Barbara (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannender Familienurlaub

Kann dieses Hotel für Familienurlaube sehr empfehlen. Die Zimmer sind hell, freundlich und sauber. Man kann es mit Frühstück (im Haus) oder Halbpension (im Gasthaus) buchen. Hotel verfügt über einen eigenen Wellnessbereich mit Sauna. Die Therme Loipersdorf ist in ca. 3 Autominuten entfernt. WLAN ist im Haus kostenlos. Passwort hiefür gibts an der Rezeption. Wir waren in den Semesterferien dort und waren zu dieser Zeit natürlich überwiegend Familien hier. Parkplätze direkt vor dem Haus. Ganz ehrlich, das Hotel ist für Familien Klasse. Wir kommen sicher nächstes Jahr wieder, wir haben unser Stammhotel für unseren jährlichen Thermenurlaub in Loipersdorf gefunden! Preis-/Leistungsverhältnis einfach super!

• Gut
  • Wir hatten (danke nochmal) überraschend ein 2 Raum Zimmer. Die waren hell und sauber. In jedem Zimmer ein Fernseher mit den gängigsten Sendern sowie für die Kinder Super RTL und KiKA. Unser Zimmer hatte keinen Balkon. Es gibt aber Zimmer mit Balkon oder Terrasse wenn man auf dies Wert legt. Minibar, Safe sind nicht vorhanden. Badezimmer eher klein. Waschbecken, Dusche, WC alles in einem Raum. Dieser ist beengt aber eigentlich ausreichend. Man kann sich gut darin bewegen. Einzig das Trocknen der 4 Bademäntel, Badetücher usw. gestaltete sich etwas schwierig. Hängten dann halt die Bademäntel mit Kleiderbügeln an den Türen auf etc. Mann muss halt etwas improvisieren ;) Badeutensilien selbst kann man im Badezimmer trocknen. Das Einzige was für unser empfinden wirklich störend war ist die Raumtemperatur. Die Heizkörper waren voll aufgedreht aber wurden nur lauwarm. Dementsprechend kühlte es Nachts doch sehr ab. Mussten im Raum der Kinder mit dem Elektrostrahler zuheizen, sonst wär es nicht gegangen, da sich diese ja doch öfter abdecken nachts. Für uns Erwachsenen war es ok.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstücksbuffet im Haus ist einfach der Hammer. Der Speiseraum ist total hell und lichtdurchflutet. Einfach herrlich an sonnigen Tagen. Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist rießig. Da ist wirklich für Jedermann was dabei. Wurst, Käse, Aufstriche, Butter, Nutella, Obst, Gemüse, gebratener Speck, Rührei, Brot, Weckerl, Müsli, Frühstücksflocken, Nüsse, Mehlspeise, Joghurt, Säfte, Kaffee, Tee, achja und weiche Eier konnte man sich selber kochen. Es war einfach prima und man fühlte sich total wohl. Achja und unter dem Treppenaufgang ist ein total putziges Spielzimmer für die Kinder eingebaut. Ein Highlight. So kann man auch als Eltern noch in Ruhe zu Ende frühstücken wenn die Kids schon fertig sind. Unsre Kids waren total begeistert :) Halbpension haben wir vermutlich das letzte Mal gebucht, was aber nicht an den Speisen lag, eher daran dass es uns persönlich einfach zu viel war abends noch 3 Gänge zu essen. :D Also für uns persönlich wird 2016 nur Frühstück gebucht. Abendessen kann man ja auch ohne Halbpension in die Kaminstube gehen. Wir sind auf das Hotel im Vorjahr eigentlich erst durch die Gaststätte "Kaminstube" gekommen. Wir waren bereits 2014 in Loipersdorf und haben dort immer zu Abend gegessen und es war immer super lecker und urgemütlich. So waren wir auch dieses Jahr wieder sehr begeistert. Auch dass man die Hauptspeise a la carte wählen kann bei Halbpension ist der Hammer. Vorher gibts immer eine Tagessuppe und danach einen süßen Nachtisch. Für Kinder gibt es 4 Kindergerichte aus denen man wählen kann und pro Kind entweder Suppe oder eine Nachspeise wenn man das möchte. Wie gesagt der Flair in der Kaminstube ist urig und gemütlich. Das Essen lecker, der Kellner freundlich und bemüht. Einmal gab es Tiramisu zum Nachtisch. Da wir das für die Kinder (Kaffee und Rum) nicht wollten, haben wir gefragt ob sie vielleicht eine Kugel Eis bekommen könnten. Prompt kam die auch und wurde nicht einmal zusätzlich verrechnet. Also wirklich ein super Service!

• Gut
  • Hiezu kann ich nicht viel sagen. Wir haben ein- und ausgecheckt. Personal war dabei freundlich. Da es keine Beanstandungen gab war das eigentlich der einzige Kontakt zum Personal. Reinlichkeit der Zimmer passte im Großen und Ganzen auch. Das Einzige was ich vermisst habe, war so eine Hotelinfomappe die normal immer aufliegt in den Zimmern. Somit erfuhr ich nur durch Nachschau der Rezessionen auf Holidaycheck dass es gratis WLAN im Hotel gibt (Passwort bekommt man bei der Rezeption).

• Gut
  • Lt. Prospekt liegt das Hotel ca. 800 m von der Therme Loipersdorf entfernt. Man kann diese zu Fuß erreichen. Wir sind aber immer mit dem Auto gefahren und ist man mit diesem in ca. 3 Autominuten in der Therme. Parkplatz bei der Therme vormittags auch in den Semesterferien ausreichend vorhanden. Wir haben das Hotel nur zum Nächtigen genützt. Es gibt aber verschiedenste Angebote wie Golfen, Tennis etc. Siehe hiezu die Homepage des Hotels. Das Frühstück wird im Hotel eingenommen. Für Gäste die Halbpension gebucht haben wird das Abendessen (a la carte wählbar aus 24 Speisen) in der schräg gegenüber liegenden Gaststätte "Kaminstube" serviert. Ansonsten gibt es in diesem Ort bzw. Thermennähe nicht viel. Hotels, Restaurants, Heurige und eben die Therme. Sollte man Nachtleben, Supermärkte etc. suchen muss man runter nach Fürstenfeld fahren. Wobei man dies bei Wellnessurlauben vermutlich eher nicht brauchen wird ;)

• Wellness
    • Sport

Es gibt wie erwähnt im Hotel einen eigenen Wellnessbereich mit Pool und Sauna. Haben dies aber nicht genutzt da wir mit den Kindern nach dem Frühstück immer gleich in die Therme gefahren sind.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness