Wir kamen mit sehr viel Erwartungen in das Edelweiss. Augrund der sehr vielen positiven Bewertungen hatten wir eine hohe Erwartungshaltung. Diese wurde leider ein wenig enttäuscht. Wir vergleichen das Hotel nunmal mit einem weiteren 4 Sterne Plus Hotel in Neustift und im Vergleich ist das Edelweiss leider schon in einigen Punkten schlechter. Die letzten Jahre waren wir im Milderer Hof zu Gast, welcher uns sehr überzeugte. Wir wollten einfach mal etwas Neues ausprobieren. Leider konnte das Edelweiss unsere Anspruchshaltung nicht voll und ganz erfüllen, obwohl es ein wirklich gutes und schönes Hotel ist. Weiteres hierzu in den folgenden Kapiteln. Die nächste Saison werden wir somit wieder im Milderer Hof verbringen. Unser Fazit ist, dass man das Hotel durchaus weiter empfehlen kann, jedoch wir nunmal den Vergleich zum Milderer Hof haben und aufgrund dessen ein wenig enttäuscht waren, da die Standards leider nicht die Selben sind. Andere Gäste waren sehr begeistert und vllt. wäre dies bei uns auch so gewesen, wenn wir die Jahre zuvor nicht Gast im Milderer Hof gewesen wären.
Tiroler Landhaus ist schön eingerichtet mit vielen Staumöglichkeiten, einen Flachbildfernseher, einem Balkon mit Blick auf den Stubaier Gletscher und einem getrennten Bad/WC mit Fön. Uns hat eine Minibar gefehlt und wir fanden das Zimmer zu klein. Es ist in diesem Hotel schon das höherwertige Zimmer und vergleichbar mit einer Suite. Es hat geschätz vllt. 30 qm, was für uns zu klein ist. Der Preis ist genau der Selbe als im Milderer Hof und die dortige Junior-Suite hat eine Größe von ca. 45 qm. Also in diesem Punkt für uns auch besser. Telefon, Fön vorhanden, jedoch nur eine Dusche und keine Badewanne.
Ein Restaurant mit drei Speisesälen. Diese sind im typischen tiroler Stil eingerichtet, für uns waren sie jedoch gerade beim Abendessen leider ein wenig zu dunkel. Da waren wir vom Milderer Hof vllt, zu sehr verwöhnt, da es dort drei verschiedene Speisesäle gab, welche jeweils komplett unterschiedliches Ambiente versprühten. Die Sauberkeit im Restaurant war top und es gab nichts zu kritisieren. Das Edelweiss warb vorab und auch auf der Menükarte mit einem 6-Gänge Gourmet-Menü. Das Essen war geschmacklich wirklich gut, jedoch eher weniger auf Gourmet-Niveau. Als ersten Gang gab es immer ein Salatbuffet, dieses variierte leider recht wenig. Die Themenbuffets, wie z.B. das italienische Vorspeisenbuffet, das Desserbuffet und das Tiroler Bauernbuffet waren wirklich gut, jedoch konnte es ebenfalls bei Weitem nicht mit der Quantität des Milderer Hofs mithalten.Die Qualität war ungefähr gleichwertig. Beim Frühstück fehlten uns ebenfalls z.B. Lachs, Nürnberger Würstchen, Weißwürste, fleischkäse, Bergkäse, gebratenen Speck usw. Dies gehört für uns zum Standard eines 4-Sterne Plus Hotels. Frisch gepresste Säfte gab es zwar, jedoch konnte man diese nicht selbst vor Ort pressen, sondern sie waren bereits fertig in Karaffen abgefüllt. Weiterhin gab es frische Eierspeisen, welche man jedoch zuerst bei einem Kellner bestellen musste. Dies fanden wir nicht so toll. Live-Cooking wäre besser gewesen oder eine Warmtheke. Dies Alles ist vllt. jammern auf hohem Niveau, jedoch erwarten wir dies nunmal, da der Milderer Hof preislich vergleichbar oder sogar ein wenig billiger ist.
