Elke (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Versprochen! Wir kommen auch ein 3.mal !!!

Sehr schön gebaute Hotelanlage aufgeteilt auf 4 Apartementhäusern mit jeweils 3 Etagen.Das Hotel liegt in einer Seitenstraße wodurch der Autolärm der viel befahrenen Hauptstraße kaum zu hören ist.Hinter dem Hotel führt eine relativ ruhige Uferstraße entlang dem Naturschutzgebiet Albufeira (letztes Jahr fuhren hier allerdings sehr viele Jugendliche mit ihren nicht gerade leisen Mofas entlang,wen es also nicht stört..)Außerdem befinden sich in der Anlage in zwei extra Gebäuden noch die Rezeption mit Supermarkt,Hallenbad und kleinem Fitneßraum-nichts für große Ansprüche-und der klimatisierte Speisesaal.Inmitten der Anlageliegt der super schöne Pool mit extra Babybecken.Der Pool ist umrahmt von vielen Palmen und der Poolbar.Er geht sehr schön flach rein,so das unser 2jähriger Sohn keine Probleme hatte und man nicht immer gleich Angst haben mußte wenn er mal hingefallen ist.Abgegrenzt ist noch ein tieferer Teil mit 1,65 cm tiefe aus dem ein kleiner Wasserfall herunterfällt.Es sind sehr viele Skandinavier mit kleinen Kindern im Hotel,wußten wir allerdings schon vom letzten Jahr.Einige Engländer und wenige Deutsche,war aber ok.Wenn man jemand zum reden haben wollte hat man den auch gefunden..! Mit Kindern ist dieses Hotel zu empfehlen da das Essen hervorragend ist und alle sehr freundlich sind.Tipp:Über Last Minute buchen da sonst relativ teuer.Der Markt in der Altstadt ist sehenswert.Dort sind die Getränkepreise angenehm.Wer Mallorca noch nicht kennt sollte sich ein Auto mieten da es sehr schöne Ecken gibt.Das Restaurant/Cafe TOPO Gigio gleich bei dem Hotel ist gut.

• Schön eingerichtete Apartements ca 40qm.groß.Es ist alles vorhanden;eine komlett eingerichtete Küchenzeile mit Toaster,2 Platten Herd,Mikrowelle,Kühlschrank-brummt etwas laut- und allem nötigen Geschirr.2 Schlafsofas,Fernseher mit mehreren deutschen Programmen ein Schlafzimmer mit großem Schrank( Ersatzdecken und Kissen vorhanden)und von hier aus kann man auch auf den großen Balkon gehen.Durch einen kleinen Vorraum mit Waschbecken und Spiegel geht man in das Badezimmer mit Toilette,Badewanne und Bidett.(durch eine Tür getrennt) Duschgel und Seife vorhanden.Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein Tisch.Wäscheleine ist vorhanden-evtl.Wäscheklammern mitnehmen wg.dem Wind.Spülmittel und Geschirrschwamm bei bedarf auch mitehmen.Durch die Bauweise sind die Zimmer sehr hellhörig.Zu empfehlen sind 3.Stock und evtl.Eckzimmer.Darum auch abzüge bei der Bewertung.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war klasse. Hat sich zum letzten Jahr auch nicht verschlechtert.Der Koch war noch der gleiche.Er lief dauerd herum und kontolliert und es wurde , auch wenn die Schüsseln noch nicht ganz leer waren,immer wieder aufgefüllt.Auch zu späterer Stunde war noch genügend von allem da.Die Öffnungszeiten waren morgens von 7-10.30 Uhr und abends von 18-21.30 Uhr.In der Nachsaison je ne halbe stunde früher schluß.Teller und Tische sauber und dreckige Teller etc. wurden umgehend weggeräumt.Man konnte essen was das Herz begehrt; morgens:Salat,Aufschnitt,Käse,süße Aufstriche,Eier in allen Variationen, Speck, Würstchen, Pfannkuchen Müsli, Obst und abends genauso:Salate,versch.Fisch und Fleischgerichte, Nudeln, Pommes, Kartoffeln, versch.Gemüse.es gab Themenabende und natürlich immer super Nachspeisen mit Kuchen und Puddings.Mmmhh..lecker.Hochstuhle waren auch immer ausreichend vorhanden und es gab keine festen Tische.

• Gut
  • Personal überaus freundlich,wie im letzten Jahr-lieben gruß an FINI und PEDRo.Monika von der Rezeption stammt aus Deutschland und verdient durch ihre Hilfsbereitschaft etc,schon eigene Sterne.Im allgemeinen sind an der Rezeption alle sehr freundlich(Kommt halt immer auf die Chemie der einzelnen Gäste und Personal an)Da wir das 2.mal im Hotel waren hatten wir von der Direktion eine Flasche Sekt auf dem Zimmer stehen.Danke nochmals dafür.Und unsere Zimmerreservierung per Fax hat auch super geklappt.Hatten Zimmer 4302,3.Stock,Eckzimmer.Auch im Restaurant waren alle freundlich und sehr kinderlieb.Wie gesagt besonderes Verhältnis zu Fini und Pedro gehabt.Ob natürlich wie im Bericht vorher erwähnt hinter dem Rücken gelästert wurde vermag ich nicht zu beurteilen.Aber ich denke das sowas auch in vielen Arztpraxen etc.gang und gebe ist.Man kam mit deutsch und englisch gut weiter.Die Getränkepreise waren wie in vielen Hotels etwas teurer.Glaube cola,Fanta z.B.1,60 Euro.Es war jeden Tag ein Arzt im Hotel der deutsch sprach(Ca 60 Euro) Tja das Thema Zimmerreinigung ist so ein Problem gewesen.Letztes Jahr im Block 2 hatten wir eigentlich keine Probleme.Es kam immer die gleiche Putzfrau und die Sauberkeit war ok.Aber dieses mal in Block 4...War dem Direktor wohl bewußt.Er sagte sie hätten einige Personalschwierigkeiten.Merkte man ständig wechselnden Personal...und der nicht vorhandenen Sauberkeit.In der 2.Woche wurde es besser.Mal sehen wie es nächstes Jahr ist..!Müßte eigentlich Sterne abziehen aber die anderen haben uns den Urlaub so toll gemacht das das unfähr wäre.(Also bitte berücksichtigen.)

• Um an den super schönen,flach abfallenden Strand zu kommen mußte man lediglich aus dem Hotel rausgehen und einige Meter an der Hauptstraße entlanglaufen wo sich eine Ampel befindet.Es stellte aber keine große Belastung dar; waren ca. 250m.Man konnte zumindest gleich in den kleinen Supermärkten etwas einkaufen(wir waren meistens im gleichen,hieß glaube ich Lorena,der war angemessen im Preis und hatte super leckere Brotchen etc.)Am Strand konnten Liegen und Sonnenschirme gemietet werden(6,80 Euro).Morgens war das Wasser meistens noch etwas ruhiger als am Nachmittag,bedingt durch die Windverhältnisse.Der Strand war sauber und man fand auch mit Handtuch immer einen Platz.Duschen und WC gab es nicht.Links und rechts der Hauptstraße waren durch Büsche etc.eine Zufahrtsstraße abgeteilt,wo man in der typisch touristischen Läden bummeln konnte ohne das ständig ein Auto kam.Aber mit einem Kleinkind völlig ausreichend zum laufen.Der Transfer vom Flughafen dauerte ca.1 Std. ist ok.Zwei mal in der Woche findet oben in der Altstadt ein Markt statt,sehr schön anzusehen da er sich durch die kleinen Gassen schlängelt.Mit dem Taxi rauf ca.8-9 Euro wenn man auf dem Rückweg zum Hafen runterläuft-neu angelegte Fußgängerzone und Jachthafen-und sich von unten ein Taxi nimmt ist es etwas günstiger.Es fährt auch regelmäßig ein Bus.Auch nach Can Picaford.

Es gab jeden Tag unaufdringliches Animationsprogramm mit Wettspielen für Große und Kleine.Einmal die Woche war Childrensday-mehr was für Kinder ab 4-für 15 Euro wurden die den ganzen Tag unterhalten incl.Mittagessen.Der hit war dann die Madallienverleihung am Abend in der Mini Disco ab 20 Uhr.Danke BUFO und CLOWNS.Wir hören eure CD immer noch jeden Tag.Ihr wart spitze.Um 21 Uhr beginnt das Programm für die Großen.Wird meistens von den Animatören selber gesungen etc.War gut.Der einzige Nachteil besteht darin,das die Zimmer zur Poolseite abends doch sehr laut waren da die Animation über Lautsprecher gemacht wurde.Andere Seite war ruhiger.Poolhandtücher konnten gegen eine Kaution von 5 Euro ausgeliehen werden.Es gibt 2 Internetplätze.Am Pool fand man immer einen Platz da morgens darauf geachtet wurde das nichts reserviert wurde.Gut so.Einige Luftmatratzen und Schwimmtiere waren auch in einer kleinen Hütte vorhanden zum spielen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Elke