Ben (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Urlaub und viel Spaß für die Kinder

Das Viva Blue ist ein empfehlenswertes Familienhotel ohne echte Schwächen. Hier kann man einen erholsamen Urlaub verbringen und auch die Kinder haben viel Spaß. Wir haben das Viva Blue ausgewählt, weil die Zimmer für Familien mit 2 Kindern groß genug sind und das Hotel außergewöhnlich viele Angebote an Kinder richtet. Der Spaß ist jedoch nicht billig. Wir haben inklusie Flug in der Hochsaison ab Frankfurt 4.200 Euro inkl. Halbpension bezahlt. Wir sind früher auch schon für die Hälfte in nicht ganz so schönen 4-Sterne-Hotels untergekommen.

• Gut
  • Soweit ich es beurteilen kann, bietet das Hotel größtenteils Apartments, die aus zwei Zimmern bestehen: Einem Wohnbereich mit kleiner Küche und einem Schlafzimmer. Balkon oder Terrasse sind immer dabei. Die Ausstattung ist gut. Kühlschrank, Herd und Fernseher sind vorhanden. Unsere große Tochter schlief in einem quietschenden Extrabett im Wohnzimmer, die Kleine in einem Babybett, das 56€ Miete gekostet hat. Das fand ich sehr happig, zumal man diese einfachen Reisebetten für 40 Euro neu kaufen kann. Aber spätabends mit müden Kindern im Hotel diskutiert man nicht mehr rum. Beim Gesamtreisepreis fällt dies auch nicht zu sehr ins Gewicht. Die Betten im Schlafzimmer sind bequem, nicht so gut jedoch die Kopfkissen, wobei das natürlich Ansichtssache ist. Ausreichend Stauraum steht zur Verfügung.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und das Buffet entspricht einem typischen spanischen 4-Sterne-Hotel, was Auswahl und Qualität der Speisen anbelangt. Bei der Auswahl habe ich schon bessere Hotels erlebt. Das Essen wiederholt sich wochenweise, was etwas lustlos erscheint. Ein großes Lob aber an die Küche: Hier wird sehr gründlich gekocht, anders als in vielen anderen Hotels ist hier das Fleisch und der Fisch immer perfekt durchgegart. Auch wird so zügig gekocht, dass selbst beim größten Andrang kaum Wartezeit entsteht. Toll! Störend: Viele Speisen stehen höchstens lauwarm am Buffet. Die Kellner sind ausgesprochen freundlich und schnell. Getränkepreise sind normal (ca. 2,50€ für eine Flasche Wasser oder einen Softdrink)

• Gut
  • Insgesamt ist der Service gut. Die Rezeption ist freundlich, schnell und professionell. Die Zimmerreinigung kommt nur 5x die Woche und so richtig schön sauber war es nicht immer, in der Badewanne klebte bei der Ankunft noch der Dreck vom Vorgänger.

• Das Hotel ist nur durch eine Straße sowie eine Häuserreihe vom langen Sandstrand Playa de Muro getrennt. Der Strand ist sanft abfallend, insofern bestens für Kinder geeignet. Er ist gut besucht, aber auch in der Hauptsaison nicht überfüllt. Das Wasser ist ruhig und im Sommer sehr warm. In Laufreichweite befinden sich viele Supermärkte, Restaurants etc. Ein Mietwagen ist für mich jedoch immer wichtig, da mir der Strand schnell langweilig wird und Mallorca viele weitere Ausflugsziele zu bieten hat. In der Nähe liegt bspw. Formentor mit atemberaubenden Aussichten. Diese sollte man gegen Nachmittag ansteuern. Das Licht ist dann besser und die Menschenmassen geringer; Unbedingt mal am Abend den Turm aufsuchen, der sich oberhalb des Haupt-Aussichtspunktes befindet und dem Auto erreichbar ist! Auch in die Inselhauptstadt Palma ist man dank der Autobahn in 45 Minuten gefahren. Des Weiteren empfehle ich den Strand "Es Trenc" und Torrent de Pareis (beide ca. 1:15h mit dem Auto).

Unser Fokus lag auf dem Spaß für die Kinder und hier wird eine Menge geboten. Es gibt 5 Pools für jeden Geschmack: Einen Minipool für die Kleinsten, einen flach abfallenden Spiel- und Spaßpool, der auch tiefere Bereiche aufweist sowie einen Rutschenpool mit Wasserrutschten in allen Größen und schließlich einen Schwimmerpool, wo man sich sportlich austoben kann. In dessen Mitte befindet sich zudem ein Kletterelement für größere Kinder. Des Weiteren steht ein wirklich gelungener Spielplatz mit Fußballplatz zur Verfügung. Unsere große Tochter hat sich schnell Freundinnen gesucht und die Abende bei der Kinderanimation verbracht, die ihr auch viel Spaß bereitet hat. Zudem verfügt das Hotel über einen Fitnessraum und ein kleines Hallenbad.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Ben

Sehr geehrter Herr Ben, Vielen, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu kommentieren und zu bewerten. Wir sind wirklich begeistert, dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben. Worte wie Ihre sind unsere beste Belohung für unseren täglichen Einsatz zum Wohlergehen unserer Gäste. Vor allem schicken Ihnen ein dickes Dankeschön für ihre Erwähnung und hoffen, Sie zusammen mit unserem ganzen Staff bald wieder bei uns verwöhnen zu können. Bis dahin verbleiben wir, wie immer, mit sonnigen Grüssen aus Mallorca Ihr Hotels Viva Blue & SPA Team

Offizielle Hotel Homepage