Perfektes, sehr gepflegtes, sauberes und geschmackvolles Hotel für Familien mit Klein-Kindern. Angenehme Gästestruktur (Deutsch, Skandinavien, Spanien). Sehr zentrale Lage für Shopping, Strand und Ausflüge, aber dennoch sehr ruhig. Wir können das Hotel Familien mit Klein-Kindern bedenkenlos empfehlen. Unser 6-jähriger Sohn hat sich etwas gelangweilt, da das Durchschnittsalter der Kinder zwischen 1 und 4 Jahren lag und darauf auch die Kinderanimation ausgerichtet war. Trotz der großen Anzahl von Klein-Kindern war es weder laut, noch dreckig oder unruhig in der Anlage. Lediglich abends fiel auf, dass manche Eltern ihren Kindern unserer Meinung nach zu viele "Freiheiten" ließen. Da wurde die Garten-Anlage neben der Show-Bühne als Toilette mißbraucht, auf Bäume geklettert oder die Vorhänge vom Massage-Pavillion zu Haarbändern umfunktioniert... Auch war es möglich, das Appartment, aufgrund unseres späten Rückfluges am Abend, länger als üblich zu nutzen. Für Reisende mit Baby sei zu erwähnen, dass alle gebräuchlichen Baby-Artikel in den umliegenden Supermärkten zu kaufen sind. Es gibt Pampers, Schwimm-Windeln, Hipp- und Alete-Gläschen (ca. 3 EUR pro Glas), aber auch spanische Eigenmarken, die den deutschen Produkten in nichts nachstehen. Milch-Pulver, Schnuller, Feuchttücher, Sauger, Trinkflaschen, ... usw. Wir haben nur für die ersten 2 Tage für unser Baby Nahrung aus Deutschland mitgebracht; den Rest vor Ort gekauft. Vor Ort haben wir Spar-Märkte, span. Eroski-Märkte, Müller-Drogerie vorgefunden. Sogar die Apotheken bieten Babyartikel/Nahrung an. Sogar ein Kinder-Arzt ist fußläufig vom Hotel entfernt. Wer einen Muckenschutz zu Hause vergessen hat. sollte sich spätestens vor Ort um diesen kümmern. Aufgrund des angrenzenden Supfgebietes, gibt es leider sehr viele Mücken, die ein Draußen-Sitzen ohne Schutz unmöglich machen.
Unser Appartment mit Garten befand sich in Block 2 (insgesamt 4 Blocks). Es lag auf der Rückseite des Hotels, zu einer kleinen, wenig befahrenden Seitenstraße. Man blickte in das angerenzende Sumpfgebiet und wurde abends mit traumhaften Sonnenuntergängen belohnt. Das Appartment besteht aus Wohnraum mit Sofa und ausziehbarer Liege, TV, halbrunder Tisch mit 3 Stühlen ,Zugang zu Terrasse und Garten, einer sehr gut ausgestatten kleinen Küche (Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank, ausreichend Geschirr, Mikrowelle). Waschbecken und Bad (mit Bede, Toilette und Wanne) sind getrennt. Das Bad hat seine beste Zeit leider schon hinter sich. Schimmel, kaputte Fugen und Armaturen, kein Fenster und keine Lüftung. Das Schlafzimmer war sehr geräumig (Platz für ein Kinderbett vorhanden) und hat ebenfalls einen Zugang zu Terreasse und Garten. Für vier Personen war das Appartment absolut ausreichend. In jedem Garten befanden sich zwei Liegen, Sonnenschirm und eine Hängematte. Auf der Terrasse befanden sich drei Plastik-Stühle und Plastik-Tisch. Uns hat es an nichts gefehlt. Einzig störend wäre hier zu erwähnen, dass sich der unmittelbar nehben unserem Garten befindliche Aussichtsturm, um ins Sumpfgebiert zu schauen, bis spät in den Abend lautstark "besucht" wurde. Da wurde leider wenig Rücksicht auf die anliegenden Appartments und Zimmer genommen. Zu erwähnen wäre hier noch, dass sich Block 4 unmittelbar am Spielplatz / Piratenschiff befindet. Wer Ruhe möchte, sollte dies bei der Buchung berücksichtigen.
Das Personal war sehr engagiert und fleißig. Dreckiges Geschirr wurde umgehend abgeräumt, Tische zügig wieder neu eingedeckt. Kleine Maleure wurden sofort beseitigt. Die Köche hinter dem Buffet waren immer freundlich und höflich und erfüllten jeden Essens-Wusch (beim Frühstück). Die Kellner hatten trotz großem Stress immer ein Lächeln für die Gäste übrig oder Zeit für einen netten Plausch. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Das Restaurant an sich war rein optisch gesehen eher nüchtern gehalten. Auch die Darbietung der Speisen haben wir schon ansprechender gesehen. Es fehlte das "gewisse Etwas". Die Außenterrasse hingegen war sehr geschmackvoll eingerichtet und daher sehr gemütlich. Leider umfasste sie nur wenige Tische, so dass dort immer großer Andrang (abends "Wettlauf" zu den Tischen...) mit Wartezeiten herrschte, wenn man nicht frühzeitig da war. Dann wurde einem schon mal bei jedem Bissen zugeschaut, ob man denn nun endlich fertig ist. Auf Dauer war das unangenehm, da man sich gehetzt fühlte. Die beiden anderen Restaurants der Hotelanlage haben wir nicht genutzt. Sie machten optisch gesehen aber einen einladenden Eindruck. Die Anlage ist mit verschiedenen Verpflegungsangeboten buchbar. Positiv war, dass für All Inclusive keine billigen Plastik-Becher angeboten wurden, sondern Pappbecher mit Hotel-Logo. Das wirkte stilvoller, als sonst der übliche Plastik-Kram. Die Auswahl der Speisen war überschaubar. Hier zu meckern, wäre meckern auf hohem Niveau. Abens hätten wir uns jedoch mehr Auswahl gewünscht . Geschmeckt hat es dennoch. Das Frühstücks-Buffet hingegen war sehr gut, sogar mit Sekt. Es gibt ein Kinder-Buffet und auch Kindergeschirr. Das Buffet für die Kids war jedoch nicht ohne Hilfe erreichbar, was an sich aber nicht schlimm war. Wenn alle Kinder "Zugriff" gehabt hätten, wäre das Essen vermutlich nicht mehr genießbar gewesen. Auch Hochstühle für die Kleinsten sind ausreichend vorhanden.
Selten haben wir so nettes und freundliches Personal in einem Hotel angetroffen. Von der Rezeption, über Gärtner, Köche, Animateure, bis hin zu den Kellnern waren alle durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Das Klischee, die Spanier mögen Kinder, können wir nur bestätigen. Die Kleinen waren sehr gern gesehene Gäste und man scherzte überall mit ihnen. Einzig unser Zimmermädchen war etwas mürrisch und wirkte immer sehr gestresst.
Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße. Die Hauptstraße, mit unendlich vielen Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten, Mietwagen-Stationen und anderen Freizeitangeboten, ist angrenzend, jedoch ohne Lärmbeslästigung für das Hotel. Zum schönen Sandstrand sind es keine 5 Geh-Minuten. Sowohl Hotel, als auch der Strand sind behindertengerecht. So fortschrittlich habe ich es selbst in Deutschland noch nicht gesehen. Der feine Sandstrand, mit Rettungs- und Polizeistation, ist flach abfallend und man kann unendlich weit ins Meer reingehen. Freizeitangebote am Strand vorhanden.
Was uns direkt aufgefallen war, ist, dass auf kleinstem Raum so viel wie möglich untergebracht worden ist. Da die Hotel-Anlage nicht sehr groß ist, wirkt alles sehr gequetscht und gedrungen. Im hinteren Bereich befindet sich ein Wettkampf-Schwimmbecken. Leider erst ab 10 Uhr entgeldlich buchbar. Dem schließt sich ein kleines Fußball-Feld an, das komplett Netzumspannt ist. Dahinter befindet sich ein kleines Haus für die Kinder-Angebote mit Spielplatz. Daneben folgt das große Piraten-Schiff mit zwei Wasserrutschen, die in einen kleinen flachen Pool münden. Im Pool selbst befinden sich nochmal zwei Spielgeräte. Im hinteren Bereich der Anlage befindet sich der Pool 18+, der sehr schön in eine Gartenlandschaft integriert wurde und von einladenden Doppelbetten mit Baldachinen umgeben ist. Sieht sehr stilvoll aus. Die übrige Poolanlage besteht aus einem großen Nicht-Schwimmer-Pool und einem kleineren Schimmer-Pool. Einen Baby-Pool gibt es auch, der aber recht nüchtern wirkte. Was uns während des gesamten Aufenthaltes sehr geärgert hat, war der "Kampf" um die Liegen am Pool. Für die hohe Anzahl der Gäste gab es definitiv zu wenige Liegen. Bereits morgens vor 9 Uhr !! waren kaum freie Liegen zu finden! Sie wurden mit Handtüchern reserviert und bis mittags ließ sich dann meist Niemand blicken. Oder ein Familienmitglied wurde "abgestellt", um auf die reservierte Liegen aufzupassen. So extrem haben wir das bisher in keinem Hotel erlebt. Das machte die Situation am Pool auch sehr unentspannt, da man nicht spontan mal schwimmen gehen konnte. Zwischenzeitlich wurden von der Hotelleitung Schreiben auf Liegen verteilt, in denen darauf hingwiesen wurde, dass das Reservieren unersagt ist, was jedoch nicht beachtet wurde. Einmal wurden wir sogar von einem Gast gebten, die freie Liege neben ihm bis mittags zu räumen, da dann seine Familie kommen würde. Unfassbar! Die Animation war zurückhaltend und nicht aufdrinbglich. An einer großen Schautafel war das wöchentliche Programm angeschlagen. Abends gab es eine Mini-Disco, die recht einfach gehalten war, bei den Kleinen aber sehr gut ankam. Dem folgte ein wechselndes Programm für die Erwachsenen. Wenn man das nicht gesehen hat, hatte man aber nichts verpasst. Das können andere Hotels besser.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Maren |