Petra (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Parktherme NEU seit 20. Dezember 2012 (Quelle: Hotelier, April 2013)
4 Sterne nur bedingt

Der allgemeine Eindruck des Hotels ist recht gut, auch die Sauberkeit auf den ersten Blick ok. Wenn man keine zu großen Ansprüche stellt und sich "normal" ernährt, d.h. keine Lactoseintoleranz hat oder gar wie ich Veganer ist, kann man das Hotel durchaus weiterempfehlen. Ich werde es jedoch nicht mehr besuchen.

• Das Zimmer war sehr groß (DZ Caesare), sauber aber von der Ausstattung her aber keine 4 Sterne. Es gab weder Safe noch Minibar.

• Das Angebot an Speisen beim Frühstücksbuffet und Abendmenü ist ausreichend für Mischköstler. Für Vegetarier werden zwar 6 Hauptspeisen angeboten, das Menü ist jedoch nicht durchgängig vegetarisch. Es wird ganz selbstverständlich ohne Rückfrage z.B. Kalbscremesuppe oder "echte Rindsuppe" beim vegetarischen Menü serviert. Das nur bei den vegetarischen Speisen die Kalorien angeführt sind, zeugt nicht gerade von besonderen Kentnissen über Ernährung. Für Veganer bleibt ohnehin nur das Salatbuffet übrig. In einem derartigen Hotel hätte ich mir in Bezug auf das Speisenangebot und das Verständnis für alternative Ernährung etwas mehr erwartet.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Es gab lediglich ein Erlebnis mit einem Kellner an der Hotelbar. Auf die Frage nach Kaffee mit Sojamilch wurde zuerst mit "haben wir nicht" geantwortet und als Nachsatz "da kann ja jeder kommen un der eine will dies und der andere das, wir haben nur Standardprodukte. Wenn jemand keine Milch verträgt, dann soll er seinen Kaffee schwarz trinken." Diese Aussage kann normal nur von einem total ungeschulten Personal kommen und das sollte in einem Vitalhotel nicht vorkommen. Soamilch habe ich dann aber trotzdem bekommen.

• Gut
  • Direkt neben der Parktherme mit unterirdischem Verbindungsgang. Die Altstadt kann man bequem zu Fuß erreichen.

Das Quellenbecken ist ebenfalls etwas veraltet, die Sprudeldüsen funktionieren auch nur zur Hälfte. Der Hotelruheraum ist nicht sehr ansprechend, auch die restlichen Liegeplätze sind sehr zusammen gedrängt. Da aber relativ wenig Gäste da waren, wars nicht so schlimm.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Petra