Alle Mitarbeiter durchweg freundlich und zuvorkommend. Leider dauerte die morgendliche Bestellungsaufnahme beim Frühstück ein wenig zu lange. Das sollte nicht passieren. Zimmerreinigung war top und der hoteleigene Shuttle-Service zum Gletscher war ebenfalls sehr gut. Diesen kannten wir schon aus unseren Besuchen im Milderer Hof und er läuft genauso ab. Mehrere Abfahrtszeiten am Morgen direkt vor dem Hotel und mehrere Abholtermine an der Talstation des Gletschers am Nachmittag. Sehr angenehm, wenn man nicht auf die öffentlichen Skibuse angewiesen sein möchte.
Die Lage ist sehr schön, mit herrlichem Blick auf den Stubaier Gletscher. Wir hatten ein Tiroler Landhaus mit Panoramablick gebucht. Ob alle Zimmer einen so schönen Ausblick haben, können wir leider nicht beurteilen. Das Edelweiss ist direkt an der Hauptstraße zum Gletscher gelegen. Es ist zwar leicht abgesetzt, jedoch hört man den Verkehr doch recht deutlich, wenn man es bevorzugt mit offenen Fenstern zu nächtigen. Nightlife gibt es in Neustift, oder besser gesagt in Krößbach überhaupt nicht. Das Hotel liegt in einem Ortsteil von Neustift (Krößbach) und ist auf dem Weg zum Gletscher eins der am nähesten gelegenen. Das Hotel verfügt über ca. 40-50 Zimmer, wird jedoch nach Auskunft der Besitzer im Sommer dieses Jahres erweitert und modernisiert. Im Vergleich zum Milderer Hof war uns das Hotel leider zu laut gelegen, da wir aufgrund der Wärme im Zimmer mit offenen Fenstern schliefen (hierzu später mehr)
- Sport
Schönes Schwimmbad, leider wenige und alte Liegen, welche mal ausgetauscht werden sollten. Der Sauna- und Wellnessbereich ist sehr schön eingerichtet und es gibt eine finnische Blockhaussauna, ein Dampfbad und eine Kräutersauna. Weiterhin einen Eisbrunnen und ein Kneipbecken. Es fehtl für uns im Schwimmbadbereich ein gescheiter Whirlpool. Es gibt einen kleinen Whirlpool, welcher einer Badewanne ähnelt, jedoch ist dieser mit zwei Personen fast zu eng und für den Whirlpool mussman sich zuerst Münzen an der Rezeption besorgen. Sehr umständlich. Das sind wir anderst gewohnt. Es fehlt eine Infrarotkabine.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Daniel |
Liebe Sarah, lieber Daniel! Zuerst möchten wir uns für Ihren Aufenthalt bei uns noch einmal herzlich bedanken. Schön, dass Ihnen unser Wellnessbereich gefallen hat und Sie den kostenfreien Gletscher-Shuttle besonders geschätzt haben. Gerne haben wir Ihre Tipps/Anregungen zur Kenntnis genommen und wir sind bemüht, diese so gut wie möglich umzusetzen. Jedes Hotel hat natürlich seine ganz individuelle Note und das ist auch gut so, denn sonst wären ja alle gleich. Da wir ein nicht so großes Haus sind, wird sich an der Quantität nicht viel ändern, die Qualität versuchen wir jedoch immer gleichbleibend gut zu halten. Vielleicht dürfen wir Sie ja nach dem Umbau noch einmal bei uns begrüßen und auch Sie, wie so viele unserer Gäste vom Edelweiss überzeugen. Es würde uns sehr freuen! In der Zwischenzeit wünschen wir Ihnen alles Liebe und bedanken uns noch einmal für Ihre ehrliche und objektive Meinung. Ihr Pfurtschellers vom Edelweiss- Roland & Manuela mit Team