Jur (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Geheimtip auf Rügen

Ein sehr gemütliches und ruhiges Hotel mit allem Komfort, Ausstattung, Zustand und Sauberkeit, den man bei vier Sternen erwartet. Im Hotel selbst finden sich 84 freundliche Zimmer in unterschiedlicher Ausprägung, wir hatten ein Doppelzimmer im dritten Stock mit Zustellbett, mit einem tollen Ausblick über die Ostsee bis zu den Kreidefelsen (das gilt für die Zimmer in Richtung Nordstrand). Wir haben uns unter den Gästen, in erster Linie Familien und Paare, stets wohl Besonderheiten: 1. offensichtlich sind Gäste mit Handicaps (nein, ich meine nicht die Golfer :-) ) willkommen, lobens- und nachahmenswert. 2. wir haben auch Gäste getroffen, die Ihren Hund dabei hatten. Auch das funktioniert hier sehr gut. Es gibt wohl ein paar Zimmer, die für den Aufenthalt von Tieren vorgesehen sind. 3.das Hotel arrangiert Hochzeiten und Hochzeitsanträge (!) mit allem was dazu gehört. So kann man z.B. am Strand oder im Turm des Hotels heiraten. Daher waren immer besonders glückliche Menschen im Hotel :-) 4. zum Hotel gehören noch zwei Villen mit Ferienwohnungen. Deren Gäste haben Zugang zu allen Hotelbereichen. 5. in unserem Zimmer gab es eine Pantry-Küche, die im Preis enthalten war. Alleine der Kühlschrank ist das wert......

• Unser Doppelzimmer war ansprechend möbiliert, bot Platz für ein weiteres Zustellbett, hatte TV (wer will, kann sogar den Ton im Bad hören) einen Balkon und wie erwähnt, eine Pantryküche im Durchgang. Dort findet sich ein kleiner Kühlschrank, zwei Ceran-Felder, eine Spüle, eine Kaffeemaschine und das Geschirr. Je nach Tarif ist diese Küche im Preis enthalten oder kostet eine geringe Gebühr. Ein kleiner Safe (zu klein für einen Laptop) ist im Schrank.

• Wir haben nur zwei der insgesamt vier Möglichkeiten in Anspruch genommen und die waren Tip-Top: Frühstück und das Turmcafe (probieren Sie dort unbedingt den Schwedenbecher !) . Die Bar Maritim und das, dem Hören nach vorzügliche Restaurant, haben wir bedauerlicherweise nicht probiert. Das holen wir beim nächsten Mal nach :-)

• Gut
  • Rezeption, Zimmermädchen, Page usw. sind immer sehr freundlich und aufmerksam. Man fühlt sich sofort willkommen. Im Bereich des Frühstücks gibt es allerdings einige Verbesserunsmöglichkeiten: so führt der Run auf die Waffelstation morgens dazu, das mehrere Familien "schubweise und getrennt" frühstücken. Zwei Waffeleisen mehr und eine Servicekraft dazu würde das "Problem" entschärfen. Auch sind einige Servicekräfte etwas zu vorsichtig, was mir persönlich aber dennoch lieber ist, wie die extrem schnellen Tellerabräumer :-) und die "Bratpfanne" war manchmal gar nicht oder nicht ausreichend besetzt. Ansonsten : Top !

• Obwohl nicht direkt am Strand gelegen, dahin sind es ca. zehn Minuten bergab zu Fuß, hat man doch die Ostsee immer im Blick. Das Hotel liegt auf dem höchsten Punkt in Göhren in einer ruhigen Seitenstrasse. In drei Minuten ist man im Ortszentrum. Wie das Hotel selbst, ist auch die direkte Umgebung "in Schuß"; so soll es sein. Ausreichende Anzahl von Parkplätzen finden sich direkt am Hotel. Der Ort Göhren selbst ist mit Bedacht zu wählen. Wer hier Rummel sucht ist definitiv fehl am Platz, gleichwohl bietet die Gemeinde genügend Möglichkeiten sich abzulenken. Der beiden Strände sind jeder für sich gut. Der gepflegte lange Nordstrand (mit/ohne Textil, mit/ohne Hund; mit/ohne Strandkorb und Variationen davon) oder der natürliche und daher deutlich ruhigere Südstrand sind perfekt für den Badeurlaub

Zum Strand hatten wir schon einiges geschrieben. Das Hotel selbst bietet ein umfangreiches Spa-Angebot, inkl. einem schönen Schwimmbad, das wir so nicht erwartet hätten. Da wir ein vorzügliches Wetter hatten, haben wir den Strand dem Spa vorgezogen. In direkter Umgebung des Hotels finden sich weitere Restaurants, Cafes, Eisdielen, einen Edeka und weitere Shops. Die Restaurants, das Hotel selbst und die Kurverwaltung geben sich redlich Mühe, ein ansprechendes Programm für die Gäste auf die Beine zu stellen. Im Foyer des Hotels findet sich ein WLAN Accesspoint.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Jur