Sehr schöne, relativ neue Hotelanlage, erinnert ein bisschen an Las Vegas. Große, elegante Hotelhalle mit Internetecke und im Untergeschoss kleinem Hallenbad und eher einfachem Fitnessraum. Das Restaurant befindet sich in einem separaten Gebäude und hat, soweit erkennbar, keinen Außenbereich. Die sehr schöne Terrassse am Pool ist nur für das A-la-Carte Restaurant, bzw. für die Bar. Die einzelnen Wohngebäude (5?) sind dreigeschossig und gruppieren sich um die wunderschöne Gartenanlage mit mehreren sehr großen Pools. In der Osterwoche (Anreise Ostersamstag) waren überwiegend deutsche Familien mit Kindern da, aber auch einige Gruppen von (ebenfalls deutschen) Radsportfans (die ja aber den ganzen Tag unterwegs waren!!). Wir hatten bei ITS nur Übernachtung gebucht und uns selbst verpflegt. ITS hat im Jahr 2003 einen sehr günstigen Kinderfestpreis für zwei Kinder bis 16 J. von 99€ angeboten (gibt's leider im neuen Sommerkatalog nicht mehr so günstig). Da das Hotel viele Rampen hat und überall Aufzüge, ist es vermutlich behindertenfreundlich. Ein Leihwagen, zumindest für einige Tage, ist dringend zu empfehlen, wenn man zu den wirklich tollen Ecken und Badebuchten Mallorcas möchte. Außerhalb des Hotels ist es deutlich billiger. Mehrere Firmen sind direkt an der Hauptstraße, etwa 150 m entfernt. Im April unbedingt auf ein Hotel mit Heizung achten! Die ITS-Reiseleitung war eher bescheiden, wollte eigentlich nur ihre Ausflüge verkaufen und konnte keinerlei Angaben zu Buspreisen, z.B. nach Palma, machen. Dafür war der Transfer auf dem Rückweg erstklassig: Privattaxi nur für unsere Familie direkt zum Flughafen!
Die Appartements sind gepflegt und schön eingerichtet. Sehr zu schätzen wussten wir die Klimaanlage/Heizung, da es an den Abenden doch recht kühl war. Fernsehen mit deutschen Programmen, relativ kleine Kochnische, aber völlig ausreichend. Sehr gutes Badezimmer mit vielen kuscheligen Handtüchern. Schöne Aussicht vom Balkon, entweder auf den Pool oder das hinter dem Hotel liegende Naturschutzgebiet (leider mit Kraftwerk). Ein echter Nachteil: die Zimmer sind ziemlich hellhörig, daher sind die obersten Stockwerke zu bevorzugen, wo man nicht durch permantente Stühleschieberei genervt werden kann. Da die Schlafzimmer Wand an Wand liegen, könnte man evtl. durch nachbarliches Schnarchen gestört werden (war bei uns aber nicht der Fall).
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Man hätte aber auch an einzelnen Tagen Verpflegungsleistungen dazu buchen können. Die Poolterrasse ist sehr nett zum Kaffeetrinken und Eisbecher essen!
Das Personal war sehr freundlich und bemüht, vor allem die Zimmermädchen, auch vor Zahlung eines Trinkgeldes. Das App. wurde an 5 Tagen perfekt geputzt, einschließlich Balkon. Fließende Deutschkenntnisse z.B. an der Rezeption und im Laden. Animation war offenbar vor allem abends vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt.
Die Lage ist nicht schlecht, obwohl die Hotels direkt am Strand natürlich schöner liegen. Der Strand ist wirklich nah, allerdings muss man eine stark befahrene Straße überqueren, wobei die Ampeln nicht immer in Betrieb waren. An der Hauptstraße liegt ein Hotel neben dem anderen, was aber nicht stört, da die Anlage sich über eine große Fläche mit viel gepflegtem Grün erstreckt und man von anderen Hotels nichts mitbekommt. In der Anlage ist ein kleiner, sehr gut sortierter Supermarkt, der preislich kaum über den umliegenden, kleineren Geschäften liegt. Ein wirklich sehr schöner, großer Supermarkt (Syp) liegt allerdings 15-20 Min. Fußmarsch entfernt. Der Strand war im April nicht wirklich gepflegt - ist wahrscheinlich im Sommer anders. Wir sind zum Baden an die Cala Guya in Cala Ratjada gefahren.
Die Poolanlage ist wirklich erstklassig. Da das Wasser im April noch etwas frisch war, hatte man den riesigen Pool oft für sich allein - toll!! Liegen waren in ausreichender Zahl da, ebenfalls Sonnenschirme. Ansonsten gab es einen netten Kinderspielplatz, eine kleine Minigolfanlage (kostenlos), Poolbillard und ein Mehrzweckfeld (Fußball, Tennis), das aber praktisch immer von fußballspielenden Vätern belegt war. Zu Hallenbad und Fitnessraum siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im April 2003 |
Vorname: | Elisabeth |