Mona (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel in ruhiger Lage!

Wir waren sehr begeistert von diesem Hotel. Eine sehr schöne, gepflegte und ruhige Anlage, deren Häuser sich über den ganzen Garten verteielen. Genau das Richtige um einmal auszuspannen. Wer gut zu Fuss ist, sollte unbedingt die Wanderung nach Cala Torta mitmachen. Ein echtes Erlebnis! WLAN ist kostenlos, funktioniert aber nicht immer.

• Gut
  • Wir hatten eine Standard Juniorsuite gebucht, die wirklich sehr groß waren. Man hatte genug Platz, um alles unter zu bringen. Die Ausstattung ist der Anlage im mallorquinisch/spanischem Stil angepasst. Alles in hellen Farben gehalten, die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Es stand sogar eine Senseo-Kaffemaschine da, für die man an der Rezeption Pads bestellen konnte.

• Das Essen war ein Traum. Jeden Tag gab es ein anderes Thema von landestypisch bis mexikanisch am Buffet. Es war immer genügend da und es war auch super-super-lecker. Und für diejenigen, denen das Essen zu wenig gewürzt war: Nachwürzen kann man immer. Das Personal war immer auf Zack. Kaum ein Teller ist länger als 2 min stehengeblieben. Wir fanden Halbpension völlig ausreichend, bei dem was es alles gab. Getränkepreise sind auch völlig ok, sowohl im Restaurant als auch in der Bar.

• Der Service war von vorn bis hinten perfekt. Jeden Tag war das Zimmermädchen da. An der Rezeption wurde man immer freundlich und kompetent beraten. Besonders überrascht war ich bei Check-In von der Tatsache, dass wir uns die Lage des Zimmers aussuchen konnten. Deutschkenntnisse sehr gut, dadurch dass 90% der Gäste deutschsprachig sind.

• Gut
  • Cala Mesquida selbst ist nicht sehr groß. Der Ort besteht aus insgesamt vier Hotelanlagen der Viva und Vanity Hotels. Ansonsten gibt es zwei Supermärkte und zwei Souvenirläden. Hinter Haus 4 gibt es noch eine Bar. Am letzten Tag haben wir dort eine Pizza geholt, die sehr sehr lecker und preislich völlig in Ordnung war. Der Strand selbst ist ca. 3 Minuten entfernt und einfach traumhaft durch den feinen Sand und das kristallklare Wasser. Für die FKK-Freunde gibt es ganz hinten einen abgetrennten Bereich. Für Einkauf- und Disco-wütige ist Cala Ratjada ca. 7 km entfernt.

Sehr schön angelegter Pool, ein Liegenplatz war immer zu finden. In der Bar stehen ein Billardtisch, es gibt ein paar Brett- und Kartenspiele und eine Wii, die häufiger genutzt haben. Ansonsten muss ich ein ganz großes Lob an die Animateurin An aussprechen, die mit Ihrer belgischen Lebensfreude andere angesteckt hat. Positiv war auch, dass die Animation ganz dezent stattfand. Am Hauptgebäude hängt ein Programm für die ganze Woche und auf den Zimmern hatte man jeden Tag das Programm für den nächsten liegen, sodass man selbst entscheiden konnte, ob man mitmachen will oder nicht. Man wird nicht gezwungen! Jeden Abend ist eine Band aufgetreten, sodass auch hier keine Langeweile aufkam.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise