Das Hotel liegt abseits in der Cala Mesquieta. Aber Bushaltestelle direkt davor. Wir hatten ein Auto gemietet. Das Zimmer war sehr sauber, mit täglichem Handtuchwechsel, auch Handtücher extra für Pool oder Meer, diese konnte man sich bei Bedarf an der Rezeption auch immer wieder holen. Föhn im Zimmer, Senseo Kaffeemaschine- allerdings ohne Pads diese müsste man sehr teuer (12 €/20 St.) kaufen. Minibar unbestückt, eine Flasche Wasser gratis. Balkon mit Möglichkeit Wäsche zu trocknen. Wir hatten Halbpension, sehr reichliches Frühstück und Abendessen. Das Essen war gut. Getränke abends nicht inklusive, auch nicht Wasser. Die Gäste bestanden aus Pärchen. Ende Oktober war die Bar am Pool zu. Wassertemperatur aber noch gut für nicht allzu verfrorene (etwa 22°C) Für Pärchen, die in Ruhe Urlaub machen wollen sehr gut geeignet. Allerdings ist ein Auto nicht schlecht, wenn man Bushahren nicht mag, da das Hotel ziemlich abseits liegt. Cala Mesquieta besteht nur aus ein paar Hotels, es gibt 2 kleine Läden. Der Sandstrand ist wunderschön von Felsen rechts und links eingerahmt. Für Alleinreisende, die Ruhe suchen o.k., Anschluss findet man als Alleinreisender eher nicht, weil wie gesagt mehr für Pärchen geeignet. Am 31. Oktober ist die Saison zu Ende. Das Wasser im Meer aber noch recht warm 22°C. Das Wetter war etwas durchwachsen, Wir hatten nachts auch mal Regen und einmal ein Gewitter. Das richtige Wetter für Erkundigungen und Ausfüge und ab und zu Baden gehen!
Die Zimmer waren groß und sauber. Badezimmer nicht abschließbar, ausgestattet mit Badewanne mit Sprudelbad, Dusche, Bademäntel. Klimaanlage gab es, brauchten wir Ende Oktober aber nicht mehr. Safe im Zimmer vorhanden, kostet am Tag 2,50 €. Minibar war bis auf eine Flasche Wasser, die gratis war, leer. Man hätte sie auffüllen lassen können. Ist aber ziemlich teuer. Wir haben im Laden, der in der Nähe war, lieber unser Wein und Wasser eingekauft. Gläser, Sektgläser und Tassen wurden jeden Tag erneuert. Föhn im Zimmer, Senseo Kaffeemaschine- allerdings ohne Pads diese müsste man sehr teuer (12 €/20 St.) kaufen. Es gab Telefon, Balkon mit Tisch und Stühlen. Möglichkeit etwas Wäsche zu trocknen
Im Restaurant war alles sauber, sobald in der Kaffemaschine mal etwas leer wurde, wurde gleich aufgefüllt. Die Speisen waren gut. Manchmal gab es ein Motto, so z.B. Spanisch oder Mallorquinisch. Es herrschte kein unangenehmer Andrang, Die Getränke zum Frühstück waren inklusive. Die Getränke zum Abendessen musste man entweder gleich oder mit der Karte, die man bei Hoteleinzug erhielt, bezahlen (Karte wurde beim Auschecken abgerechnet). Eine kleine Flasche Rose, 250 ml kostete z.B. 4,50 €, Schöne ruhige Atmospäre beim Essen mit Hintergrundmusik.
Das Personal war freundlich und immer hilfsbereich. An der Rezeption die erforderlichen Sprachen. Jeden Tag Zimmerreinigung, Handtuchwechsel, Bei zusätzlichem Bedarf von Handtüchern konnte man jederzeit noch welche bekommen, Jeden Tag wurden die Tassen und Gläser auf dem Zimmer gewechselt und einmal kam Obst. Wir hatten keine Beschwerden.
Das Hotel liegt mit anderen Hotelanlagen in der Cala Mesquieta. Entfernt von einer Stadt. Ohne Auto ist es wohl etwas zu sehr abgelegen. Allerdings fährt ein Bus direkt vor dem Hotel ab. Bis Cala Ratjada sind es bestimmt 7 km. Man muss dazu aus der Bucht herausfahren. Der Strand ist sehr schön, er wird von Felsen eingerahmt, Sand. Es gibt Liegestuhlverleih. (keine vom Hotel) und eine Strandbar. Ausfüge werden im Hotel angeboten. Mit dem Auto kommt man überall sehr gut hin. Bus kann ich nicht beurteilen. Weiß nur, dass man dabei in Cala Ratjada umsteigen muss.
Ende Oktober gab es keine offene Bar am Pool mehr, was schade war, wenn man am Pool lag. 1 mal gab es in der Bar abends einen Sänger (Lieder von Sting) und einmal eine Sängerin (leise Lieder Querbeet). Einmal hätte man morgens eine Wanderung zum Markt nach Cala Rtjada mitmachen können. Am Pool waren genügend Liegen und Sonnenschirme, auch Himmelbetten für Pärchen. Es gab eine Dusche am Pool, Zugang zum Internet bekam man für umsonst. Am Strand, den man über eine kleine Promenade erreichen konnte, gab es keine Liegestühle vom Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |