Sehr schöne Anlage, weitläufig, sehr sauber, alles wir täglich gereinigt. Die Unterkunft ist ausreichend, es gibt ein Wohn- Schlafraum mit einem kleinem Esstisch für gerade so 3 Personen. Waschtisch mit separaten Bereich wo eine Toilette, Badewanne mit Dusche und BD untergebracht ist. Der Schlafraum ist ebenfalls groß genug. Die Zimmer sind in 4 Wohnblöcke untergebracht, auf jeweils 4 Etagen. Alles ist wirklich sehr sauber und ordentlich. Eine schöne Poolanlage, auch für Kleinkinder sehr gut geeignet. Das Personal ist soweit nett und die Animation ist albsolte SPITZE - für Kinder! Insgesamt 5 Animateure kümmern sich um die Animation. Am Abend gibt es die Kinderdicso und der BUFO (Viva Hotel typisch) verteilt am Abend sogenannte Diplomas und Medallien. Das Programm danach, für die Erwachsenen ist mit diesen Animateuren, die wir erlebt haben, auch sehr gut. Sehr aufwendig und es wurde mit sehr guter Stimme, fast professionell gesungen. Alles im Hotel kann man OHNE Treppen erreichen, somit auch für Behinderte ein intersantes Hotel.
Das Zimmer hab ich schon in der Rubrik Hotel beschrieben. Etwas möchte ich noch hinzufügen. Die Zimmer sind sehr HELLHÖRIG! Wir wohnten ganz oben und ganz hinten im letzten Zimmer, wenn aber unter uns 2 Etagen oder 3-4 Zimmer neben uns geputzt wurde und es wurden die Stühle oder Möbel gerückt, dann meinte man es wäre über uns !!! Unser Kind hat selbst auch mal geweint - aber wer kein tiefen Schlaf hat hört einiges!
Restaurante fanden wir sehr gut. Tische immer sauber und frisch gedeckt! Kinderstühle in ausreichender Anzahl vorhanden! Personal ist freundlich und kinderlieb. Öffnungszeiten sehr lang. Zu den Speisen: Salatbuffet war sehr groß, regelmäßig das gleiche. Es gab immer 3-4 Hauptgerichte, täglich auf Fisch mit dabei. Beilagen ebenfalls in 3-facher Ausführung (Pommes / Kartoffeln/ Nudeln), Nachspreisen auch ausreichend - Eis - Pudding - Obst (aufgeschnitten oder wie sie die Natur gibt - Bananen - Birnen - Apfel - Kiwi). Essen war Gut! Getränke mit ITS alle inklusive!!! Standard Getränke mit Bier und Hausweine die man trinken konnte.
Service war OK, hatten nix zu bemängeln, somit fällt ein Urteil schwer! Freundlich sind alle, zur Sprache - auf Mallorca ist nicht alles Deutsch - am besten gehts in Englich oder skandinavisch oder natürlich spanisch! Zum Check in reist man am besten Nachmittag an, wir mußten von 11:30 bis fast 15:00 Geduld haben. Zimmereeinigung täglich, Dienstag und Sonntag glaub ich nicht, an 2 Tagen wir auf jeden Fall nicht gereinigt! Und die Zimmereinigung ist solala. Es wird zwar alles gemacht, aber selbst nach dem gewischten Boden, war so viel Staub/ Sand / Dreck noch drauf, dass die Füsse oder Socken dreckig waren. Vielleicht waren wir das letzte Zimmer das gereinigt wurde und leider wurde kein frisches Wasser genommen?!?!?
Alcudia hat einen SUPER Strand, das Meer - die Bucht ist ebenfalls einfach SPITZE !!! Aber sonst gefiel uns Alcudia als Ort weniger! Unsere Lage ist ja eher Playa de Muro gewesen, direkt vorgelagert zum Naturpark Alufera. die Busverbindung ist soweit gut, gegelmäßig, alle 15 Min geht ein Bus nach Port de Alcudia, oder Alcudia (kosten 1 Euro/Peron). Die Bushaltestelle erreicht man in ca. 5 Gehminuten, die sind nämlich direkt an der Hauptverkehrstrasse, von der man aber im Hotel nichts mitbekommt. Die jedoch ein kleines Problem darstellt wenn man zum Strand möchte! Diese muß man irgendwie überqueren, damit man nach insgesamt ca. 10 Gehminuten am Strand sein kann. Alcudia hat eine sehr nette Altstadt aber dafur reicht 1 Tage. Port de Alcudia gefällt einem dann sehr gut wenn man mit dem Schiff anreist, sonst eigentlich die typischen Geschäfte - Kitsch - Blödsinn - Kitsch. Unserer Meinung nach überall keine schönen Geschäfte, auch nicht in der Nähe vom Hotel. Abends mal eine nette runde über eine Promenade entlang flanieren - geht nicht! Man läuft an der Hauptstrasse auf dem Bürgersteig oder bleibt im Hotel! Sonstige Ausflüge sind mit dem Auto natürlich überall zu erreichen. Mallorca hat viele schöne Orte! Transfer mit der Bus vom Flughafen etwa 70-80 Minuten! Linienbus von der Haltestelle der Hauptstrasse bis nach Palma, braucht wegen der Haltestellen locker 90 Minuten ! Preis 9,10/Person
Wie oben schon unter Hotel berichtet, war die Animation sehr gut, jedoch denke ich für Kinder besser geeignet! Ein kleiner Minimarkt ist dort in der Anlage, hat alles nötige, die anderen Supermärkte sind jedoch direkt auf der Hauptstrasse. Naja zu den Boutiquen - Geschäften - Strand - Wasser (Meer) hab ich mich auch schon oben ausgelassen. 1 Sonnenschirm mit 2 Liegen kostet am Strand 7 Euro. Badetücher kann man haben, 5 Euro Kaution zu zahlen. Ein Hüpfburg gibt es für die Kinder und auch einen Kinder Spielplatz in der Nähe vom Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Peter |