- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren Ende Mai / Anfang Juni für eine gute Woche im Hotel Viva Blue untergebracht und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel nach einen neuwertigen und sehr gepflegten Eindruck. Die Außenanlagen sind schön begrünt, es gibt einen großen Pool (mit recht kaltem Wasser) und einen separaten Relax-Bereich für Erwachsene ebenfalls mit Pool sowie über zwei Piratenschiffe mit Poolandschaft und Spielplatz für Kinder und Kleinkinder. Daneben gibt es noch einen kostenpflichtiges 25m-Becken für Sportler, das wir nicht genutzt haben. Es gibt ausreichend Liegen für alle Gäste. Der Zimerservice war sehr gut, wenn auch an zwei Tagen in der Woche kein Service stattfindet und nicht gereinigt wird, was uns nicht weiter störte. Die Zimmer selbst sind großzügig geschnitten, sehr gut ausgestattet mit kleiner Pantry-Küche und Flachbild-Fernseher (ARD, ZDF, RTL, SAT1 als dt. Programme). Gläser, Geschirr und Töpfe sind ebenfalls vorhanden, auch Geschirrspülmittel. Wohn- und Schlafraum sind getrennt, was uns als Eltern sehr entgegenkam. Die meisten Gäste kommen aus Skandinavien und Deutschlang, vereinzelt auch aus Großbritannien. Dabei handelte zum allergrößten Teil um Familien mit Kindern im Vorschulalter (wohl auch reisezeitbedingt). Durch das Alter unseres Kindes haben wir Einrichtungen wie den Miniclub oder das Kinderprogramm nicht genutzt haben, hatten jedoch vom Zusehen den Eindruck, dass die älterne Kinder und Eltern zufrieden damit waren. Das Frühstücks-Buffet war sehr vielfältig und auch bis zum Ende der Frühstückszeit in vollem Umfang verfügbar. Für das Abendessen-Buffet gilt das gleiche. Das Essen war qualitativ hochwertig und ließ wirklich keinerlei Wünsche offen. Insbesondere für Kinder gab es ein eigenes Kinderbuffet und auch das "normale" Essen war kindgerecht (so musste bzw. konnte man die Pommes z.B. selbst salzen). Das Essen in der Snack-Bar am Pool war eher einfach gehalten (wir haben dort nur einmal gegessen). Das A-la-Carte-Restaurant haben wir nicht genutzt. Im Hotel selbst gibt es einen ordnetlich sortierten Supermarkt mit akzeptablen Preisen. Ansonsten gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels weitere Supermärkte, Restaurants und Bars in Hülle und Fülle. Den Strand, der ideal von Wellen geschützt in der Bucht von Alcudia liegt, erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß (einmal am Fußgängerüberweg direkt vor dem Hotel über die Straße). Er ist sehr sauber und bewacht. Direkt vor dem Hotel hält der Bus in Richtung Alcuia und Can Picafort, so dass man auch ohne Auto gut angebunden ist. Parkplätze für den Mietwagen gibt es direkt neben dem Hotel. Direkt am Hotel liegt auch das Sumpfgebiet S'Albufeira, das einen Besuch wert ist. Die von uns erwartete Mückenplage im Hotel wegen der Nähe zum Sumpfgebiet gab es jedenfalls zu unserer Reisezeit nicht, das Mückenschutzmittel namen wir unbenutzt mit nach Hause. Es ist allerdings schon ratsam, nicht abends bei geöffnetem Fenster das Licht brenen zu lassen. Das Animationsprogramm heben wir nicht genutzt. Allabendlich findet auf der Hotelbühne, die sich inmitten der Anlage befindet, ab 20h die Kinderdisco statt und ab 21 Uhr ein wechselndes Showprogramm von unterschiedlicher Qualität (meist Coversongs, auch mal ein Zauberer, eine Flamenco-Gruppe oder asiatische Akrobaten), das wir uns in gehörigem Abstand vom Balkon unseres Zimmers angesehen und angehört haben. Das Programm endet (je nach Qualität zum Glück oder leider) um 22 Uhr. Uns hat das nicht gestört, aber auch nicht besonders gefallen. Etwas geärgert hat uns die Tatsache, dass wir für das Kinderreisezustellbett 4 Euro täglich zusätzlich zahlen mussten, was so vorher nicht klar war (schließlich hatten wir für 3 Personen gebucht). Fazit: Das ideale Hotel für Familien mit Kindern die gern unter ihresgleichen sind, mit perfekter Ausstattung. Wir würden jederzeit wiederkommen. Wer sehr viel Ruhe sucht, ist vielleicht in einem Hotel nur für Erwachsene besser aufgehoben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut