der erste Eindruck war: WOW! Große Hotelhalle mit Marmor, hell und offen, sehr sauber. sehr freundlicher Empfang, mit direktem Bringen in unser Familienzimmer. Dort auch der erste Eindruck: KLASSE wunderschöner Blick vom Balkon über die gesamte Anlage und das Meer, relativ sauber, lediglich Schimmelbefall im Bad um die Badewanne da dort kein Silikon verwendet wird sondern nur normale Fugenmasse, viel Staub in der Klimaanlage, Zimmer und Toilette sehr sauber. wir hatten All-inclusive gebucht: Frühstück war gut, aber wenig Abwechslung. Nur zwei Sorten Marmelade (Aprikose und Feigen) Honig sehr gut, frisch gebackene Hörnchen und Schoko-Hörnchen, Crepes immer frisch, Omelettes oder Eier im Wechsel. Nur eine Sorte Wurst und Käse, kein Nutella oder ähnliches. Müsli-Ecke Mittag-Essen: viel Auswahl, leckeres Nachspeisen-Buffet Abend-Essen: in den ersten Tagen sehr entspannt, dann war das Hotel voll und es waren immer zuwenig Teller da, die Gäste haben sich teilweise unmöglich benommen, auch da wieder sensationelle Nachspeisen - teilweise unvorstellbare Kunstwerke (Kutsche mit Schwänen, riesige Bisquitrollen - Lob an die Bäcker) am Nachmittag immer die gleiche Pizza, aber schmeckt sehr gut leider war immer nur eine Bar geöffnet, außer während der Pizzazeit, daher manchmal Wartezeiten für Getränke. Gegrillt wurde in der Strandbar jeden Mittag, dort gab es aber nur Wasser, andere Getränke mussten gezahlt werden. Animation: jeden Tag das gleiche Programm, daher konnte man sich gut darauf einstellen, wann was ist. Animateure hatten von früh bis abends zu tun, Musik am Pool zu laut. Animation spricht kaum Deutsch, außer Bobo der Chef. Ansonsten sprechen alle gut Englisch. Disco ganz ok, aber auch dort wieder die gleiche Musik wie am Pool, Getränke dort zu teuer. Kritikpunkte: zu laute Musik, wenig Abwechslung und ein zu aufdringlicher Verkäufer von Ausflügen (hier Achtung und mit Reiseveranstalter vergleichen, teilweise dort billiger) - man wird direkt nach Ankuft angesprochen und um sofortiges, wichtiges Gespräch des "Hotels" gebeten! Dies ist aber nur das Anbieten von Ausflügen, also vorsicht! Gästestruktur: aus Europa fast alles vertreten, sehr viele Italiener, Portugiesen, Holländer und Polen, wenige Spanier, Deutsche, einzelne Engländer, Norweger, Russen, aber alles ohne große Probleme Rezeption: sehr reserviert, sprechen teilweise sehr gut Deutsch, teilweise nur Englisch aber auch hier Achtung beim Geldwechsel! Auf den Wechselkurs achten und Quittung geben lassen, mir wurde beim ersten Wechsel zu wenig TDN ausgezahlt! Im großen und ganzen zu empfehlen, wir sind nicht die Sorte Urlauber, die an allem was auszusetzen haben. Wir haben uns wohl gefühlt und das ist die Hauptsache. Haben sehr liebe Leute kennen gelernt und somit schöne Tage und Abende erlebt. für uns war das Preis-/Leisungsverhältnis top! Wir waren mit der Reisezeit vielleicht ein bisschen spät dran, hatten viel Wind und auch zwei Tage Regen dabei immer auf Tinkgeld achten! Telefonieren am nahe gelegenen Flughafen sehr günstig! Dort kann man auch günstig Souveniers einkaufen - bitte NICHT mit dem Hotel die Einkaufsfahrt buchen, es sei denn, man möchte sich einen Teppich kaufen. Diese Fahrt wird von einem Angestellten des Souvenierladens im Hotel für 5 TDN pro Person angeboten, angeglich nach Monastir oder Sousse. Es geht aber in ein "staatliches Kaufhaus" in der Nähe des Hotels. Dort gibt es Schmuck und Kitsch und eben auch Teppiche, die sind zwar sehr schön, aber wer fährt schon zum Teppich-Kaufen dort hin?!? Insgesamt hatten wir einen wunderschönen Urlaub, den wir auch wieder in Tunesien verbringen werden.
geräumiges, funktionell eingerichtetes Zimmer mit Balkon Bad groß genug, getrennte Toilette (!) Zimmer der Kinder angemessen groß ohne Klima Kritik: zu wenig Bügel
siehe Hotelbeschreibung oben dort gehe ich auf das Essen ein
Personal im allgemeinen freundlich Kellner hatten gegen Ende des Urlaubs zu viele Gäste zu bedienen, sprechen gut Deutsch Zimmermädchen sehr freundlich und fleißig, spricht englisch und französich hat den Kindern jeden Tag den Schlafanzug hübsch aufs Bett dekoriert habe jedem (Zimmer, Kellner, Poolboy) am ersten Tag gleich Trinkgeld gegeben, dann flutscht alles. Rezeption freundlich, sprechen deutsch und englisch Am Pool Liegen frei, sind genügend da. Nur Auflagen gegen "Gebühr", nach 5 TDN am ersten Tag hatten wir jeden Tag 4 Liegen und 2 Auflagen reserviert.... am Strand haben wir nur 1x Liegen genommen. Wäscherei vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Souvenierladen spricht deutsch, Mini-Markt nicht, nur englisch Umgang mit Beschwerden: unsere wurden sofort behoben (WC-Sitz hatte einen Sprung, wurde noch am gleichen Abend ausgewechelt, Klima-Anlage ging am nächsten morgen nicht an wurde auch umgehend repariert)
direkt am feinen Sandstrand, der sehr schmal ist man kann sehr weit ins Meer hinaus laufen Wasser war auf Grund der geringen Tiefe sehr warm Meer und Strand sehr sauber, angespülter Tang wurde entfertnt, bei stärkerem Wind und Seegang erst abends, aber das macht ja nix, ist ja Natur. viele Krebse, teilweise Quallen immer windig Parasailing zu empfehlen, nicht zu teuer Ausflüge nach Monastir und Sousse am besten per Metro, sehr billig und fährt alle Stunde, wenn man zu Fuß in der Stadt unterwegs ist, nerven die Taxifahrer die alle uns angesprochen haben Taxi unbedingt vorher Preis aushandeln, ansonsten fahren auch wie in der Türkei größere Taxis
angeboten wurde an Sport: Volleyball, Wasserball, Gymnastik, Wassergymnastik, Bogia, Darts Minigolf-Anlage vor dem Hotel, Billard und Spa gegen Gebühr Spa sehr zu empfehlen Animation ok. Animateure sehr net, nur die Musik war immer die selbe und zu laut Disco ok, Kinderdisco und Kinderanimation nicht genutzt Strand und Pool sehr sauber, 3 Pools vorhanden Liegestühle und Schirme in ausreichender Zahl vorhanden Toilletten am Pool eher nicht zu empfehlen, WCs in der Hotelhalle dagegen sauber Internetzugang gegen Gebühr, WLan frei,
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Bettina |