus alles über Holidaycheck gebucht und bezahlt! Für eine Städtereise gut zu empfehlen. 5-Sterne-Luxus darf allerdings nicht erwartet werden!

• Das Zimmer war normal eingerichtet. Wir hatten ein Eckzimmer mit Blick auf das World Trade Center und den Burji Khalifa. Allerdings war es mit der Sauberkeit nicht recht weit her. Abfall vom Vorgänger im Bademantel und Wattestäbchen auf dem Teppich. Ich nehme an, daß nur die Betten bezogen wurden und oberflächlich gereinigt wurde. Das Bad und die Toilette waren extra, sehr schön und hatten zudem eine super Aussicht. Minibar nur mit Wasser, dafür Wasserkocher für Teezubereitung vorhanden.

• Sehr geringe Auswahl beim Frühstück. Dafür schmeckte es gut, bis auf den Kaffee. Uns hat es soweit gereicht. Für Familien ist das Hotel eher ungeeignet. Das Personal ist sehr freundlich. Der Frühstückssaal ist eher kalt eingerichtet. Und wie alles in Dubai - immer läuft die Klimaanlage, also sollte man aufpassen wo man gerade sitzt! Und Jacke nicht vergessen! In der Bar darf geraucht werden, was für Nichtraucher, die einfach noch einen Gute-Nacht-Trink wollen sehr unangenehm sein kann. Ein Glas Wein oder ein Bierchen kosten hier 10 €. Wir haben daraufhin am nächsten Tag im japanishen Restaurant in der 49. Etage gefragt, ob wir noch ein Getränk haben könnten, da wir beide gerne in einem Nichtraucherbereich sitzen würden. Das war überhaupt kein Problem. Wir hatten hier zudem eine Super-Aussicht!

• Der Service war ausgezeichnet. Die Angestellten waren immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.

• Flughafen und sämtliche Sehenswürdigkeiten sehr gut zu erreichen (ca. 10 min.). Nur die Palme und Dubai Marina, Skihalle usw. ca. 30 - 45 min. entfernt. Alles ist bequem per Taxi oder Bahn zu erreichen. Taxi günstig, Bahn ist noch billiger.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist mit Super-Ausblick auf das hintere Dubai in Richtung Strand. Wir haben den Strand zwar kaum gesehen, wegen des Dunstes, was aber in Dubai ganz normal ist. Alles sehr gepflegt! Die Handtücher und der Service mit Erfrischungstüchern ist einfach nur spitze! Zwar sind wenig Liegen vorhanden, aber aufgrund der vielen Geschäftsreisenden ist wohl immer etwas frei. Es waren zu unserer Zeit kaum Leute im Pool.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt