Katja (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel, aber mehr auch nicht

Die ganze Gegend um den Cala Mesquida besteht nur aus Hotels derselben Gruppe. Das Vanity Suite Hotel gehört zu den besten der Kette und ist nur für Erwachsene vorgesehen. Wir hatten eine Junior Suite mit Poolblick und Halbpension gebucht. Es waren fast nur Deutsche da. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen will und auch auf W-LAN nicht angewiesen ist, der ist in dem Hotel richtig. Wir fanden Cala Santanyi schöner (tolle Bucht, 2 Restaurants, Tauchbasis, glasklares Wasser) und werden das nächste Mal sicher da ein Hotel direkt am Wasser buchen.

• Gut
  • Die Juniorsuiten waren sehr geräumig mit 2 Zimmern, einem von beiden Zimmern begehrbarem Balkon, einem Ankleidezimmer (leider wenig Ablagemöglichkeiten) und großem Bad mit Dusche und Whirlpool Badewanne. Die Zimmerreinigung war äusserst dürftig. Leider war es auch die Bettdecke. Es war nur ein ganz dünnes Laken, was bei den herbstlichen Temperatuten nachts zu dünn war. Wir haben dann die Tagesdecke als zusätzliche Decke genommen. Unsere Minibar hatte man offenbar vergessen zu füllen, denn der Kühlschrank war leer. In jedem Zimmer war ein Flat Sceen. Leider waren einige Programme nur grobpixelig zu erkennen, weil 4 Wochen vor unserem Aufenthalt ein Blitz irgendwo eingeschlagen hat. Die Safenutzung kostet Geld. Ich glaube, man wollte 2 oder 3 EUR am Tag haben. Der Kaffee der Senseo Maschine hat sehr gut geschmeckt. Pads nicht vergessen, den die werden im Hotel für 12 EUR verkauft, während sie hier 2,99 EUR kosten.

• Schlecht
  • Das Restaurant war riesig und hat ein wenig an eine Kantine erinnert. Die Bar war draussen cool eingerichtet. Dank Heizstrahlern konnte man noch abends draussen sitzen. Der Service war ok. Wir haben nach den vielen positiven Berichten weit mehr von der Gastronomie erwartet. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war wirklich nichts Besonders. Abends war das Salatbuffet sehr sehr gut, aber der Rest leider nicht. Das Buffet wurde auch von Tag zu Tag mehr reduziert. Wir haben auch landestypische Spezialitäten vermisst. Wer vor dem Essen einen Drink trinken wollte, musste dies in der Bar erledigen. Im Restaurant bekam man nur Wein, Bier und Softdrinks serviert.

• Schlecht
  • Das Personal am Empfang und in Restaurant und Bar war sehr freundlich und sprach gut deutsch oder englisch. Wir hatten aber nicht das Gefühl, dass der Service besonders persönlich war. Beim Check Out hat uns niemand gefragt, ob unser Aufenthalt schön war. Die Zimmerreinigung war unter aller Sau. Ich komme aus der Reisebranche und so eine nachlässige Zimmerreinigung habe ich in dieser Hotelklasse noch nicht erlebt. Wir haben uns am 1. Tag den Sand in der Badewanne von den Füssen gewaschen. Die Wanne wurde nicht ein einziges Mal vom Sand befreit und sauber gemacht. Als wir am letzten Abend die Badewanne mit Whirlpooldüsen nutzen wollten, mussten wir sie vorher selber saubermachen. Auch der Doppelwaschtisch wurde nie abgewischt. Dusch- und Haarshampoo und Badeschaum etc. haben wir am 1. Tag verbraucht und es wurde nicht mehr nachgelegt. Neben unserem Bett lag gut sichtbar ein Sektkorken, der auch in den 4 Tagen nicht weggenommen wurde. Der Tisch auf dem Balkon wurde nicht einmal abgewischt, d.h. die klebrigen Glasränder vom Prosecco hatten wir die ganze Zeit über. Wir haben am 2. Tag 3 Äpfel und eine kleine Flasche Freixenet vom Hotel erhalten.

• Das Hotel liegt eine gute Stunde vom Flughafen entfernt. Wir haben mit unserem Cabrio Leihwagen jeden Tag Ausflüge im Norden und Nordosten gemacht und dabei Gegenden entdeckt, die besser zum Wohnen waren als die Hotels am Cala Mesquida. Man war zu sehr auf das Hotel reduziert, wenn man mal keine Lust zum Autofahren hatte. Es fehlt die Infrastruktur drum herum. Wer Ruhe sucht, ist hier aber gut aufgehoben. Der Strand ist ca. 500 m vom Hotel entfernt. Ein Supermarkt war unweit des Hotels. 24 Stunden am Tag brüllt ein dämlicher Hahn und raubt einen den Schlaf. Parken war in der Nebensaison auf der Strasse problemlos möglich. Man sagte uns, der Hotelparkplatz wäre voll.

Die Poolarea mit Daybeds, Himmelbetten und schönen Liegen war toll. Leider lag der Pool ab frühem Nachmittag im Schatten. W-LAN, was es mittlerweile überall auf der Welt mit guter Abdeckung für umsonst gibt, war nur in der Bar und Teilen des Pools verfügbar. Bis ins Zimmer hat es nicht gereicht. Der Strand war ok. Zu unserer Jahreszeit war er leider mit Ablagerungen aus dem Meer zugemüllt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Katja