Harald (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel war nur den Preis eines Hotelgutscheins wert

Zuerst: hatte einen Hotelgutschein mit ca. 40-50% Ermässigung. Der Preis, aber NUR DIESER PREIS, war für das Hotel OK. Mehr war es nicht wert. Älteres Hotel, das dringend renoviert werden sollte. Lebt etwas von der Substanz.

• Die Zimmer waren zweckmässig, die eingebauten Bäder aber auch schon in die Jahre gekommen. Ebenso die Matratzen. Ein besuch einer Toilette am Gang war eine Zeitreise in die 70er Jahre. Holla die Waldfee, das geht gar nicht mehr. Und überall Flachspül-Toiletten. Das finde ich auch nicht prickelnd. Und der Balkon war alles andere als einladend. Der blanke Estrich, mehrfach gerissen, schmutzig, beim Geländer, Metall mit Holzverkleidung, war das Holz schon morsch und nur kräftig mit Farbe drübergepinselt. Der Fernseher im Zimmer ein Röhrenfernseher, ca. 36cm. Flasche Wein am Zimmer hieß es vollmundig, es war tatsächlich eine 0,375-Flasche.

• Hatten bei HP einen festen Tisch in einem schönen, holzverkleideten Restaurant mit dem Namen "König-Ludwig-Stube". Das Essen, ein vier Gänge-Menü, war aber eher ein "Drei-Gänge-Menü" mit Salat von der Salatbar. Das Essen war aber sehr gut. Es gab beim Frühstück eine Liste mit drei verschiedenen Gerichten. Eines davon war für basische Ernährung. Die Portionen waren absolut ausreichend, die Getränkepreise günstig. Die Halbe Weissbier 2,80 €. Da gibts nix zu meckern. Frühstück in Buffetform, es war alles da was man braucht, wurde auch immer wieder aufgefüllt. Auch hier alles bestens. Das eigentliche "öffentliche" Lokal war "retro". Stil der 70er Jahre. Das war leider nicht sehr einladend, aber es war in dem Lokal auch nicht viel los. Ein paar Hotelgäste, Fremde denke ich waren fast keine da. Am Besten gefiel mir eine Formulierung die ich in der Speisekarte (oder dergl) gelesen habe: "Geniessen Sie unseren geschätzten Kaffee" Eine Formulierung wie aus den 70ern, als Kaffee noch kein Alltagsgetränk war. Aber 70er Jahre, die passten ja zum Hotel perfekt.

• Hier gibts nichts zum Aussetzen. Frühmorgens Buffet mit Selbstbedienung, Kaffee gabs in der Thermoskanne und wenn man noch was nachhaben wollte war das auch kein Problem. Abends eine Bedienung, die, wenn das Restaurant gut gefüllt war, beim Essenaustragen etwas ins Schwitzen kam und dann mit Schweiss-Stirnband weiterbediente. Aber sie war freundlich und zuvorkommend.

• Bayerischer Wald!! Das ist schon was. Wenns Wetter mitspielt ist es dort traumhaft. Wem da langweilig wird, der hat es nicht verstanden Urlaub zu machen. Wanderwege, Sehenswürdigkeiten, Einkaufsmöglichkeiten (Glas usw.) Das war echt super dort.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war zwar ausreichend groß, aber kaum Platz zum hinlegen. Die Fenster waren alt und hatten auch schon bessere Tage gesehen. Das Schwimmbecken bestand aus einer total verzogenenen Schwimmbadfolie. Und hätte DRINGEND einer Reinigung mit einem Bodensauger bedurft. Das war schon etwas ekelig, was da so am Boden rumgeschwommen ist. Das muss nicht sein. Das Dorf Thurmannsbang, na ja. Nicht um 18.00 Uhr, sondern schon um 12.00 Uhr Mittag werden da die Gehsteige hochgeklappt. Das Dorf hat, denke ich, schon bessere Tage gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2017