Die Hotelanlage erstreckt sich über mehrere Häuser, die in einem Garten verstreut liegen. Zentral gibt es einen großen Pool, der von einer Poolbar flankiert wird. Rings um den Pool gibt es reichlich Sonnenliegen mit Schirmen, Himmelbetten und große Korbliegen für zwei. Der Garten ist schön angelegt. Es gibt auch ein paar Hängematten zum verweilen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht, es kam aber zu keinem Liegeplatzengpass. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Jeden Tag wird geputzt und gewienert. Es gibt keinen Lärm und beim aufwachen hört man das Gezwitscher von Vögeln. Dieses Hotel ist ausschließlich für Erwachsene. Das merkt man eigentlich erst, wenn man mal einen Spaziergang durch den Club nebenan unternimmt. Wir sind keine Kinderhasser und freuen uns auf eigene, aber es ist ein besonderer Urlaub, den man unter Erwachsenen verbringt. Wie schon erwähnt, sollte man einen Mietwagen buchen. Am besten gleich von zu Hause aus. Es gibt auch die Möglichkeit Fahrräder auszuleihen. Wir haben von Cala Mesquida aus den Norden und den Osten erkundet. Die Bucht ist ein idealer Ausgangspunkt. In der nächsten Ortschaft Capdepera gibt es eine alte Burg, die echt sehenswert ist. Nicht unbedingt wegen der Architektur aber wegen der Begehbarkeit. Die Burg ist ein kleines Abenteuer. Man sollte aber Schwindelfrei sein. Nach Cala Rajada kann man bequem zu Fuß gehen. Einfach an den Strand von Cala Mesquida gehen und dann Augen nach links. Dort wo schon ein paar Leute langkrakseln geht der Weg los.
Die Zimmer sind alle als Suiten beschrieben. Wir bewohnten eine Juniorsuite. Das war ein geräumiges Zimmer mit einem Riesenbalkon. Es gab einen großen Kleiderschrank mit Mietsafe. Der Safe ist ausreichend für kleine Wertsachen. Ein Notebook paßt da nicht rein. Das Bad ist ausgestattet mit Badewanne und Dusche. Die Badewanne hat auch eine Whirlpoolfunktion. Ist nach einer Wandertour ein Segen. Es gibt jede Menge Handtücher und einen Bademantel für jeden. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Wir bewohnten Zimmer 5213. Am Morgen ging die Sonne hinter dem Berg auf und schien in unser Zimmer. Toll. Über uns war noch eine Etage. Ich denke, von dort konnte man das Meer sehen. Die schon oftmals beschriebene Hellhörigkeit ist leider kein Märchen. Aber es ist nicht unerträglich. Es ist doch auch normal, daß in einem Hotel eine gewisse Geräuschkulisse herrscht. Schließlich kann das Zimmermädchen, das Zimmer ja nicht mit einem Staubwedel sauber schruppen und die Mitmenschen und auch man selbst ist ja auch nicht geräuschfrei.
Das Essen im Hotel ließ keine Wünsche offen. Wir hatten Vollpension gebucht und hatten somit Frühstück, Mittagessen und auch Abendessen in Buffetform. Es gab immer viel Abwechslung in den Speisen. An einigen Abenden gab es besondere Themenbuffets. Es wurden immer frische Salate gereicht, Gemüse, Fleisch, Fisch. Es war für jeden was dabei. Für Pastaesser gab es auch Nudeln mit Tomatensauce oder für Pizzaesser jeden Abend eine neue Pizzavariation. Sicherlich kann man bei so einer zu verköstigenden Menschenmenge keine 5-Sterne-Küche erwarten. Ich persönlich bin ein sehr ansprochsvoller Esser. Ich kann mich aber an kein Mittag- oder Abendessen erinnern, bei dem ich hungrig den Saal verlassen hätte. Das Restaurant hat leider ein wenig Saalcharakter. Wir haben es aber nicht als unangenehm empfunden. Die Stimmung und die Geräuschkulisse im Restaurant war immer sehr entspannt und angenehm. Das Personal ist flink und die Buffets sind immer aufgeräumt und sauber. Alles was daneben gekleckert wurde, wurde fix gesäubert. Besonders zu erwähnen ist das üppige Dessertbuffet. Lecker, Lecker. Für die Nachtischhasser gibt es auch eine Ausweichmöglichkeit. Es wurden jeden Abend auch verschiedene Käsevariationen angeboten, die mit Gemüsestiften und Krackervariationen abgerundet wurden.
Der Service im Hotel war ohne Mängel. Die Angestellten sind freundlich und vielsprachig. Wenn möglich wird, glaube ich, jeder Gast in seiner Muttersprache angesprochen. Wir hatten bei unserer Ankunft das Glück der Zimmerwahl. Nach dem Einzug erfolgte dann noch ein problemloser Umzug und alles war bestens. Einmal hatten wir ein Problem mit den elektronischen Geräten. Das wurde unverzüglich behoben. Das Personal ist vom Alter und der Nationalität bunt gemischt. Jeder ist um den Gast bemüht.
Das Hotel ist über eine Stichstraße erreichbar. Das bedeutet also, dahinter kommt nichts mehr. Cala Mesquida liegt an einer Bucht mit Dünen und Sandstrand. Es ist in eine wunderschöne Landschaft eingebettet. Nach Norden und Süden ( nach links und rechts ) gibt es verschiedene Wanderwege an der Küste entlang und durch Pinienwälder. Die Umgebung bietet jede Menge Abwechslung. Wenn man die Insel erkunden möchte ist ein Mietwagen unabdingbar. Es gibt ausreichend Parkmöglichkeiten im Ort. Es gibt auch regelmäßige Busverbindungen in die nähere Umgebung aber auch weiter. Im Ort gibt es 2 Supermärkte, einen Bankautomat und auch ein Ärztezentrum. Für das leibliche Wohl sorgen ein paar Restaurants. Wer jedoch auf die Piste gehen will ist hier verkehrt. Der nächste Ort mit vielfältigem Nachtprogramm ist Cala Rajada. Der Ort ist mit dem Taxi/ Bus erreichbar.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen großen Pool, der sich schön in die Anlage einfügt. Den Spa- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Es gibt aber eine Sauna und verschiedene buchbare Wellnessanwendungen. Im Haupthaus gibt es einen Fitnessraum mit einigen Kardiogeräten und 2 Kraftmaschinen sowie Hanteln. Alles in guten Zustand. Leider gibt es im Fitnessraum keine Musik. MP3-Player mitnehmen. Es gibt auch einen beheizten Innenpool. Der ist eher klein, aber um ein wenig zu plantschen ist er in Ordung. Auf der Außenanlage ist auch ein kleines Minigolffeld und es gibt Spinning im Freien. Man kann im Prinzip den ganzen Tag im Hotel verbringen und trotzdem aktiv sein. Zu guter letzt gibt es auch eine Spielekonsole. Im Hotel für Erwachsene? Eine Nintendo Wii. Unbedingt ausprobieren. Bringt jede Menge Spaß. Das Abendprogramm war abwechslungsreich. Ab 21. 30 Uhr gab es verschiedene Shows, Musik, Tanzdarbietungen usw.. Es gibt eine Bar und Möglichkeiten zum drinnen oder draußen sitzen. Nach der Show wird Tanzmusik gespielt. Wir waren im Oktober dort und draußen wurden auch Terassenheizdinger aufgebaut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |