Wir waren nun zum dritten Mal im Vanity Hotel Suite (ein Novum für uns, da wir sonst eher immer neue Orte und Hotels nutzen, von zwei Aufenthalten im Roca Nivaria auf Teneriffa abgesehen). Die unglaubliche Ruhe und schöne Umgebung des Hotels, sowie die kurze Anreise haben dieses Hotel deutlich zu einem Favoriten für erholsame Aufenthalte gemacht. Akommen und sofort im Entspannungsmodus sein. Das hat durchaus etwas, wenn man wie wir auch öfters Mietwagenrundreisen mit vielen Hotelwechseln macht. Handynetzabdeckung war sehr gut. Kostenloses WiFi ist nahezu im gesamten Hotel verfügbar und meist auch relativ schnell. Wir waren nun einmal Anfang Juli und zweimal in der zweiten Septemberhälfte dort. Im Juli ist es schon sehr heiß, Ende September kann es auch schonmal bewölkte oder phasenweise regnerische Tage geben. Der nächste Aufenthalt könnte vielleicht doch eher Ende Mai/Anfang Juni sein.
Die Zimmer sind komfortabel und höherwertig ausgestattet. Manche Möbel zeigen inzwischen ihr Alter und sollten vielleicht mal ausgetauscht werden. Andererseits kann natürlich der nächste Gast sie schon wieder ruinieren... Die Bäder sind gut erhalten und werden ordentlich gereinigt. Was leider immer wieder mal passiert ist, dass es in den Zimmern muffig riecht. Hier scheint es im Badezimmer (nur ein passiver Kamin, kein Gebläse) je nach Lutfzug einen unangenehmen Rückstrom verbrauchter Luft zu geben. Unangenehm, aber zum Glück kein Dauerzustand und mit kurzem Lüften schnell erledigt. Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Ein Kühlschrank sowie eine Senseo-Maschine stehen zur Verfügung. Ein geräumiger Safe (in einigen Zimmerkategorien inklusive, bei anderen zum Mieten) ist ebenfalls im Schrank. Insgesamt sehr komfortabel.
Wir hatten wieder Halbpension, mit deren reichhaltigen Büffets am Morgen und Abend wir problemlos über den Tag kommen. Es gibt ein reichhaltiges Angebot, auch an vegetarischen/laktosefreien (speziell gekennzeichnet) Speisen ebenso wie lokalen mallorquinischen Gerichten. Es wird andauernd nachgelegt und gereinigt. Besonders empfehlenswert sind aus unserer Sicht am Abend die von den Köchen ausgegebenen bzw. frisch zubereiteten Speisen. Beispielsweise war die Ente am asiatischen Spezialitätenabend herausragend. Wessen höchste kulinarische Ansprüche hier nicht befriedigt werden, sollte sich mal vergegenwärtigen, dass der HP-Aufpreis je nach Reiseveranstalter nur um 10-15 Euro pro Person und Tag liegt. Dafür darf man realistisch einfach keine Sterneküche erwarten... Es handelt sich bei den sonstigen Speisen um ein vielfältiges Angebot aus verscheidenen Ländern. Die Getränkepreise sind moderat.
Das Personal ist über die Jahre sehr konstant und immer freundlich, zuvorkommend und hilfreich. Außer Spanisch beherrschten fast alle Mitarbeiter Englisch und viele auch Deutsch und andere Sprachen. An der Rezeption kommt man mit Deutsch problemlos zurecht, im Restaurant noch gut und bei dem restlichen Personal (Zimmermädchen, Kofferträger, Poolservice) geht es meist mit Englisch.
Über die Cala Mesquida braucht man nicht mehr viele Worte zu verlieren. Eine angenehm ruhige und wenig verbaute Bucht mit wenig touristischer Infrastruktur, dafür einem schönen, unter Naturschutz stehenden Dünengebiet mit reichhaltigem Pinienbestand. Abgesehen von den vier Hotelanlagen, zwei Supermärkten, einem Restaurant und einer Strandbar gibt es im Grunde nichts. Nachtleben und Remmidemmi nicht einmal ansatzweise. Die Anfahrt von Palma aus dauert mit dem eigenen Wagen eine gute Stunde, der Bustransfer benötigt mindestens 90 Minuten, da vorher noch andere Orte wie Cala Ratjada angefahren werden.
Der Garten- und Poolbereich ist sehr schön gestaltet. Wir haben bei den vorherigen Aufenthalten mehr die balinesischen Liegen im schattigen Garten genutzt. Die Liegen am Pool sind uns ein wenig zu eng beieinander aufgestellt. Bei diesem Aufenthalt haben wir uns die Royal Terrace gegönnt und wurden nicht enttäuscht. Der private Jacuzzi auf der Dachterrasse mit balinesischer Liege, zwei Liegen und einem Sofa bieten eine unvergleichliche Ruhe und Privatsphäre. Und erst (je nach Haus) der Ausblick auf die Bucht... traumhaft!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Marc |