Gertraud (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Parktherme NEU seit 20. Dezember 2012 (Quelle: Hotelier, April 2013)
Hotel und Therme erholsam

Gut

Das Hotel ist von außen nicht gerade ansprechend. Ein nüchterner Bau mit schönem kleinen Garten, welcher kaum genützt wird. Der Zustand des Hotels ist allgemein sehr gut und macht innen und außen eine gepflegten Eindruck. Es sind überwiegend Österreicher als Gäste. Der Altersdurchschnitt liegt so im Pensionsalter, außer wenn Seminare stattfinden. Kinder und Jugendliche waren um diese Jahreszeit kaum vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten die größeren Zimmer gebucht. Mit Sitzbank und kleinem Balkon in den Garten. Nur das Badezimmer ist etwas klein geraten. Die Toilette ist mit separater Türe in das Bad. Safe ist keiner vorhanden, aber eine Schublade ist versperrbar. Minibar ist auch nicht vorhanden, aber man kann Getränke aus dem Automaten holen. Außerdem ist ja eine Bar im Haus.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Frühstück wird im Hotel direkt eingenommen. Das Angebot ist ausreichend und es wird immer wieder nachgefüllt. Säfte, Müsli, Obst. Brot, Gebäck und Kuchen. Eier gekocht und zum selber kochen, sowei Eierspeise. Etwas Käse und etwas Schinken und Wurst. Viele Aufstriche und sehr viele Marmelade- und Honigsorten. Für jeden Geschmack etwas. Kaffee wird serviert und Tee muß selbst zubereitet werden. Ab 14 Uhr 30 gibt es Kuchen und Kaffee in Selbstbedienung. Fünf bis sechs verschiedene Kuchen. Für das Abendessen hat man die Auswahl aus drei Hauptgerichten im Thermenrestaurant und ein Menü beim Kaiser von Österreich. Wir sind immer ins Thermenrestaurant gegangen und es hat uns immer gut geschmeckt. Vorspeisen und Salat ist in Selbstbedienung, die Hauptspeise und die Nachspeise wird serviert. Das Menü beim Kaiser von Österreich (das Lokal liegt am Stadteingang direkt an der Stadtmauer) war uns immer zu deftig.

• Der Check-In erfolgte problemlos und wir konnten das Zimmer schon um 12 Uhr beziehen. Die tägliche Reinigung erfolgte auch während unseres Frühstücks. Alle waren äußerst freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt gegenüber der Therme. Es gibt einen Bademantelgang, welcher aber nicht gerne genützt wird, da er etwas umständlich über Treppen und um drei Ecken geht. Wenn man über die Straße geht, ist man gleich beim Haupteingang der Therme. Der Eintritt ist im Hotelpreis inbegriffen. Die Stadt ist zu Fuß in fünf bis zehn Minuten bequem zu erreichen und ist wirklich schön restauriert und sehenswert. Die Parkmöglichkeiten sind entweder in der Tiefgarage (gegen Gebühr) oder gleich neben dem Hotel. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch mit dem Auto oder dem Rad. Die Grenze zu Slowenien ist auch zu Fuß über die Murbrücke leicht zu überschreiten. Die Therme liegt direkt an der Mur und somit an der Grenze zu Slowenien.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat leider keine eigenen Thermen- und Wellnessangebote. Da man aber jederzeit in die Parktherme kann und auch ein eigener Liegeraum für die Hotelgäste vorhanden ist, ist das Angebot ausreichend. Die Therme wirkt etwas ältlich ist aber sauber und ensprechend. Es ist immer genug Platz in den Thermalbecken und da Kinder erst ab 6 Jahre bzw. erst ab 16 Jahre im Quellbecken baden sollen und die Badezeit höchstens 20 Minuten betragen soll, ist es ruhig in den Thermalbecken. Für Kinder ist ein Innen und ein großes Aussenbecken mit Wasserrutsche und Wildbach vorhanden. Außerdem ist ein großes 50 m Sportbecken mit ca. 25 Grad warmen Wasser vorhanden. Hier sind meistens nur fünf bis zehn Schwimmer unterwegs. Herrlich. Es gibt genügend Liegen auf der Wiese sowie in den Hallen. Auch eine schöne Saunalandschaft kann man mitbenützen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness