- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Vime Helya im Juli 2008. Wir haben für 2 Wochen All-Inklusive ca. 3000 CHF bezahlt (inkl. Flug, etc...) für zwei Erwachsene und 1 Kind (7). Die Hotelanlage ist super schön und liegt direkt am Strand wo es auch Bananenboot, Jetski, Paragleiten etc... gibt. Wer nicht am Meer sein will, kann sich in einem von 3 Pools austoben. Sonst gibt es auch Minigolf, Tennis, Boccia, Billiard, Spa-Angebote (Massage, etc.). Wir fühlen uns gut aufgehoben dort und auch das Personal war immer freundlich. Auch konnten wir ausflüge nach Sousse und Monastir machen mit dem öffentlichen Bus (ja kein Taxi nehmen, da zahlt man etwas das 5 fache!). Der Markt in Monastir ist toll und auch ich als "Blondine" hatte absolut keine Probleme. Wenn man natürlich halb nackt durch die Gegend läuft, ist man selber schuld. Beim Markt gibt es nur: Märte! Nie den offiziellen Preis zahlen, so zahlen sie mind. 50% weniger. Vom Hotel aus haben wir auch die Ausflüge Kamelreiten, Quad und Piratenschiff gemacht. Alles war immer gut organisiert und auch lustig. Nicht alles sagt jedermann zu! Mir persönlich hat das Kamelreiten am besten gefallen. Was man aber ganz klar wissen muss: Wir sind im Afrika und nicht in Europa! Das Hotel hätte klar da und dort einen Kessel Farbe nötig und auch einige Reparaturen (1 Lift war die ganzen zwei Wochen defekt). Wenn man den Kellnern ein Trinkgeld gibt, bekommt man alles, was man will, betont auf ALLES! Klar nerven sich darüber andere Gäste, aber hier ist das halt einfach so. Das Essen war immer gut! Es hatte von allem reichlich genug und auch für alle etwas was gut war! Es ist halt nicht Europa-Küche! Unser Sohn ging nie in die Kinderanimation, daher kann ich diese nicht beurteilen. Er war mit den 3 Pools völlig bedient. Was ich selber das nächste mal anders machen würde: 10-12 Tage reichen. Nach zwei Wochen waren wir dann froh nach Hause zu können, weil wir einfach alles gesehen hatten. Aber es war toll und wir haben uns immer wieder lustige Sachen von den Ferien zu erzählen, auch heute noch!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut