Wir haben eine Junior Suite mit Royal Terrace gebucht. Die Hotelanlage ist sehr grosszügig angelegt mit viel Platz um den Pool, lauschigen Ecken und neben Sonnenschirmen auch natürlicher Schatten unter Bäumen. Die Anlage ist sehr sauber, die Wege zwischen den Häusern werden jeden Tag gewischt, bei Wind hat es halt ein paar Piniennadeln und blütenblätter auf den Wegen, aber das ist ja kein Problem.^Die Zimmer sind sehr gepflegt, auch auf der Terrasse wurde jeden Tag geputzt. Das Wasser im Whirlpool wird für jede neue Anreise frisch eingelassen und immer wieder überprüft. Ende Juli / Anfang August war die Gästestruktur sehr gemischt, Familien mit erwachsenen "Kindern", Mütter mit Töchtern, junge und ältere Paare, viele Deutsche, Schweizer, Franzosen, Italiener, Spanier. Wir konnten uns in diesen 8 Tagen sehr gut erholen. Die Ruhe, die Lage, die angenehme Atmosphäre im Hotel, das gute Essen und die Freundlichkeit der Angestellten haben uns gefallen. Wer Rummel sucht, ist hier falsch.
Das Zimmer war in gutem Zustand, keine Mängel und für zwei eine angenehme Grösse. Zu dritt wird es eng, zum Glück haben wir die Royal Terrasse gebucht, so war genügend Platz. Kaffeemaschine, Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage, alles vorhanden. Die Wasserqualität im Whirlpool wurde kontrolliert, das Wasser bei Anreise frisch eingefüllt. Zimmer und Terrasse wurden täglich sehr gut gereinigt.
Die Buffets am Morgen und zum Abendessen waren sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Sehr viele mallorquinische Komponenten, alles frisch und sauber präsentiert. Einzig die "kurz"gebratenen Fleisch- und Fschstücke waren häufig viel zu trocken gebraten. Die Bitte das Steak eher von der Grillplatte zu nehmen, wurde vom Koch nicht erfüllt. Es gab aber Fisch und Fleischgerichte, die landestypisch in Sauce oder Sud gegart wurden und wunderbar zart und saftig waren. Jeden Abend gab es ein Themenbuffet: Käse, Tapas oder ein Sommerdinner, bei dem alle Tische auf der Terrasse aufgedeckt waren. Das Weinangebot war sehr gut und die Rotweine wurden erfreulicherweise aus dem Klimaschrank serviert. Die Atmosphäre im Restaurant und auf dem Balkon war sehr angenehm, die Plätze auf dem Balkon waren immer knapp, da sehr begehrt und für 4 Personen fast nie zu bekommen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, deutsch und englisch waren kein Problem und wenn es einmal Verständigungsschwierigkeiten gab, kam sofort ein Vorgesetzter zur Hilfe. Die Zimmerreinigung liess nichts zu wünschen übrig. Wir hatten keinerlei Mängel im Zimmer und Seife und Duschbad wurden unaufgefordert nachgefüllt.
Die Entfernung zum Strand war ca. 300m. Der Transfer vom Flughafen dauerte eine knappe Stunde. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe: 3 Shops mit allem Nötigen. Wir buchten dieses Hotel, weil wir keine Unterhaltungsmöglichkeiten suchten. Sportanimation, sowie die abendliche Show (21.30 bis 22.30) waren sehr diskret und ansprechend. Für den Shopping-Ausflug nach Palma mieteten wir im Hotel ein Auto für einen Tag. Tips von der Rezeption für Parkmöglichkeiten etc. liessen diesen Tag problemlos verlaufen. Wir haben eine organisierte Inselrundfahrt gemacht, auf der wir sehr viel Hintergrundinfos bekamen, viel sahen und mit Bus, Strassenbahn, Rotem Blitz und Schiff unterwegs waren. Es hat uns gefreut, das nahegelegene Naturschutzgebiet zu erkunden. Das einzige was unser Sohn vermisst hat, war die Surfschule, von der wir vorgängig im Internet gelesen hatten.
Der Internetzugang wurde durch Abgabe eines Codes sehr einfach gehalten. Unser reichhaltiges Essen konnten wir im Fitnessraum mit Laufband, Crosstrainer und Velo abtrainieren. Die Kombigeräte hatten leider nur ein kleingedrucktes Plakat an der Seite mit den vielen Möglichkeiten. Eine ausführliche Anleitung würde helfen, sie ohne Lesebrille zu bedienen. Zu jeder Tageszeit gab es um den Pool freie Liegen, es gab immer wieder Snacks, kühle Tücher und an der Bar Getränke und Speisen. Am Vormittag war meist die grüne Flagge am Strand, das Wasser also relativ ruhig, nur einmal nachmittags die rote Flagge und leider keine Möglichkeit Surfbretter zu mieten, Einheimische brachten ihre Bretter mit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|