Klaus (71+)
Alleinreisend • September 2023 • 3 Wochen • SonstigeAnkommen, Wohlfühlen, auf jeden Fall Wiederkommen

Ich bin in diesem Jahr das 5.mal nach Dienten zu der Familie Burgschwaiger und Team gekommen und es ist jedes mal so, als wenn man nach Hause kommt. Die Begrüßung ist sehr herzlich und man fühlt sich sofort wohl. Man bekommt sofort das vorab gebuchte Zimmer in einem Top Zustand. Die Sauberkeit und Hygiene ist absolut super. Bei der Kulinarik bleibt kein Wunsch offen. Hinweis: Man sollte vorab auf die Waage gehen, denn nach dem Urlaub passt die Hose nicht mehr oder man muss den Gürtel um ein bis zwei Löcher erweitern. Mein Zimmer habe ich selbstverständlich bereits am 2.Tag für 2024 vorgebucht.

• Ich bewohne seit 5 Jahren immer das gleiche Zimmer mit einem wunderbaren Balkon mit Blick direkt auf den Hochkönig. Das Zimmer ist groß (ca. 30 qm) und modern eingerichtet. Flachbildschirm an der Wand. Eine sehr schöne Sitzecke mit einem kleinen Tisch und gepolstertem Hocker. Ein Schreibtisch. Obwohl das Zimmer zur Straßenseite liegt, ist es absolut ruhig, da wenig Straßenverkehr herrscht und man ab 20.30 Uhr schlafen gehen kann ohne Straßenlärm bis ca. 6.00 Uhr morgens, denn dann wird man von den Kirchenglocken (im positiven Sinn) geweckt. Im Zimmer gibt es einen großen Kleiderschrank mit Zimmersafe und sonstigen vielen Ablagen für die Wanderutensilien. Ein großes Bad mit einer guten Dusche und großen Waschtisch. Das WC befindet sich neben dem Bad in einem gesonderten Raum. Ich habe in diesem Zimmer wie zu Hause geschlafen, da das Bett mit einer tollen Matratze ausgestattet ist.

• Der Tag beginnt mit einem super Frühstück in Buffetform. Angeboten werden viele Sorten Brot und Brötchen aller Art. Verschiedene Sorten Wurst jeden Tag frisch. Butter. Salate wie Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Paprika geschnitten, Grünem Salat. Verschiedene Formen von Topfen (Quark), eine Vielzahl von selbst hergestellten Marmeladen (großen Dank an Thomas), verschiedene Sorten Kuchen etc. Auch wird man jeden Morgen beim Frühstück von der Bedienung am Tisch (Barbara die gute Seele des Hauses und Schwester von Thomas) liebevoll gefragt, ob man frisch hergestellte Spiegeleier und/oder ein Omelet (Inhalt nach eigenen Wünschen) haben möchte. Die Nachmittagsjause ab 14.00 Uhr mit Salten aller Art, Kuchen, Tortenstücken und einem warmen Gericht, Kaffee, Tee und Säften. Die Abendgerichte bekommt man jeden Morgen auf dem Frühstückstisch liegend angezeigt. Sie hier aufzählen würde mehrere Seiten bedeuten. Dazu werden zu den 3 Hautgerichten, leckere Fleisch, Geflügel und/oder Fischgerichte und einem vegetarischem Vitalgericht zwei Vorspeisen mit Salat vom Buffet ein super Nachtisch und verschiedene Käsesorten vom Brett angeboten. Hier kocht der Chef noch selber und Thomas kann kochen. Das merkt man anschließend auf der Waage sehr deutlich. Was ein absolutes HiLight in diesem Hotel ist: Alle Getränke egal ob beim Essen oder Abends in der Bar zu jeder Tageszeit werden als Halbpreismodell angeboten. Da macht der Trinkgenuss doppelt Spaß. Alle Gerichte werden auf appetitlichenTellern stil- und genussvoll serviert. In meinen 3 Wochen Urlaub im Hotel gab es ein Galamenü, italienischen Abend und heimisch "Salzburgerisch aufgetischt is....., mit Pinzgauer Spezialitäten" im Angebot.

• Mit allen Sorgen, Wünschen oder wenn es gibt Beschwerden rund um das Haus, Ort und sonstigen Dingen kann man sich beruhigt an die Chefin Christine und Tochter Eva-Maria, aber auch Thomas als Chef, Koch und Wanderführer wenden. Es wird alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Alle haben immer ein offenes Ohr. Man wird niemals als störend, wenn einer von Ihnen mit anderen Dingen beschäftigt ist, angesehen. Sie sind sofort für Ihre Gäste da und auch wenn man nur einmal einwenig quatschen will oder einen Witz reißen möchte sind sie zur Stelle und machen mit, eben wie zu Hause. Danke an das gesamte Team.

• Dienten ist ein kleines Dorf mit weniger als 800 Einwohnern am Fuße des Hochkönigs auf ca. 1200 Höhenmetern, verlaufen ist hier unmöglich. Die Ausflugsorte Maria Alm, Zell am See, Saalfelden, Bischhofshofen und Salzburg sind nicht weit entfernt und sogar Mautfrei zu erreichen. Für den Winter sind die Pisten mit seinem Skizentrum und modernen Liftanlagen fußläufig vom Hotel zu erreichen.

Im Hotel befindet sich ein neu renovierter Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen (Kräutersauna 60 Grad, Finnische Sauna 95 Grad, Dampfbad), Salzgrotte, einem Ruheraum mit Relax-Wärmeliegen, ein schönes Schwimmbad mit verschieden Massagedüsen, ein großer Ruheraum mit verschiedenen Ruheliegen und Schaukeln, mehrere Außenbereiche mit Sonnenliegen. Es gibt einen Massagebereich indem man verschiedene Massagen im Hotel gegen Bezahlung buchen kann. Die Masseurin Greta ist eine absolute Expertin in ihrem Fachbereich und man muss schnell sein, wenn man einen Termin haben möchte. Die verschiedenen Preise für die angebotenen Massagen sind absolut fair und gerechtfertigt. Jeden Tag werden vom Haus aus Wanderungen mit den Wanderführern Barbara und Thomas im Wechsel angeboten. Die Strecken sind absolut von der Beschreibung her interessant und mal mehr oder weniger anspruchsvoll. Der Ort selber bietet hörenswerte Konzerte mit dem ortseigenem Trachtenmusikkorps an. Vom Hotel wird bei der Anreise eine Hochkönigkarte Personenbezogen ausgegeben. Diese Karte berechtigt zur kostenfreien Nutzung des Wanderbusses, Bus nach Saalfelden / Maria Alm und Nutzung aller Lifte und Bergbahnen im Bereich des Hochkönigs.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im September 2023
    Vorname:Klaus
    Alter:71+

Danke für diese tolle und so ausführliche Bewertung! Danke dass wir seit fünf Jahren deine Gastgeber für deine Sommerfrische sein dürfen. Es macht uns sehr stolz dich jährlich für über 3 Wochen bei uns beherbergen zu dürfen. Egal ob Sonne oder Regen ob mit oder ohne Schmerzen - du bist täglich unterwegs und machst dein Sportprogramm. Auch bist du als Retter für "gestrandete" Gäste da - Danke nochmals dafür. Wir freuen uns schon auf das Wiedersehen im Sommer 2024 - bis dahin alles Liebe und Gute - schau auf dich und bleib gesund - herzlichst all deine Postler mit Team