Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Achtung: Dieses Hotel verdirbt den Geschmack!

Dieses Hotel verdirbt den Geschmack, weil es die Latte sehr hoch hängt und es kein Zurück mehr in schlechtere (und billigere, schluchz) Hotels gibt. Es ist schlicht das beste Hotel, in dem ich je gewesen bin, und bestimmt nicht zum letzten Mal. Das Wesentliche des Hotels ist die Kinderfreiheit. Diese führt nicht nur zu einer erholungsfördernden Atmosphäre, auch Zustand und Sauberkeit des Hotels sind exzellent. Vor vierzig Jahren hätte man erstaunt gefragt: "Wie, ein Hotel ohne Kinder, was ist denn das für eine Perversität?", heute, im Zeitalter der absoluten Rücksichtslosigkeit - nicht wegen den Kindern selbst, sondern es ist ja genau die Generation der U40 - Egomanen, die jetzt Kinder hat und diese nicht erzieht - ist diese Eigenschaft für einen stressfreien Urlaub fast erforderlich und so zahlt man dafür gerne ein paar Peseten mehr (Wer je neben einer Familie gespeist hat, deren Kind die Suppe aß, in dem es ungehindert immer wieder die Reste von einem senkrecht gehaltenen Löffel ableckte, wird mir zustimmen...). Die fünf unterschiedlich großen Gebäude des Hotels umranden locker eine Gartenanlage, in deren Mitte liegt der Pool. In Haus fünf hatte ich meine Lieblingsbäume Pinien direkt vor dem Balkon - lecker! Die Gäste sind ganz überwiegend deutschsprachig und entsprechen dem Niveau des Hotels, bis auf ein paar Ganzkörpertätowierte, die sich offensichtlich verbucht hatten. Meine Tipps für das Hotel zur Detailverbesserung stehen oben im Text. Mein genereller Tipp zu Mallorca lautet wie immer, Müller-Führer kaufen, lesen, und dann die ganze Insel ansehen. Wer hier Station macht, braucht aber dazu unbedingt einen Mietwagen, s.o.

• Geschmackvoll eingerichtete, geräumige Suiten, offen abgetrennt durch Mäuerchen und Säule um die Ecke zwei Waschbecken, im eigentlichen Bad Whirlpool und Mauerabtrennung der Dusche, besser geht es nicht, denn da weiß man immer, wo man das Glas Veuve hinstellen kann. Matratze schön hart, genau mein Geschmack. Sauberkeit Top, Flachbildfernseher, nur das Werbevideo des Hotels war gestört und wozu brauche ich im Erwachsenenhotel eigentlich einen Kinderkanal? Das schönste Zimmer, das ich in einem Hotel je gehabt habe (Was geht noch besser? Auflagen für die Balkonstühle).

• Gut
  • Durchweg wurde auch hier wieder auf Details geachtet, wie z.B. laktosefreie Milch, frischgepressten O-Saft, etc. Eine starke Betonung liegt zudem auf mallorcinischen Spezialitäten: Jede Menge und extra mit Hinweisschildchen versehen. Interessant für alle, die sich im Urlaub nicht auf Schnitzel mit Pommes versteifen. Morgens werden alle Eierspeisen nach Wunsch frisch zubereitet. Abends gibt es drei Haupt-Blöcke: Frisch aus dem Ofen (etwa Ente), frisch gegrillten Fisch (hier gibt es für die Qualität einen viertel Punkt Abzug, denn es gab Makrele und Scholle statt z.B. Gold- und Rotbarbe wie in anderen Hotels) und frisch gegrilltes Fleisch (In der Reihenfolge Gyros, Leber, Lende, Pute, Gemüse, dafür gibt es einen dreiviertel Punkt Abzug für die Materialqualität). An einem Abend gibt es ein Galadinner auf der Terrasse, das hat eine besonders nette Atmosphäre. Als Annex in diesem Zusammenhang sei noch die allbekannte Beinkleid - Problematik genannt: Obwohl im Hotel tausendfach geschrieben steht (sogar im Aufzug und in der täglichen Hotelzeitung), dass um lange Hosen für Herren gebeten wird, erscheint eine erstaunlich beträchtliche Anzahl an Legasthenikern abends in kurzen! Die Hotelleitung ist zwar detailverliebt, eines hat sie aber übersehen: Die Plastikthermoskannen siffen (Wäschereikosten)!

• Super, dazu die Details: Bei der Ankunft erst mal: "Wie war die Anreise?" Dazu Begrüßungsdrink, dann Wasser im Kühlschrank des Zimmers, dort Flaschenöffner und Korkenzieher! (Ehrlich antworten: Wie viele haben Sie im Urlaub schon gekauft, weil vergessen?). Für die Senseomaschine bitte an die pads denken! Infomaterial ohne Ende (fast schon zu viel) und jeden Tag eine Hotelzeitung auf dem Zimmer. Im Speisesaal Blumen auf den Tischen, leise Hintergrundmusik, am Pool Tapas und gefrorene Tücher, jeden Abend Einladung zum Kaffee auf der Terrasse. Ein kleines technisches Problem (Kaffeemaschine funktionierte nicht) wurde sofort (!) behoben. Frühanreisende können zum halben Preis frühstücken, das kann man so und so sehen: Die Hälfte ist schließlich geschenkt. (Ich persönlich würde meine Gäste dazu ganz einladen, das kostet im Endeffekt das Hotel gar nichts, wirkt aber großzügiger und damit gastfreundlicher und könnte so ganz nebenbei und kostenlos Stammgäste produzieren.)

• Über die Lage muß man sich klar sein: Erstens von Palma aus gesehen genau am anderen Ende der Insel, zweitens ist Cala Mesquida kein Ort, sondern eine Bucht am Ende eines langen Tales (Vom Hotel zum Strand nur ein Paar Meter). Die Bucht ist im Wesentlichen nur von vier Hotels bebaut, wovon das Vanity das strandfernste ist. Daraus ergeben sich ein paar Besonderheiten: Der Transfer vom Flughafen ist ellenlang und der Rücktransfer beginnt in Cala Mesquida, der Bus kreist dann über eine Stunde in Cala Ratjada. Mir hat das nichts ausgemacht, weil ich so noch ein bischen vom Ort gesehen habe, man sollte aber reiseveranstalterseitig darüber nachdenken, ob man die Reihenfolge hier nicht besser umkehrt. Einfach mal schnell mit dem Bus über die Insel ist auch nicht! Zwar fährt der Bus nach Cala Ratjada direkt vor dem Hotel, der von C.R. z.B. Richtung Port de Pollenca ist dann aber gerade weg und der nach Palma fährt dann eine Stunde und vierzig Minuten, also zermürbend lang. Daraus ergibt sich eine große Nachfrage für Mietwagen und dadurch höhere Preise. Achtung: Vom einen Tag auf den anderen im Hotel einen Mietwagen buchen, klappt nicht unbedingt! Es kann also in diesem Sonderfall lohnend sein, von Deutschland aus einen Mietwagen zu buchen, evtl. schon vom Flughafen aus. Ferner muss man sich darüber klar sein, dass es in Cala Mesquida selbst außer zwei - relativ gut sortierten - Supermärkten, einer Strandbar und einem Restaurant nichts gibt. Für Nightlife, Shopping o.ä. muss man sich also nach C.R. bemühen (Dauert zu Fuß über einen Pass übrigens rund zwei Stunden). Die Bucht selbst ist übrigens offen zum Meer und es gibt in Strandnähe keinen Baum und keinen Strauch, also hell und heiß das Ganze. Objektiv hat das Hotel also eigentlich nur fünf Sonnen für die Lage und Umgebung verdient. Da man das aber wissen und sich darauf einrichten kann, gebe ich trotzdem sechs.

Endlich mal ein geheizter Pool! Top! Nachmittags, wenn den ganzen Tag die Sonne drauf geknallt hat, fast schon zu warm. Jeden Tag gibt es vormittags einen anderen kostenlosen Ausflug vom Hotel aus. Unbedingt einen mit Marcel machen, eine beeindruckende Persönlichkeit, deren Ausflüge zudem mit einer Pointe enden! Zur Detailverliebtheit des Hotels hatte ich ja schon einiges gesagt. Man kann natürlich, wenn man wie ich vom Beratungsfach ist, noch genauer hinschauen: Die Musikanlage der Abendanimation war durchweg und unnötigerweise zu laut eingestellt. Die Liegenauflagen passen im Maß nicht exakt zu den Liegen, so dass sie etwas rutschen, die Dunstabzugshaube der Poolbar und der Whirlpool am Pool brummen und die südliche Einstiegstreppe am Pool quietscht. Alles unerträgliche Mißstände, die sofort zu beheben sind!

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Claudia