Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Essen hat es rausgehauen

Das Hotel liegt am Rande des Schwarzwalds. Der erste Eindruck war sehr gut. Am Ortsrand gelegen direkt am Wald. Auf den zweiten Eindruck hat man aber gemerkt, dass das Hotel 3 Monate geschlossen war und keine echte Grundreinigung stattgefunden hat. Der Staub in einem Regalboden im Zimmer war mind. 3 Monate alt. Und warum die Bauarbeiten erst losgingen, als schon wieder Gäste da waren, bleibt ein Rätsel. Ich habe auch Verständnis dafür, dass die Baumaterialien mit dem Aufzug nach oben transportiert werden. Ich habe aber kein Verständnis, wenn der Fahrstuhl anschließend nicht ausgesaugt wird.

• Das Zimmer war groß und hatte einen kleinen Balkon zum Parkplatz. Da es Westseite war, schien die Sonne abends ins Zimmer und heizte es auf. Vorhänge gab es leider nicht. Ablagen bzw. Schränke gab es reichlich, auch wenn nicht alle sauber waren.

• Das 5-Gang-Menu am Abend hat für vieles entschädigt. 4 Gerichte zur Auswahl und meist hätte man sie am liebsten alle gegessen.

• Der Service war immer nett und zuvorkommend. Hier gibt es nichts zu bemängeln.

• Im Ort (Salzstetten) ist absolut nichts los. Am ersten Tag wollten wir im Ort einen Kaffee trinken gehen. Leider gibt es dort so etwas nicht, obwohl das Dorf ja nicht klein ist. "Echte" Wanderwege sind auch nicht unbedingt in der Nähe. Man sollte schon mind. 20 km mit dem Auto fahren wenn man nicht gerade auf Feldwegen gehen möchte. Empfehlen kann ich die Klösterle-Schleife in Bad Rippoldsau oder auch die Schlichem-Klamm bei Epfendorf

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war ausreichend groß und hatte eine angenehme Temperatur (27°C). Leider wurde es nicht gepflegt. So lag die ganze Woche ein gebrauchtes Pflaster am Beckenrand. Die toten Fliegen auf der Fensterbank und unter den Liegen wurden täglich mehr statt weniger. Als die Seife in der Pooldusche leer war, sagte ich einer Reinigungskraft Bescheid. Aber scheinbar konnte sie kein deutsch, denn es hat 2 Tage gedauert bis neue Seife da war. Der Außenpool war mir zu kalt und zu dreckig. Es gibt auch einen Saunabereich, der sich aber leider auf einem anderen Stockwerk als die Pools befinden. Im Saunabereich hatte man auch keine Möglichkeit Frischluft zu atmen. Schade. Die täglich geöffnete Bar machte leider erst am vorletzten Abend auf. Also unbedingt etwas zu lesen mitbringen für abends...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)