Klaus (71+)
Alleinreisend • September 2025 • 3 Wochen
Immer wieder Dienten am Hochkönig Vital Hotel Post

Gut

Kurz und schmerzlos, meine zweite Heimat. Ankommen und wie zu Hause fühlen. Herzliche Begrüßung durch das gesamte Postler Team. Einfach nur wohlfühlen und das kann ich nur hier. Ein absolut wundervolles familiär geführtes Wanderhotel. Ankommen, Zimmer beziehen, auspacken und los wandern.

• Mein Zimmer hatte 30 qm, einen großen Wohn- Schlafraum mit einem Doppelbett, sehr bequem. Ein moderner Duschraum und extra WC-Raum. Flachfernseher, Telefon, Safe und Balkon mit Blick zum Hochkönig.

• Das Essen wird in Buffetform beim Frühstück und mit Bedienung beim Abendessen gereicht. Es herrscht im Essensraum, der sich auf 3 Ebenen erstreckt eine freundliche und herzliche Atmosphäre. Beim Frühstück gibt es Kaffee in sämtlichen Formen (Cappuccino etc.), Tee, Milch und verschiedene Säfte oder frischen Orangensaft zum selber auspressen. Verschiedene Brotsorten, Brötchensorten (verschiedene Körnersorten) und frischen Kuchen. Viele Wurstsorten, Käsesorten, selbst hergestellte Marmeladensorten (6/7 verschiedene Sorten), Honig, Vegetarische Aufstrichprodukte, Butter und Diätaufstriche. Das Abendessen ändert sich Tagtäglich, von Gala Menü über Italienischen Abend und Salzburgerisch aufgetischt mit Vorsuppen, Vorspeisen und Hauptgerichten wie gebratene Barbarieentenbrust, Lachsfilet, Regenbogenforelle, Wiener Schnitzel, Putenmedaillons, gebackenmen Seehecht, geschmorte Kaninchenkeule, Wolfsbarsch, gefüllte Rindsroulade, gegrilltem Schweinerückensteak mit verschiedenen Beilagen und vieles, vieles mehr. Dem Chef des Hauses, gleichzeitig Chefkoch in der Küche fällt zusammen mit seinem Küchenteam immer wieder etwas Neues ein. Es gibt immer mehrere Hauptgerichte, Vorspeisen, dazu immer ein vegetarische Gericht wie Bärlauchknödel Gemüsestrudel, gebackenes Zucchini-Cordon bleu und immer alles mit vielen Beilagen. Die Nachspeisen sind absolut der Hit mit Kaiserschmarrn, Joghurt-Topfencreme, Eis-Buffet, hausgemachtes Tiramisu, Marillenknödel und vieles, vieles mehr., dazu jeden Abend verschiedene Käsesorten vom Brett. Nschmittags von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr gibt es eine Nachmittagsjause mit vielen Angeboten, Warmspeise, Salate Kuchen, Kaffee, Säfte, Milch und Tee.

• Ein absolutes kompetentes Personal. Alle Wünsche die erfüllt werden können, werden problemlos ohne Zögern sofort erledigt. Beschwerden gab es bei mir keine, da alles perfekt zu mir passt. Alle Mitarbeiter im Postler Team sind hilfsbereit und überaus freundlich. Auf jedem Tisch im Frühstücksraum wird eine Tagespost ausgelegt mit guten Morgen Wünschen, Spruch des Tages, Ausflugsangeboten, dem aktuellen Wetter in Dienten am Hochkönig und dem Wetter am Berg, sowie dem täglichen Abendmenü.

• Die gesamte Fahrt betrug 10 1/2 Stunden. Es gibt dort sehr gute Ausflugsziele (Maria Alm, Saalfelden, Bischofshofen, Zell am See etc.), die ich aber nicht nutze, da es sehr, sehr gute Wanderstrecken gibt und die nutze ich jeden Tag, egal bei welchem Wetter.

Der Wellnessbereich im Hotel ist modern gestalte mit einem großen Hallenbad, 3 verschiedenen Saunen, Dampfbad, Salzgrotte und mehrere Ruheräume im Innen und Außenbereich, sowie Relaxruheraum mit Wärmeliegen. Tägliche Wanderführungen mit Wandergruppen (egal in welcher Stärke) durch sehr gut ausgebildete Wanderführer u.a. Hotelchef Thomas Burgschwaiger. Wer es mag kann sich gegen Extrabezahlung von einer examierten Masseurin zweimal in der Woche im Hotel (extra Massageraum) massieren lassen. Eine absolut Top Masseurin.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im September 2025
    Vorname:Klaus
    Alter:71+

Herzlichen Dank für deine großartige Bewertung und die vielen wertschätzenden Worte. Es ist so schön zu lesen, dass du dich bei uns wieder rundum wohlgefühlt hast und die Post für dich wie eine zweite Heimat geworden ist. Ganz besonders beeindruckt hat uns dein Wanderfleiß – Tag für Tag warst du unterwegs und hast mit über 70 Jahren in deinem Aufenthalt fast 180 Kilometer und rund 254.000 Schritte gesammelt. Hut ab vor dieser Leistung! Wir zeigen den größten Respekt und freuen uns, dass du unsere herrliche Bergwelt so intensiv genießen konntest. Ein herzliches Dankeschön auch für dein Lob an unsere Mitarbeiter – das ist nicht selbstverständlich. Jeder einzelne ist ein wichtiger Teil des Ganzen, und nur gemeinsam können wir unseren Gästen diese besondere Atmosphäre und Leistung bieten. Wir freuen uns sehr, dass du bereits für den Sommer 2026 vorgebucht hast – danke für deine Treue! Bis dahin schau gut auf dich und bleib gesund. Liebe Grüße aus dem heute schon recht herbstlichen Dienten - herzlichst all deine Postler mit Team