Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Reisen ohne "Heimweh"

Das Vanity Hotel Suite ist eine überschaubare Anlage in einem sehr gespflegtem Zustand; Zimmer sind sehr hell und freundlich eingerichtet. Wir waren so begeistert, dass ich die erste "Rezesion" gleich nach zwei Tagen schrieb (unter Quick-Check) - wir wurden jeden Tag "verwöhnt"; das Essen (Vollpension) war sehr lecker. Der Chefkoch ist sehr nett, und hat sein Team "perfekt" unter Kontrolle - wenn etwas "aus gegangen" ist, wurde es sofort aufgefüllt. Die meisten Urlauber sind Deutsche; aber auch Engländer und Franzosen sind hier anzutreffen (alle sehr nett!). Sehr gute Küche im Vanity! Wer aber trotzdem etwas zu bemängeln hat (uns gegenüber saßen "Herrschaften", die sich den Teller vollgehaun haben - keinen Hunger mehr hatten - und dies dann unter der Begründung "es wäre nicht gut" zurück gehen haben lassen... Denen möchte ich eines Raten: Bucht Euch ein Hotel mit Sternekoch! Für Anregungen in Sachen Luxus-Hotels stehe ich gerne zur Verfügung - wenn man 3.500 Euro die Nacht (pro Person) locker macht, kann man ja auch etwas andere Ansprüche stellen, wie wenn man das für den gesamten Urlaub bezahlt! Daher ist die Kritik an dem wirklich gutem Essen im Vanity hier total fehl am Platz!!!!!!!!!!!!!!

• Wir hatten die 2. größte Suite (Executive Suite), die eine Größe von ca. 50 qm hat; also ausreichend Platz für mich und meine Prinzessin. In der Executive Suite ist ein "King-Size"-Bett dabei; zusätzlich ich noch ein extra "Wohnbereich" dabei. Es befinden sich zwei Fernseher in der Suite - der im Wohnzimmer ist mit DVD-Player. Das Bad war mit zwei Waschbecken, einer "Whirl-"Wanne und seperater Dusche ausgestattet - praktisch, wenn man mal spät dran ist. Wie schon geschrieben, waren wir mit der Sauberkeit im Zimmer sehr zufrieden... Es lag sogar ein Zettel im Zimmer (für die Putzfrau), falls man was zu beanstanden hätte...

• Das Vanity verfügt über zwei Bars und ein Restaurant. Das Essen (Vollpension) war immer sehr gut und auch von einer hohen Qualität; wir essen sehr selten Fleisch - wenn, dann muss es eine perfekte Qualität haben... Im Vanity war es so - man konnte alles Essen, ohne bedenken. Auf die Sauberkeit wurde nicht nur in der Suite (Executive Suite) geachtet, sondern auch in der Küche - immer alles perfekt sauber! An jedem Abend gibt es ein Themenbuffet; Freitag-Abend ist "Sommerdinner" am Pool. Die Preise für die Verpflegung sind angemessen.

• Wir wurden mit einem Glas Sekt (gleich auf deutsch) empfangen; das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde man immer in deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung war wohl das Beste, was ich bis jetzt je in einem Hotel erlebt habe - jeden Tag wurde alles (wirklich alles!) geputzt. Die Suite, der Whirlpool, der Balkon... Einfach alles immer perfekt sauber - obwohl wir da schon sehr "pingelig" sind. Es hat einfach ALLES gepasst! Es gab eigentlich nicht´s zu reklamieren - jedoch wurden wir (durch einen Umfragebogen im Hotel, beim Abendessen) gefragt, ob wir mit allem zufrieden sind... Daraufhin schrieben wir, dass wir ein "Loch im Vorhang" haben; aber es war so klein, dass es fast nicht auffiel... Ohne Beschwerde kamen dann am nächsten Tag neue Vorhänge rein - OHNE BESCHWERDE! Wir waren davon sehr angetan - Service ist echt spitze!

• In zwei Minuten (Fußweg), waren wir am "schönsten Strand" Mallorca´s; dies wissen jedoch mehrere - Parkplätze sind eher "Mangelware"; alles zugestellt mit Mietwagen. Der Flughafen von Palma ist (mit dem Bus) in ca. einer Stunde erreichbar; Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht allzu viele - vier Läden und eine Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten gibt es; eine Wanderung in der näheren Umgebung - oder ein Ausflug nach Cala Ratjada (wird auch direkt, als Wanderung, vom Hotel angeboten). Ansonsten ist Cala Mesquida eher ein ruhiges Örtchen.

Das Freizeitangebot ist sehr "reichhaltig", wenn man daran teilnehmen möchte... Meine Freundin und ich haben aber nie daran teilgenommen. Die abendlichen Show´s waren immer sehr gut - bekannte Lieder, die jeder mitsingen kann; alles live. Immer eine gute Stimmung beim Pool! Wir hatten in den Jahren zuvor (anderes Hotel), immer das Problem, dass uns die Sonnenschirme "um die Ohren" geflogen sind... Im Vanity sind diese im Boden "festbetoniert" ;-) Es gibt ausreichend davon. Der Pool wird täglich gereinigt und "getestet".

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)