Hoteleigenschaften: Das Hotel ist einfach nur ein Traum! Vorweg: Sorry aber Wer hier etwas dran rumzumäkeln hat, sollte sich erstmal viele andere Hotels ansehen. Wir hatten ja schon vor dem Urlaub hier so einige "Mäckeleien" gelesen welche für uns völlig unmissverständlich sind. Ich habe selten so ein stilvoll gestaltetes Hotel gesehen, mit viel Liebe zum Detail ist die Parkanlage gestaltet und der Service des Personals ist überdurchschnittlich gut. Aber wer ein Haar in der Suppe sucht...findet auch immer eines ;-) Unsere Suite war super schön groß und im Haus 4 in Richtung des Gartens. Zur Poolseite würde ich auch kein Zimmer empfehlen, da man dort immer unter Beobachtung von den sonnenden Gästen steht. Wir haben dem allabendliche Entertaimentprogramm auf unserer Seite auch noch gut lauschen können. Straßenlärm gab es dort nicht, da die Straße eine Sackgasse zum Strand war und nur tagsüber von Besuchern genutzt wurde. Sauberkeit: Wir konnten nichts an der Sauberkeit bemängeln, die tägliche Reinigung war einwandfrei und das mal eine Ameise im Süden Spaniens herumläuft dürfte auch kein großes Wunder sein :-) eingeschlossene Leistungen: Wir hatten Halbpension gebucht. unserer Meinung nach völlig ausreichend. Man frühstückt ja eh im Urlaub etwas später und kann sich dann auf das hervorragende Abendessen freuen. Die Auswahl der Speisen war riesig und sehr Abwechslungsreich. Nur zur Warung: Abnehmen kann man im Vanity nicht :-) Über den Pool können wir nicht viel sagen, wozu auch man hat ja das Meer vor der Tür. Gästestruktur: Es sind zu 99% Pärchen gemischten Alters vor Ort gewesen und hauptsächlich aus Deutschland. -einen Mietwagen buchen und Ausflüge zum Cap de Formentor, Porto-Cristo und Palma machen. In Palma kann man von der Placa de Espana aus eine Zugfahrt nach Sollér durch Zitronenbaumplantagen unternehmen. -nie ein Zimmer zur Poolseite wählen -in der Pizzeria vor Ort kann man für nur 1,- Euro / 30 min. ins Internet gehen falls man kein eigenes Läppi dabei hat -nicht alle kleinen Mängel so Ernst nehmen, ihr seit im Urlaub also auch mal entspannen :-)
Die Zimmer sind riesig. Egal welches man bucht. Man fühlt sich von Anfang an wohl. Die Möbel sind hochwertig und sehr apart ausgewählt. Alles passt zusammen. Die Klimaanlage kann individuell eingestellt werden. Wir hatten den Safe dazugebucht.
Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: Das Essen war zum Frühstück sowie zum Abendessen perfekt! Morgens gab es schon frisch gebackene Crepes und alles was das Herz begehrt. Abends fanden verschiedene Themenabende statt. Persönlich genossen wir sehr den Seafoodabend....Gambas satt :-) Aber auch sonst war für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Getränke waren zum Frühstück kostenlos. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Auch hier null Beanstandung. Die benutzen Teller wurden schnell und diskret abgeräumt und auch das Buffet wurde ständig aufgefüllt und ansprechend dekoriert. Atmosphäre: Bitte bedenkt: Es ist nunmal ein grosses Hotel und da kann man nicht jedem Pärchen eine einzelne romantische Atmosphäre zum Essen schaffen. Aber der Essenssaal ist hell und sehr freundlich eingerichtet. An jedem Tisch sitzt meistens ein Pärchen und da alle erwachsen waren, gab es auch kein grosses Gelärme.
Freundlichkeit des Personals: Ein großes Lob an alle Angestellten des Hotels! Wir wurden von der Rezeption mit einem Gläschen Sekt begrüsst und kompetent während des Aufenhaltes betreut, das Servicepersonal im Restaurant war jeden Tag freundlich und stets bemüht jeden Wunsch zu erfüllen und auch unsere Reinigungsdamen begrüßten uns jeden Morgen mit einem fröhlichen "Buenos dias" Fremdsprachenkenntnisse: Das Personal an der Rezeption spricht perfekt Deutsch, Englisch und ach ja Wo waren wir?...ja natürlich auch Spanisch :-) Das Servicepersonal spricht meistens Englisch und Spanisch. Zimmerreinigung: Die Zimmer werden in der Zeit zwischen 08:00-15:00 gereinigt und jeden Tag war alles in Ordnung. Umgang mit Beschwerden: Bei uns ging der TV mal nicht, einfach an der Rezeption melden...unser Problem wurde sofot von einem hauseigenen Techniker gelöst. Keine Probleme.
Ein Mietwagen ist ein muss! Nach einer ca. 1,5 std. Anfahrt erreichten wir das Hotel ca. 5 km abgelegen von der Hauptstraße in Richtung Cala Ratjada. Es ist eines von 4 Hotels vor Ort an dem Traumstrand der Cala Mesquida. Da man dort sehr abgelegen wohnt, ist die Anmietung eines Mietwagens dringend notwendig. Vor allem wenn man auch mal ein wenig mehr von Mallorca sehen will als das Hotel, den Pool und den Strand :-) Entfernung zum Strand / nächsten Ort/ Flughafen: Den Strand erreicht man vom Hotel zu Fuß in ca. 10 min. Man sollte nicht Lauffaul sein, denn der Marsch die Strandpromenade runter und durch den Sand kostet Kraft :-) Wir haben uns täglich zwei Liegen mit Sonnenschirm für 10,80 Euro gegönnt. Das Wasser war "karibisch". Zum Glück hatten wir die ganze Zeit über ruhige See und somit konnten wir jeden Tag schwimmen gehen. Falls es mal stürmisch ist und der Strand gesperrt werden sollte, wäre der Mietwagen von Vorteil gewesen. Reinsetzen, eine andere Bucht suchen und relaxen. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe: Supermärkte und kleinere Geschäfte sind in unmittelbarer Umgebung und somit hatten wir auf dem Zimmer immer Getränke zu einem guten Preis. Im Zimmer steht eine Senseomaschine, Pads unbedingt von Deutschland aus mitnehmen, da diese natürlich vor Ort viel zu teuer sind. Abends sind wir meistens nach Cala Ratjada gefahren, da ist eine superschöne Strandpromenade mit vielen Bars und Geschäften. Ausflugsmöglichkeiten: Da wir einen eigenen Mietwagen hatten, wissen wir nicht wie die angebotenen Ausflüge waren.
Hier können wir nur von der superromantischen Chill-out-Night berichten. An diesem Abend waren rund um den Pool Kerzen aufgestellt und es lief Chillout-musik. Eine Band spielte später live und man konnte herrlich geniessen. Top! Die anderen Abende waren wir meistens aussserhalb des Hotels unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Thomas |