Das Hotel eignet sich hervorragend zum Entspannen und Genießen. Hierzu trägt das umfangreiche Spa- und Wellnessangebot ebenso bei, wie die kulinarischen Köstlichkeiten der Küche.
Unser sehr großzügiges Wellnessresidenz-Zimmer verfügte über einen Vorraum mit Tisch und Spiegel, ein Waschbecken, eine Toilette mit Bidet, eine Dusche und einen sehr geräumigen Kleiderschrank mit kostenlosem Wertsafe , sowie einem kleinem Kühlschrank. Im Schlaf-Wohnraum befanden sich ein 2 x 2 Meter großes Doppelbett mit fester Matratze und guten Kopfkissen, eine 2-Sitzer-Couch, ein Sessel, ein Beistelltisch, ein Schreibtisch und ein Flachbildfernseher mit ca. 50 verschiedenen Programmen. Zusätzlich war ein Balkon - ausgestattet mit zwei Liegen und einem kleinen Tisch - vorhanden. Sämtliche Bereiche waren gepflegt und sauber und boten zu keinem Tadel Anlass. WLAN ist kostenlos und im gesamten Hotelbereich gut empfangbar.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, bot aber auch keine besonderen Highlights. Lobenswert: Die Auswahl frischer Brötchen und die leckeren Brote. Insgesamt guter Standard, wie man ihn in einem 4.Sterne Hotel auch erwarten kann. Das 4-Gänge-Abend-Menu, das man sich morgens aus vier verschiedenen Angeboten aussuchen konnte, war abwechslungsreich, lecker zubereitet und wurde in sattmachenden Portionen serviert. Leider wurde als Dessert nur eine Süßspeise oder als Alternative Obst angeboten. Hier hätte ich mir etwas mehr Vielfalt gewünscht.
Der Empfang war freundlich und professionell, allerdings wurden wir weder willkommen geheißen, noch wurde uns bei der Abfahrt eine gute Heimreise gewünscht. Auch die Frage, ob uns denn unser Aufenthalt gefallen habe, wurde nicht gestellt. Im Anschluss an die Anmeldung wurde uns das Haus gezeigt und erklärt, wo sich die einzelnen Bereiche befinden. Hierzu ging es mitsamt unserem Gepäck mehrmals über verschiedene Treppen in die Tiefe, was wir nur aufgrund unserer guten körperlichen Verfassung auch bewältigen konnten. ....
Das Vital- und Wellnesshotel Albblick befindet sich in ruhiger Lage am Rand von Waldachtal-Salzstetten. Ca. 20 kostenfreie Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haupteingang, weitere Stellplätze stehen in der hoteleigenen Tiefgarage zur Verfügung.
- Wellness
- Sport
Neben mehreren Saunen, einem Dampfbad, zwei Salzgrotten, zwei Swimming Pools, einem Whirlpool, einer großen Tennishalle, sei besonders der bestens ausstaffierte Fitnessraum erwähnt, der eine Vielzahl der neuesten Trainingsgeräte vorhält. Wären die Ruheräume im Saunabereich etwas liebevoller gestaltet gewesen und hätten anstatt Monate alter Zeitschriften auch ein paar aktuelle da gelegen, hätte ich gerne 6 Sterne vergeben. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Freudenstadt und hier besonders der Besuch des Brauhauses am Marktplatz 64. Die Essensportionen sind riesig, sehr schmackhft und zugleich preiswert. Unbedingt auch die verschiedenen Biersorten probieren. Es lohnt sich!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |