Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Zu viele Kritikpunkte für ein 4* Hotel, dennoch OK

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel liegt in der Nähe eines sehr schönen Strandes auf Mallorca. Ob es sich mit der angepriesenen 200m Distanz zum Strand ausgeht, wage ich zu bezweifeln... lieber nochmal 100m dazugeben. Es wurde 1989 errichtet und in den letzten 24 Jahren, so scheints, kaum renoviert. Wie in Spanien üblich hat das Hotel keinen hoteleigenen Strandabschnitt, weshalb man für die Benutzung eines Schirmes und 2 Liegen €10,65/Tag (Stand 08.13) zahlen muss. Richtig gelesen, nicht 10 oder 11 Euro, sondern 10,65 :) Aber das Hotel besitzt ja auch noch eine tolle, große Poollandschaft. Die einzelnen Pools sind sehr gepflegt und sauber. Es ist für jeden etwas dabei. Für die Kleinen das tolle Piratenpool mit Rutsche usw., für den Rest die Hauptpools mit Wassertiefen von 0 - 1,65m. Achja, für die Erwachsenen gibt es noch ein Relaxpool und ein Sportbecken - zu denen aber etwas später. Thema Liegenreservierung: Natürlich werden die Liegen reserviert, sind ja auch viele Engländer dort. Das Hotelverhalten diesbezüglich konnte ich eines Morgens genau beobachten. NUR in der Früh wird nach ca. 25 Minuten auf den reservierten Liegen eine Botschaft hinterlegt, dass die Handtücher nach weiteren 40 Minuten(!) entfernt werden. Die Reservierer haben also mehr als eine Stunde Zeit, sehr großzügig, oder? So kams das wir an zwei Tagen bereits um 10 Uhr Vormittags keine freien Liegen mehr vorfanden. Und nun zu den zwei anderen Pools: Beim Relaxpool ist es sehr gemütlich und ruhig. Hier können z.b. die Eltern der Kinder sehr gut ausspannen, aber halt nur für kurze Zeit da der Zutritt nur für 18+ ist. Deshalb ist hier auch fast nichts los. Wie das Sportbecken ist kann ich nicht sagen, denn hier darf man wahrscheinlich nur mit gültiger Profi-Schwimmlizenz und nur für Trainingszwecke rein. Ich sah die ganze Woche keinen Einzigen dort schwimmen. Das Becken dient also nur zur Zierde, aber macht sich natürlich super in diversen Hotelbroschüren. Die Verpflegung ist ausreichend und sehr gut. Im Hauptrestaurant gibt es ein großes Frühstücks- und Abendbuffet. Zu Mittag kann man entweder die Poolbar für kleine Snacks oder auch das Hauptrestaurant benutzen. Tipp: Das Hauptrestaurant zur Mittagszeit ist echt zu empfehlen. Man kann dort zwischen zwei leckeren Hauptspeisen wählen, ist zu dieser Zeit nur schwach frequentiert und klimatisiert. Am Abend gibts als Alternative auch ein à la carte Restaurant mit ebenfalls leckeren Speisen. Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Das Animationsteam am Abend hingegen doch eher nervig. Hier kanns schon mal vorkommen das man unter Anfeuerungspfiffen, gegen den Willen auf die Bühne zum Limbotanzen gezerrt wird oder ähnliches. Ballermann lässt grüßen, sag ich da nur. Zimmer: Im Zimmer entdeckt man gleich die diversen Schimmelstellen beim Türstock sowie bei den Amaturen im Bad und in der Kochnische. Das Mobiliar ist abgenutzt, der Balkon dreckig (bei uns wurde offenbar von Vormietern das Blumenkisterl als Aschenbecher benutzt, und natürlich nicht gereinigt) und das Zimmer im Allgemeinen SEHR hellhörig. Letzteres ist nicht übertrieben, soetwas von laut habe ich noch nie erlebt - ich konnte/musste jede Aktivität der Nachbarn genauestens mitverfolgen. Auch die Zimmerbeleuchtung war ein wenig unterdimensioniert. Gut, Energiesparlampen machen Sinn, aber wenn man im "Hauptraum" am Abend nicht mal mehr Zeitung lesen kann weil zu dunkel, sollte man dieses Konzept vielleicht überdenken. Tipp: Gute LED Lampen sind heller ;) Aber ich muss auch etwas Positives zu den Zimmern sagen: 1.) Die Matratzen waren wie neu 2.) Sämtliche Gerätschaften (Kühlschrank, Mikro, Fernseher usw...) funktionierten anstandslos 3.) Die Klimaanlage war ein Traum! Fazit: Aufgrund des wunderbaren Essens, der tollen Poollandschaft, der tollen Gegend und des tollen Strandes kann ich dieses Hotel dennoch weiterempfehlen. Hier noch nützliche Infos für Individualreisende: TAXI Flughafen (PMI) - Hotel: zwischen 70 und 80 Euro, Fahrzeit ~ 50 Minuten. Zimmerbenutzung am Anreisetag ab 14:00, am Abreisetag bis 12:00. Danke fürs Lesen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten