Das Hotel liegt ca. 250m vom Strand entfernt in einer recht ruhigen Gegend in Playa de Muro. Das Hotel besteht aus 1 Hauptgebäude und 4 Gebäuden mit den Zimmern. Insgesamt macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck, die Anlage ist sehr schön und obwohl sie nicht übermäßig groß ist, kommt keine Enge auf. Wir hatten all-inclusive gebucht, absolut empfehlenswert. Man trifft zu 90% Familien, was an der wirklich einmaligen Kinderfreundlichkeit liegt. Außer Deutschen trifft man vor allem Skandinavier und Spanier. Automieten würde ich nicht im Hotel, hier ist ein Hyundai Atos pro Tag um 13€ teurer als der VW Polo bei der netten Dame an der Ecke Richtung Strand. Für junge Eltern: Ein Zimmer zum Pool hat einen großen Vorteil: Das Babyfon reicht am abend zur Bar auf der anderen Poolseite. Allerdings hört man hier auch das bis ca. 22:30 Uhr dauernde abendliche Unterhaltungsprogramm am lautesten.
Unser Zimmer bestand aus einem Wohnzimmer mit Kochnische (nicht genutzt), einem großen Bad und einem separaten Schlafraum. Der Balkon ist von Wohn- und Schlafzimmer zugänglich gewesen. Ausstattung vollkommen okay, keine Minibar. Safe kostet 16€ pro Woche, etwas übertrieben. TV bietet v.a. spanische und international wichtige Sender (CNN, BBC) und auch 3-4 deutsche Kanäle. Die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Ein Minuspunkt allerdings ist die Hellhörigkeit des Hotels bzw. der Zimmer. Jeder Gebäudekomplex hat einen überdachten Innenhof und besteht ansonsten nur aus Fliesen und Holz - man hört jedes Türschlagen, Stühlerücken und aufgedrehte Kinder, die auf dem Weg ins Bett sich nochmal austobem. Unsere Tochter hat trotzdem erstaunlich ruhig und gut geschlafen, wenn man aber gerade ein sehr junges Kind dabei hat, das sensibel auf Geräusche reagiert, dann würde ich doch ein Zimmer im OG (dann hört man zumindest von oben nichts) und Richtung Naturscutzgebiet) empfehlen, ansonsten könnte es unruhig werden.
Es gibt ein Buffet-Restaurant, eine A-la-Carte-Bar (abends auch für all-in-Gäste kostenpflichtig) und eine Cafeteria. Man ist also bestens versort. Sauberkeit ist absolut da, es gibt im Buffet-Restaurant immer eine riesige Auswahl an landestypischen oder themenmäßig wechselnden Speisen, die insgesamt auch sehr gut schmecken. Ich persönlich mag Gewürze sehr, dies hat mir etwas gefehlt, auch fand ich die Speisen manchmal etwas zu lauwarm, aber insgesamt war ich trotzdem sehr zufrieden. Das Frühstück überrascht durch eine wirklich große Auswahl und was man wirklich fast nirgends bekommt, ist Mehrkorn- und Vollkornbrot. Ein großes Plus!
Absolut top - jeder Wunsch wurde erfüllt, man kommt meistens mit Deutsch sicher aber mit Englisch gut klar. Sowohl das Reinigungspersonal als auch die Rezeptionsmitarbeiter und die Servicekräfte im Büro sind alle sehr hilfsbereit und sehr freundlich, ganz besonders zu Kindern, was vor allem für Familien mit kleinen Kindern angenehm ist. Im Keller des Haupthauses kann man kostenlos Waschmaschine un Trockner benutzen. Es kommt außerdem täglich ein Arzt ins Hotel, den wir leider in Anspruch nehmen mussten. Seine Diagnose stimmte mit der des später besuchten Arzts in Deutschland überein. Allerdings rechnet er bar ab, man sollte also eine Auslandsreisekrankenversicherung haben. Ob die gesetzliche die Kosten übernimmt, weiß ich noch nicht, der Antrag ist noch nicht beantwortet worden ;-) Es gibt täglich von früh bis spät Kinderbetreuung, die aber wohl erst ab ca. 3-4 Jahren Sinn macht. Sie wurde uns als gut beschrieben, eine subjektve Beurteilung fällt aber schwer.
Das Hotel liegt ca. 250m vom Strand entfernt in der Nähe einer größeren Straße, die von Alcudia nach Arta führt. Trotzdem bekommt man vom Verkehr kaum etwas mit. Auf derSüdseite des Hotel grenzt direkt der Nationalpark Albufera an, wodurch diese Seite absolut ruhig ist. Der Nationalpark klingt aufregender als er ist, es ist eigentlich nur eine große Sumpflandschaft. Es gibt in 5 Gehminuten alles was man braucht: Supermarkt, Geldautomat, Fahrzeugvermietung, Strand, Apotheke, Arzt usw. Nach Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir mit einem knapp 2jährigen Kind nicht gesucht. Mit dem Auto beträgt die Entfernung zum Flughafen PMI ca.45 Minuten.
Kinderclub, Kinderpool, Indoorpool und -whirlpool, separate Relax-Area für Erwachsene, großzügige Poollandschaft für Klein und Groß, Fussball- bzw. Mehrzwecksportplatz, ein wirklich toller Spielplatz für Kinder, Fitnessraum, Sauna, Internetzugang (12Minuten für 1€) und hoteleigener Supermarkt mit fairen Preisen - was will man mehr? Es sind genug Liegen am Pool, der Pool ist sehr sauber, es sind sogar ständig zwei Rettungsschwimmer anwesend. Ich empfand das kühle Poolwasser als sehr angenehm, allerdings wäre gerade im Kinderpool eine etwas höhere Wassertemperatur für die Jüngsten unter uns ganz nett - aber bei dem Spielplatz hält sich kein Kind lange im Wasser auf.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Michael |