- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieses Jahr waren wir zum 2. Mal in diesem Hotel. Positiv überrascht waren wir bereits bei der Buchungsanfrage: Wir wollten gerne von Mittwoch-Mittwoch buchen. Die eigentlichen An- und Abreisetage sind aber in der Regel Samstage. Da das Hotel so gut wie ausgebucht war, wurden uns 2 Zimmer angeboten. Von Mittwoch - Samstag ein Doppelzimmer und von Samstag - Mittwoch das Apartmentzimmer, welches wir eigentlich buchen wollten. Bei der Anreise wurde uns dann noch die Wahl gelassen ein anderes Apartmentzimmer mit Aufpreis für den gesamten Aufenthalt zu beziehen, oder wie gebucht erst das eine und dann das andere Zimmer. Wir konnten vor unserer Entscheidung die Zimmer besichtigen. Dabei ist uns aufgefallen, dass wir fälschlicherweise nicht unser Zimmer vom Vorjahr gebucht hatten (das war unser Fehler). Obwohl fast alles ausgebucht war, wurde es uns Möglich gemacht, in dieses eine Zimmer einziehen zu können (erst Doppelzimmer und dann ab Samstag das Zimmer, welches wir im Vorjahr hatten). Man hat sich gefühlt, als wäre man der einzige Gast, für den man alle Hebel in Bewegung setzt, um alle Wünsche zu erfüllen. Für diesen Service gibt es einiges an Pluspunkte. Die Zimmer waren immer sauber und gepflegt. Leider hatten wir dieses Jahr nicht so ein Glück mit dem Wetter, wie in 2013. Aber auch bei Regen konnte man sich die Zeit im Hotel sehr gut vertreiben. Auch hier hat man diesen einmaligen Service genießen können: An dem einzigen Tag, an dem schon morgens die Sonne schien, hatten wir überlegt, dass es schön wäre, wie im letzten Jahr draußen zu frühstücken. Da eigentlich noch alles nass war, waren draußen keine Tische gedeckt. Eine Minute nachdem wir nachgefragt hatte, ob es möglich sei, auch draußen frühstücken zu können, war für uns ein Tisch trocken gewischt und gedeckt. An den Regentagen haben wir den Wellnessbereich gut genutzt. Es waren immer reichlich frische Handtücher vorhanden und der Sauna- und Schwimmbereich war immer sehr gepflegt. An der Sauna angeschlossen befindet sich ein Teestübchen. Hier gab es einen Kessel, wo man sich immer frisches, heißes Wasser machen konnte und eine Tasse Tee zu sich nehmen konnte. Es war immer genügend sauberes Geschirr vorhanden. Neu gemacht wurde ein Stübchen, in dem Kaffee und Kuchen serviert wurde. Man konnte sich allerdings auch eine Tasse Kaffee nach draußen an den Tisch bringen lassen und dann in der Sonne Kaffee und Kuchen genießen. Abend gab es in dem Stübchen Wein und andere alkoholische Getränke in einer sehr gemütlichen Atmosphäre. Im Partnerhotel konnte man sich Mountainbikes ausleihen. Allerdings musste man dafür früh genug dort sein, denn als wir nach dem Frühstück ankamen, waren bereits alle Räder vergriffen. Wenn man Fragen bezüglich der Wanderrouten oder auch der Mountainbike-Routen hatte, konnte man sich jederzeit an das Personal wenden, welches viel Zeit investierte und einem ausführlich weiterhalf. Außerdem ist an der Rezeption eine Sammlung von Routen ausgelegt, die man sich für unterwegs mitnehmen konnte (in Kopie). An den Tagen, wo sich die Sonne blicken ließ, waren wir auch am Pool im Nachbarhotel. Dieser befand sich, genau wie im letzten Jahr, in einem sehr guten und sauberen Zustand. Also auch nach dem zweiten Aufenthalt würde ich am Liebsten gleich ins Auto steigen und wieder nach Kleinarl ins Hotel Angerwirt fahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut