Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Petra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Familienhotel in guter Lage

4-Sterne Hotel mit ansprechender Grünanlage, bestehend aus Empfangs- halle, Speisesaal und einem extra A-la-Carte-Restaurant und aus 4 Blöcken a 3 Stockwerke mit Appartments. Man kann ohne Verpflegung buchen, nur mit Frühstück oder Halppension. Gäste sind ziemlich ge- mischt, viele Skandinavier, aber auch Engländer und Deutsche. Viele Familien, das Hotel ist behindertenfreundlich ausgestattet, so dass es keine Probleme gibt, mit Rollstühlen ans jeweilige Ziel zu gelangen. Wir haben über FTI gebucht, die Flüge jedoch separat über die Airlines, das kam billiger. Keine Angaben

• Zimmer sind im Apartmentstil gehalten, mit Küchenzeile, Kühlschrank, sogar Toaster u. Mikrowelle u. Kaffeemaschine sind da, man könnte also auch ohne Verpflegung buchen. Einrichtung ansonsten ist freundlich und hell, alle Zimmer haben Balkons, wir hatten ein Zimmer nach hinten raus auf das Naturschutz- gebiet Albufeira. Das größte Problem dieser Anlage besteht unserer Meinung nach aus der schlechten Dämmung der Zimmer. Empfindlich darf man da nicht sein, denn man hört mehr, als einem vielleicht lieb ist. Vor allem nachts, wenn man ja eigentlich schlafen will. (Stühlerücken,Klospülung, Stimmen etc. )Wir würden allein aus diesem Grund das Hotel nicht mehr buchen. Da wir schon in etlichen Urlaubs- hotels genächtigt haben, können wir sagen, dass das bisher in der Be- ziehung das Schlimmste war.

• Gut
  • Die Öffnungszeiten des Speisesaals waren sehr gut, man kann morgens von 07.30 bis 10.30 und abends von 18.00 bis 21.00 essen,am Tag an der Snackbar und auch abends, wenn man nicht HP hat, im a-la-carte- Restaurant oder draußen. Selten habe ich es erlebt, dass so wenige Leute angestanden sind,man konnte in Ruhe gucken und was man am Teller hatte, wurde nicht schon kalt, ehe man die Beilage holte. Es ist beim Essen auch für jeden Geschmack dabei, es gab morgens z.B. schon mal Lachs und Sekt oder abends Paella. Es wird wirklich jeder satt und es findet auch jeder was. Zum Frühstück gibt es z.B. auch Nutella und auch der Kaffee ist annehmbar. Die Preise für die Getränke sind ok. (0,5 L Wasser 1,50 )

• Der Service war z. B. im Restaurant sehr angenehm, die Kellner waren alle freundlich und benutzte Teller wurden schnell abgeräumt. Außer- dem haben alle Angestellten, Animateure etc. Schilder mit ihren jeweiligen Sprachkenntnissen an d. Kleidung, damit man weiß, wie man die betreffende Person ansprechen kann und das ist sehr erleichternd. Das Personal an der Rezeption war hilfsbereit, die Zimmermädchen waren hingegen eher der Meinung, das "schnelles" Aufräumen es auch tut, bzw. einmal wurde unser Zimmer halt einfach gar nicht gemacht. In den 9 Tagen, die wir da waren, wurde auch die Bettwäsche nicht ge- wechselt. Die Animation am Tag ist unaufdringlich.Bei den Abendshows "bemühten" sich manche Animateure, und manche leider umsonst (es kann halt nicht jeder ein Superstar sein). Es war jedenfalls nicht schlecht, ist halt Geschmacksache.

• Lage des Hotels ist gut. In einer Seitenstraße, jedoch nicht zu weit vom Strand entfernt- ca. 250 m- man muss zwar über eine ziemlich be- fahrene Strasse, jedoch ist es auch mit kleinen Kindern kein Problem, diese zu überqueren. Der Strand war sehr sauber und obwohl die Ferien ja schon in einigen Bundesländern begonnen haben, war es immer möglich, freie Liegen zu bekommen und auch für "Nichtliegenbenutzer" ist mehr als genügend Platz und man kann auch weit ins Meer raus, bevor es tief wird. Das Wasser war ebenfalls sauber. Es ist möglich, Tretboote zu mieten und es gibt einen Steg, an dem ein Boot zu geregelten Zeiten Rundfahrten macht, man braucht also nicht nur die ganze Zeit faul am Strand zu liegen. Da die Bucht von Alcudia wirklich lange ist, kann man lange Spaziergänge unternehmen. Da wir ein Auto gemietet hatten, konnten wir uns nach Herzenslust fortbewegen. Empfehlenswert ist es, das ab Deutschland zu buchen, weil billiger. Ans Ziel kommt man jedenfalls immer, da die Orte oft genug angeschrieben sind, um sie letztendlich auch zu finden. Nächstgroßer Ort von Alcudia ist Can Picafort. Die Fahrt vom Flughafen nach Alcudia dauert ca.45 Minuten, da nur das erste Stück Autobahn ist.

Für ein 4-Sterne-Hotel lässt es manchmal an der Sauberkeit etwas zu wünschen übrig:Fliesenböden, die angetrocknete Schmutzflecken haben oder auch der der Swimmingpool kam mir nicht immer ganz koscher vor. Außerdem wurden zwar abends die Liegen in Reih´und Glied gebracht, aber diverse Gegenstände oder manchmal auch Abfall lagen dann halt immer noch rum und das lag dann noch länger, bis sich irgendjemand erbarmt, um es wegzuräumen.Pooltücher gab es pro Stck. für 5 € Kaution, das ist in Ordnung. Das übliche "Übel" mit den Liegen ( Reservierung) ist halt einfach nie so ganz einzudämmen: Manche meinen einfach immer noch, wer früh genug kommt und die Handtücher drauflegt, dem gehört die Liege dann. Gott sei Dank hat das Personal ein Einsehen und räumt dann auch schon mal alle reservierten Liegen frei ( vor 9.00 am Morgen dürfte man normalerweise sowieso nicht reservieren) Ansonsten bekommt man am Tag immer mal hier und da eine freie Liege, allerdings dann meistens ohne Sonnenschirm. Ganz dreiste Miturlauber klauen auch schon mal unterm Tag die Schirme von anderen, wenn die z.B. noch nicht aufgespannt sind..... Es gibt auch ein überdachtes Hallenbad, aber das ist wirklich mini. Ebenso der sogenannte Fitnessraum: die Geräte sind von anno dazumal und es fällt schwer, zu glauben, dass Sportler oder solche, die im Urlaub wirklich etwas tun wollen, damit gross was anfangen können.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Petra