Anja (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, aber Erwartungen nicht ganz erfüllt

Schlecht

Schönes Hotel, in dem aber das18+ Konzept nicht durchgängig umgesetzt wird, vor allem was Ruhe und Entspannung angeht. Vor allem die Musik bei den abendlichen Shows, ja nach Wetter meist im Freien, war viel zu laut, eine Unterhaltung war praktisch nicht mehr möglich. Unter den Gästen waren auch erstaunlich viele junge Paare.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle sehr groß, das King-Size Bett hatte eine Super Matraze wir haben selten so gut geschlafen in einem Hotel. Die Dachterrasse der Royal Suite mit balinesischem Bett, Liegen und Whirlpool sind ebenfalls sehr groß und ein Traum, vorausgesetzt man ist im richtigen Haus, also dem Meer zugewandt und nicht an der Straße. Schön war der separate Waschtisch mit zwei Waschecken, der ins Zimmer integriert war. Leider empfanden auch wir die Belüftung im eigentlichen Badezimmer mit Dusche, Wanne und WC als sehr schlecht, den muffigen Geruch nahmen auch wir wahr. Die Sauberkeit des Zimmers war auf den ersten Blick ok, aber man merkte deutlich, dass manche Dinge wie z.B. das Treppengeländer zur Dachterrasse oder Armaturen sträflich vernachlässigt werden, schade.

• Wenn man früh genug da war, bekam man einen Platz auf der Terrasse, wo man wirklich schön sitzen konnte. Drinnen im Restaurant war es bei weitem nicht so gemütlich, was vor allem an der kalten Beleuchtung liegen dürfte. Das Essen war in Ordnung, manchmal richtig gute Sachen, aber oft wirkte es auch etwas einfallslos und bunt zusammengewürfelt. Unangenehm war, dass Geschirr und vor allem Gläser oft nicht richtig sauber waren (Lippenstiftränder) und auch schon sehr abgenutzt wirkten. Auch die Toastmaschine beim Frühstück hat ihre besten Jahre schon lange hinter sich. In einem solchen Hotel kann man auch frisch gepresste Säfte erwarten anstelle von Tetra-Pack Ware, ebenfalls ist Dosenobst fehl am Platz. Ein echtes Highlight in puncto Ausrichtung, Atmosphäre und Angebot war das Gala-Dinner.

• Gut
  • An der Rezeption waren nur freundliche, kompetente und hilfsbereite Mitarbeiter zu finden, die sich sehr gekümmert haben. Sehr schön fanden wir den "Abendservice" im Zimmer, da wurden auf Wunsch die Badetücher gewechselt und jeden Abend ein Betthupferl auf den Nachttisch gelegt.

• Gut
  • Die Lage ist eher abgeschieden, im Vergleich zu den bekannten Touristenzentren ist es hier sehr beschaulich, von den drei weiteren Hotelanlagen bekommt man fast nichts mit. Leider ist der Lärm von der Straße und der Bushaltestelle direkt vor dem Hotel im Poolbereich und im Haus 1 ständig und relativ stark zu hören. Wir hatten eine Royal Suite mit Dachterrasse zuerst im Haus 1, das war im Grunde eine Zumutung. Zum Glück konnten wir in Haus 5 umziehen, dort war es traumhaft ruhig mit tollem Ausblick.

Die Animation am Tage war sehr dezent, die Abendunterhaltung unangemessen laut. Der Garten und der Pool waren sehr schön, sauber und ordentlich, sehr bequeme Liegestühle und balinesische Betten. Der SPA-Bereich war schön, aber viel zu klein mit wenig Möglichkeiten. Wenn ein Hotel im Namen SPA führt, müsste da mehr sein.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Anja