Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Das Paradies hat einen Namen: Vanity Hotel Suite

Nach dem Lesen der überdurchschnittlich tollen Bewertungen hier bei Holidaycheck stand die Entscheidung schnell fest: Eine Woche Halbpension in einer Juniorsuite im (adults only) Vanity Hotel Suite Anfang Juli sollte der lang herbeigesehnte Jahresurlaub werden. Das Hotel sowie die Anlage sind wunderschön, eben nicht die massigen, grauen Hotelriesen, wie man sie aus anderen Regionen kennt. Sechs kleine Gebäude auf der Hotelanlage verteilt in tollen Beige- und Terrakottatönen erwecken ein gemütliches, südländisches Flair. Die Poolanlage mit den hochwertigen Komfortliegen, Hängematten, Balinesischen Betten und Sitzsäcken ist ein Traum und lädt entweder direkt am Pool oder aber auch etwas abseits auf dem gepflegten Rasen zum Relaxen ein. Man findet definitiv zu jeder Tageszeit ein gemütliches Plätzchen, weiß heißen soll, Liegestuhlkrieg gibt es hier nicht! :) An der Poolbar wurde angenehme leiser Loungemusik gespielt, nervige Animationen gab es nicht, lediglich morgens dezentes Aquaaerobic oder dergleichen. Zu jederzeit fand man die gesamte Hotelanlage picobello sauber vor, dies galt auch für unsere Suite. Das Publikum in unserer Urlaubswoche war sehr gemischt wobei die der Alterdurchschnitt wohl eher bei über 50 lag. Internetzugang haben wir kostenlos für die gesamte Woche beim Check-IN an der Rezeption in Form eines Codes erhalten, den man ganz simpel in das iPhone oder Laptop eingeben kann. Wer sich einen Mietwagen nehmen möchte, sollte dies direkt über das Hotel an der Rezeption machen. Hier ist man bestens aufgehoben, die Mietwagen sind alle nicht älter als ein halbes Jahr und man ist ohne Selbstbeteiligung vollkaskoversichert (was ja auf Mallorca bei Mietwagenfirmen nicht selbstverständlich ist). Unser Mietwagen, den wir über die hoteleigene Mietwagenvermittlung bekommen haben (mittlere Kategorie, Ford Fiesta, klimatisiert), hat am Tag 60 € gekostet. Traumurlaub! Von uns gibts 6 Sterne, aber nur, weil wir hier 7 nicht vergeben können! :) Der nächste Urlaub geht auf jedenfall wieder in dieses Hotel!

• Unsere klimatisierte Juniorsuite mit Blick in die Natur war sehr geräumig und exklusiv. Nachts konnten wir die Balkontüre offenlassen, so ruhig war es in unserer Umgebung. Die begehbare Dusche im terrakottafarbenen Badezimmer fand ich besonders toll, Handtücher etc. wurden stets ausgewechselt.

• Für Diätler ist dieses Hotel nichts, denn das ein oder andere Kilo mehr auf der Waage ist bei DIESEM tollen, abwechslungsreichen und vielseitigem Buffet eigentlich vorprogrammiert ;) Man hatte stets eine große Auswahl an landestypischen, aber auch internationalen Gerichten. Zum Frühstück konnte man sich frische Omlettes, Rühr- oder Spiegeleier braten lassen, außerdem gab es täglich u. a. Speck, Würstel, Baked Beans etc. und natürlich eine große Auswahl an frischem Obst, Wurst, Käse, Müsli, Joghurt (auch Diät oder lactosefrei!) Das Buffet war optisch immer gepflegt, Köche haben Speisen nach Wunsch frisch zubereitet. Von Paella über Gambas bishin zum mallorquinischen Spanferkel hätte man die Vielseitigkeit der Gerichte kaum übertreffen können. Schön fanden wir es auch, dass alle Mahlzeiten auch draußen auf einer überdachten Terrasse eingenommen werden konnten. Getränke waren preislich in Ordnung, Kaffee und Espresso waren zu den Essenzeiten im Hotel frei.

• Hervorzuheben sind Freundlichkeit und Gastlichkeit des Personals, welches mitunter an der Rezeption spanisch, deutsch, italienisch, französisch und englisch spricht. Am Pool wurden uns gefrorene Handtücher zur Erfrischung gebracht, nachmittags auch mal ein Gläschen Sekt am Tablett. Toller Service!!

• Das Örtchen Cala Mesquida ist sehr ruhig. Zwei kleine Supermärkte, ein Reitstall, zwei Restaurants, ein Strandrestraurant und eine Snackbar am Meer, mehr haben wir nicht entdeckt. Die Entfernung von unserer Suite zum Strand betrug ca. 7 Minuten und ist über eine leicht abfallende gepflasterte, verkehrsberuhigte Straße gut erreichbar. Cala Ratjada ist das nächstgrößere, wunderschöne Hafenstädtchen - und hier tobt das (Nacht-)Leben mit unzähligen Bars, Restaurants und Cafés an der Hafenpromenade. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel, hier geht bis ca. 19:30 Uhr jede Stunde ein Bus nach Cala Ratjada, p. P. 1,70 €, oder man fährt mit dem Taxi, Kosten 13,50 €. Unser Transfer vom Flughafen hat ca. 45 Minuten gedauert. Wer gerne mal in den Genuss von vorzüglichen Tapas kommen möchte: Das "Euforia" an der Hafenpromenade hat sich zu einem unserer kulinarischen Urlaubshighlights entwickelt! Hier gibts supereleckere Tapas (Vorsicht Suchtgefahr!) bei günstigen Preisen, tollem Ambiente und chilliger Lounge-Musik. Können wir nur empfehlen. Keller sind sehr freundlichen und sprechen deutsch.

Das Hotel bietet verschiedene Möglichkeiten, die Fröhnerei am Buffet wieder auszugleichen: z. B. eine Tischtennisplatte an einem herrlich schattigen Plätzchen, Minigolf, ein Badmintonnetz, eine Dartscheibe, ein Basketballkorb, ein großes Schachbrett mit wetterbeständigen Figuren. Außerdem befindet sich im Untergeschoss des Hotels ein großer Fitnessraum, diesen haben wir allerdings nicht benutzt. Die Benutzung aller Freizeitgegenstände ist kostenlos. Die schöne, feinsandige Bucht befindet sich zwischen naturgeschützten Dünen und ist öffentlich, es gibt aber auch zwei Liegenstühle und einen Sonnenschirm gegen eine Gebühr von ca. 12 €. Auch hier hatten wir nie Probleme, mittags Liegen zu ergattern. Das Meer ist türkisfarben und glasklar. An manchen Tagen war der Zugang zum Meer wegen des sehr hohen (!) Wellengangs nur an einer bestimmten Stelle erlaubt (die Life-Guards passen hier penibel auf!) die meisten Tage jedoch war das Meer zwar wellig, aber ruhig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise