Geschmackvoll angelegte und gepflegte Hotelanlage speziell für Familien, sehr guter Service, gutes Essen, zu wenig Poolliegen, tolle (Kinder-)animation, erhöhter Geräuschpegel, gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Wir waren in den Sommerferien dort, das Hotel war komplett ausgebucht. Es waren überwiegend Skandinavier dort, ansonsten Holländer, Engländer, Deutsche, einige Osteuropäer, alles angenehme Gäste. Überrascht hat uns, dass sehr viele Kinder dort waren, die noch nicht schulpflichtig sind. In der Hotelanlage gibt es vier Wohngebäude mit jeweils ca. 64-70 Appartements. Die Gebäude 1 bis 3 stehen in einer Reihe, man wohnt entweder mit Blick zum Pool oder zum Naturpark Albufera (Sumpflandschaft). Von den Appartements mit zusätzlicher Dachterrasse gibt es nur 8 Stück, die alle in Block 2 zur Poolseite liegen. Block 4 steht quer und näher an der Straße, man wohnt entweder mit Blick auf den Kinderpool/ Spielplatz oder nach hinten hinaus zum Nachbarhotel. Das Nachbarhotel ist so angelegt wie das Viva Blue, nur gespiegelt (s. Google Maps). Im Rezeptionsgebäude befinden sich u.a. ein kleiner Innenpool, ein Raum mit Waschmaschinen, ein Fitnessraum sowie ein kleiner Supermarkt. Ansonsten gibt es 3 Restaurants (Buffet-, a la Carte- und Snack-/Poolrestaurant), eine Poollandschaft mit unterschiedlich tiefen Pools, einen Kleinkinderpool, den Relaxbereich/ -pool für über 18 jährige, den Bühnenbereich für einige Animationen sowie das abendliche Unterhaltungsprogramm, einen Mehrzwecksportplatz, eine Hüpfburg, einige Spielautomaten. Wir hatten uns die Anlage weitläufiger vorgestellt. Im Poolbereich fanden wir es eng und laut, zumal aus dem Bühnenbereich des öfteren auch noch Musik oder Ansagen von Animationen zu hören waren. Die Eltern können in den ruhigeren Relaxbereich für Erwachsene „flüchten“, wenn sie ihre Kinder schon unbeobachtet lassen können. WLAN war an der Rezeption und in den Appartements kostenlos, außerdem gab es 3 Internet-PC’s an der Rezeption (gegen Gebühr). Am ruhigsten wohnt man in den Blöcken 1 bis 3 mit Blick auf den Naturpark. Als Entscheidungshilfe, ob sich All-in lohnt, den Preisunterschied zwischen HP und AI in EUR/ Tag umrechnen. Bei uns waren es 16,- EUR pro Person und Tag, wir hatten deshalb AI gebucht. Im Hotel kann man Fahrräder mieten. Für weitere Touren gibt es ein öffentliches Busnetz oder Autovermietungen. Die Autovermietung Hertz hat eine Filiale im Nachbarort Can Picaford.
Wir hatten ein Appartement „Selection“ zum Naturpark mit einem Wohn-/ Schlafraum, 1 Schlafzimmer, Bad und Küchenzeile, Balkon. Was gestört hat: das Bad befindet sich zwischen Wohn- und Schlafzimmer, wobei der Vorraum mit Waschtisch, Spiegel und Fön zum Wohnbereich offen ist. Durch die fehlende Tür zwischen Bad und Wohnbereich werden dort schlafende Personen gestört. Wir haben deshalb nach einer Woche mit unseren Kindern getauscht, obwohl die Liegen im Wohnbereich für Erwachsene weniger geeignet sind (Schaumstoffmatratzen ohne Lattenrost). Ansonsten gab es die üblichen „Mängel“: die Tür zum WC ließ sich nur mit viel Kraft und sehr laut schließen, es gab zu wenig Haken und Steckdosen, hier und da wurde mal was notdürftig repariert. Immerhin gab es auf dem Balkon einen kleinen Wäschetrockner und vier Stühle, über die man die Handtücher zum Trocknen hängen konnte. Die kleine Küche ist für 4 Personen gut ausgestattet. An der Klimaanlage kann man die Temperatur und die Gebläsestärke einstellen. Wir hatten sie nachts auch an, weil es bei offenen Balkontüren zu warm wurde, und viele Mücken rein kamen (Sumpflandschaft vor dem Haus!). Die Möbel waren z.T. schon recht abgenutzt, allerdings müssen sich manche Gäste leider auch wie die Chaoten verhalten – anders kann man den gebrochenen Holzrahmen an einer unserer Liegen nicht erklären. Die Appartements sind etwas hellhörig, was hauptsächlich an den gefliesten Böden liegt. Die Appartements im Erdgeschoss Richtung Naturpark haben einen kleinen Vorgarten mit Sonnenschirm und zwei Liegen, Richtung Pool hat der Vorgarten eher Balkoncharakter.
Frühstück und Abendessen gibt es im Buffet-Restaurant. Zu den Stoßzeiten war es dort sehr voll und laut. Mit etwas Glück bekam man einen Tisch im Außenbereich, wo es deutlich ruhiger zuging. Die Auswahl am Buffet war gut, es gab aber wenig Abwechslung (z.B. morgens fast immer die gleichen 4 Aufschnittsorten) und wenig einheimische Speisen. Wenn es nicht die Themenabende gegeben hätte, wäre es etwas langweilig geworden. Zusätzlich gab es ein kleines Buffet mit Kindergerichten. Bis 16.00 Uhr konnte man kleinere, warme Snacks/ Speisen bestellen. Die Preise fanden wir sehr familienfreundlich (Cola/ Fante 2,- EUR, Pizza ab 4,- EUR, das teuerste Essen lag bei ca. 10,- EUR). A la carte- Speisen gab es nur am Abend. Wenn man sich viel in der Anlage aufhält, lohnt sich All-in. Tagsüber ein paar Getränke oder Cocktails, mittags einen Snack, und abends beim Showprogramm Bier, Wein oder Cocktails – trotz der moderaten Preise kommt einiges zusammen.
Der Service im Hotel war in allen Bereichen gut bis sehr gut, Wünsche oder Mängel wurden sehr schnell erfüllt oder behoben. An der Rezeption und im Restaurant kommt man oft mit deutsch weiter. Die Kellner waren meistens flink und freundlich. Das Putzen war ordentlich, Mi und So wurde leider nicht geputzt.
Keine Strandlage, sondern zwischen der Hauptstraße und dem Naturpark Albufera (Sumpflandschaft), zur Hauptstraße aber durch andere Gebäude sehr gut abgeschirmt (tagsüber waren keine Straßengeräusche zu hören, wie es nachts ist, wissen wir nicht). Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten, wobei man die mehrspurige Hauptstraße überqueren muss (geht aber gut). Der Strand ist sehr schön und flach abfallend, es gibt aber keine Dusche/ Toiletten. Wir sind meistens erst nachmittags zum Strand gegangen, dann waren fast immer wieder Liegen frei (und kostenlos!). Die Hauptstraße bietet in diesem Bereich nicht viel. Strandseitig stehen Hotels, auf der anderen Straßenseite gibt es Restaurants, kleine Läden mit Postkarten bis Luftmatratzen, kleinere Supermärkte, Autovermietungen, leerstehende Geschäfte. Schön shoppen kann man nicht. Große Supermärkte sind nicht in unmittelbarer Nähe. Wasser, Sonnencreme etc. gibt es aber im Hotelshop und in Hotelnähe.
Auch die Poollandschaft ist hübsch angelegt, nur der Platz um die Pools ist zu knapp bemessen. Deshalb gab es zu wenig Liegen, und ab 9.00 Uhr morgens waren meistens alle reserviert. Die Erstausstattung mit Poolhandtüchern bekommt man gegen Kaution, frische Handtücher konnte man sich dann immer Mo, Mi und Fr. kostenlos holen. Es gab viel Kinderanimation, aber auch für Erwachsene wurde einiges geboten (Morgengymnastik im Bühnenbereich, Wassergymnastik, Spinning, Bingo etc). Abends gab es im Bühnenbereich bis 21.15 Uhr die Kinderdisco, danach bis 22.15 Uhr ein täglich wechselndes Showprogramm von sehr unterschiedlicher Qualität. Eine Bar oder Chillout-Lounge gibt es leider nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Christian |