Harald e. (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Besser (aber die Russen kommen...)

Das Hotel ist in mehrere Häuser unterteilt und liegt zwischen den 2 Zufahrtswegen an die Cala Mesquida. Auf Sauberkeit wird grossen Wert gelegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist mehrheitlich deutsch sprechend und im gehobenen Alter anzusiedeln. ACHTUNG! Es scheinen neuerdings vermehrt Russen im Hotel untergebracht zu sein (Exklusivvertrag mit TUI Russia lässt grüssen...). Das Spektrum scheint hierbei querbeet von ruhigen, bis hin zu trinkfesten Zeitgenossen zu reichen: Wir hatten das Problem, 2 Paare direkt unter uns einquartiert zu haben, die leider 2x die Nacht zum Tage machten. Selbst der aufgebotene Nachtportier konnte mittels klopfen und anrufen die Ruhestörer nicht bändigen. Free WLAN wird über einen Token (ID & Passwort) bei Nachfrage an der Rezeption freigeschaltet. Leider gibt es auch die Snackbar Mediterraneo von Pépé nicht mehr. Der Brandy wird jedoch neuerdings auch an der Strandbar terperiert serviert, super!

• Die Zimmer resp. Suiten sind das, was dieses Hotel ausmacht!Wir hatten eine Royal Terrace Suite gebucht:Diese ist 2-stöckig mit eigener Terrase, der einen Whirlpool, ein Bett, Sonnenliegen und eine Sitzgruppe beherbergt. Leider hat unser Zimmerwunsch (zum zweiten Mal) nicht geklappt.

• Das Essen hat sich sehr gut entwickelt; war es doch letztes Jahr noch ein Kritikpunkt unsererseits.Das Essen ist gut und abwechslungsreich.Im Restaurant des Hotels gibt es morgens und abends ein Buffet (mit Grill).Die Themenabende sind nicht unbedingt erkennbar, da zu ähnlich ( Mediterrane Küche, mexikanische Küche, Fisch etc.).Eine traditionelle span. Gazpacho ist jeden Abend verfügbar.Der Hauptsaal ist klimatisiert, die Terrasse schön. Toll (aber für uns nicht notwendig...) ist das Galadiner jeweils freitags. (wobei die Sitzgelegenheiten nicht 1a sind...)

• Der Service ist gut, wenn man die Bediensteten mit ein paar spanischen Worten "entzückt" : sehr gut. Deutsch wird überall verstanden, aber ich denke als heutiger Globetrotter, sollte man die gängigen Begrüssungsworte etc. auch in der Landesprache von den Gästen erwarten können. Toll sind die kleinen Aufmerksamkeiten (frische Äpfel, Sekt) die man einmal in der Woche erhält.

• Gut
  • Die Lage war ein Kriterium warum wir dieses Hotel gebucht haben: Ruhe pur! Das Hotel liegt am Gehweg zum schönen Strand von Cala Mesquida (dieser war zu unserer zeit wegen zu hohen Wellen 2x gesperrt). Auch ist das Hotel zu weit vom Strand weg, so dass man das Meer nur an windigen Tagen rauschen hört.Cala Mesquida ist ein Ferienweiler mit 2 Geschäften 2 Hotels und 2 Restaurants.Wer ein prickelndes Nachtleben sucht, ist hier Fehl am Platz. In ca. 30min Fussmarsch kommt man über eine kleinen Pass nach Cala Ratjada, das genügend gute Einkaufsmöglichkeiten (Ramschläden, aber auch tolle Boutiquen) aufweist.Ein Spaziergang zum Aussichtspunkt (Leuchtturm) ist empfehlenswert (genügend Wasser mitnehmen).

• Gut

Der Poolbereich mit dem Garten ist sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns am letzten Tag (aufgrund des späten Fluges) nochmals super erholt. Liegen waren noch einige frei, jedoch bemerkt man (wahrscheinlich aufgrund des Erfolges...) nun auch schon Reservierungen der Liegen, schade! Es existiert ein kleiner klimatisierter Fitnessraum mit genügend Geräten ist ebenfalls vorhanden: Sind ein paar Mal auf den Laufbändern "gejogged", da die Umgebung nicht unbedingt zum (einfachen) Laufen geeignet ist...

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Harald e.