Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ursula (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Osterhase auf dem Rad

Das Hotel liegt sehr schön in zweiter Reihe zum Strand oder man könnte auch sagen direkt am Naturschutzgebiet. Die Zimmer sind relativ gross, alle mit Balkon und manche auch mit Dachterrasse ausgestattet. Die Apartments haben eine kleine, gut ausgestattete Küche, ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer, ein Badezimmer mit Toilette und Bidet, sowie ein extra Waschzimmer. Im Eingangsbereich befindet sich eine Art Diele mit einem grossen Wandschrank. Die Reinigung der Zimmer erfolgt 5 x die Woche (ausser Mittwoch und Sonntag) und die Zimmerfrauen sind sehr um die Sauberkeit bemüht. Ein Nachteil war, dass die Häuser sehr hellhörig sind und man die Gespräche der Nachbarn, auch bei geschlossenen Fenstern und Türen, zum Teil mithören kann, und dass für Langschläfer einfach die Nacht um spätestens 9.00 Uhr zu Ende ist, weil da die Zimmerfrauen mit dem Möbelrücken beginnen. Hat man Uebermieter mit Kindern erwischt, dann kann das Getrampel und Geschrei ganz schön nervig werden. Wir hatten Halbpension gebucht und fanden das Frühstück und das Abendessen immer sehr abwechslungsreich. Die Buffets sind sehr gut bestückt und werden auch immer nachgefüllt. Es ist wirklich für alle Geschmäcker etwas vorhanden. Da wir bereits eine Woche vor Ostern im Viva Blue waren und erst am 02. Mai abgereist sind, hatten wir das Vergnügen eine ganz unterschiedliche Gästestruktur zu erleben. Zuerst waren noch eingefleischte Radfahrer da, dann wurde es mehr familienlastig mit Teenagern und nach Ostern änderte es sich mehr zum jungen Familien mit Kleinkindern. Von den Nationalitäten war es doch dann eher Multikulti, was aber sehr interessant war. Das Viva Blue verfügt über einen Radkeller, welcher von allen Gästen benutzt werden kann. Schlüssel gibt es dazu gratis an der Rezeption. Ebenso ist in diesem Keller die Radfirma Luxcom installiert, die dort eine Radvermietung, sowie eine Radwerkstatt betreibt. Der Keller ist aber für alle Gäste zugänglich, d.h. auch Hotelgäste, die ihre Räder bei anderen Radfirmen mieten oder selbst mitbringen können im Viva Blue Radkeller ihre Räder unterstellen. Neben dem Hoteleingang, sowie hinter dem Areal vom Viva Blue können Mietwagen geparkt werden.

• Das Apartment war unterteilt in gut ausgestatteter Küche, Wohn-, Schlaf- und Badezimmer mit Toilette und Bidet, sowie einen extra Waschraum und eine kleine Diele. Ebenso gab es einen Balkon mit vier Stühlen und einem Tisch. Zugang zum Balkon gab es über das Wohnzimmer, sowie auch über das Schlafzimmer. Auf dem Balkon war auch ein Klappwäscheständer angebracht, was für die Badetücher sehr praktisch ist. Wäscheklammern müssen aber von zu Hause mitgebracht werden, was für Kleinteile sehr nützlich sein kann. In der Küche gab es Gläser, Geschirr und Besteck für 5 Personen, sowie einen Topf und eine Pfanne, sowie einen Pfannenwender und einen Kochlöffel. Ebenso waren ein Toaster und eine Kaffeemaschine mit Goldfilter vorhanden. Auch gibt es eine Mikrowelle und einen 2-Platten-Elektroherd. Spülmittel und Geschirrtuch waren auch vorhanden, ebenso ein kleiner Handfeger und eine kleine Kehrschaufel. Das Wohnzimmer war bestückt mit einem Sofa in L-Form, was wahrscheinlich zu Zusatzbetten umfunktioniert werden kann, sowie einem kleinen Couchtisch. Es gab ein kleines 3-türiges Schränkchen mit einem Flachbild-TV darauf. Wir konnten mit unserem TV vier deutschsprachige Sender (ARD, ZDF, RTL und SAT Österreich), ebenso einen holländischen, sowie einige englisch-, italienisch- und spanischsprachige Sender empfangen. Ausserdem standen einige lokale Musikkanäle zur Verfügung. Im Schlafzimmer gab es ein Doppelbett, bestehend aus zwei zusammen geschobenen Einzelbetten, zwei Nachtschränkchen, einem Schreibtisch mit Stuhl, sowie einem eingebauten Wandschrank mit integriertem Safe. Im Wandschrank gab es eine Reihe Wäschefächer, sowie eine Kleiderstange mit ausreichend Kleiderbügeln. Das Telefon war auf einem Nachttisch installiert. Das Badezimmer bestand aus einer Badewanne mit Duschvorhang, der Toilette und einem Bidet. Davor war ein extra Waschzimmer mit grossem Spiegel, Fön und viel Ablagefläche. Im Eingangsbereich war eine kleine Diele mit einem eingebautem Wandschrank, der ebenfalls als Kleiderschrank dienen kann und auch viele Kleiderbügel und ein paar Wäschefächer hat. Im Übergang von der Küchenzeile zum Wohnzimmer gab es einen halbrunden Esstisch mit drei Holzstühlen. Die Klimaanlage unseres Apartment funktionierte bei geschlossenen Balkontüren sehr gut und liess sich auch individuell einstellen.

• Wie schon erwähnt bietet das Frühstücks- und Abendessenbuffet für jedermanns Geschmack etwas an. Die Speisen sind lecker und sehr schmackhaft zubereitet und das Buffet wird immer wieder neu bestückt, so dass auch Gäste, die erst später zum Essen gehen, noch aus dem Vollen schöpfen können. An den frisch gepressten Orangensaft denke ich noch heute mit Genuss zurück und auch an die heisse Trinkschokolade, die mich an die Ferien in meiner Kindheit bei bei meiner Oma erinnt hat ..... l e c k e r !!! Die frischen Früchte und immer frischen Salate waren auch absolut klasse. Es gibt auch jeden Tag zum Abendessen zwei unterschiedliche Suppen zur Auswahl. Wir waren an 15 Abenden zum Essen da und es gab in der ganzen Zeit keine Suppe doppelt. Chapeau!!!! Die Fisch-, Fleisch- und Wildgerichte waren auch immer sehr gut und bei den Beilagen war auch täglich für Abwechslung gesorgt. Kuchen-, Kleingebäck- und Süssspeisenfreunde werden sich vor der Auswahl der angebotenen Desserts schwer entscheiden können. Es ist einfach alles ganz phantastisch zubereitet und schon in der Auslage ein Augenschmaus. Die Themenabende bieten auch reichlich Abwechslung im Speiseplan und es wird sich für jeden einen hervorragenden Gaumenschmaus finden lassen.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auf den Namensschildchen der Angestellten kann man anhand von Länderfähnchen ersehen, welche Fremdsprachen sie sprechen. In unserem Zimmer funktionierte der Kühlschrank nicht und ein Anruf genügte und ein Haustechniker kam sofort und tauschte kurzerhand den ganzen Kühlschrank aus.

• Das Viva Blue liegt sehr schön gelegen zwischen dem Naturschutzpark Albufera und der Bucht von Alcudia. Zum Badestrand sind es ca. 200 mtr. und der Naturpark beginnt quasi hinter dem Haus. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Anlage, aber auch direkt vor dem Hotel gibt es preiswertere Einkaufsmöglichkeiten, diverse Restaurants, Cafe, etc. Auch gibt es sehr viele Auto- und Fahrradvermietungen in unmittelbarer Nähe zum Hotel.

• Gut

Es gibt verschiedene Pools und genügend Sonnenliegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Die Pools werden täglich gepflegt und ein(e) Bademeister(in) führt Aufsicht. Es gibt ebenso ein Animationsteam, was von uns aber nicht genutzt wurde. Das tägliche Animationsprogramm (ein Programm für Kinder und ein Programm für Erwachsene) hängt in den Eingangsbereichen der Häuser, in der Rezeption, vor der Bar und vor dem Esssaal aus.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Ursula