- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist relativ groß. Es hat ca. 400 Zimmer, 3 Pools und 1 Babybecken. Der Zustand ist mangelhaft. Überall kaputte Fliesen, Kacheln, defekte Stapelstühle, usw. Die Sauberkeit läßt total zu wünschen übrig. Wenn geputzt wird, dann nur oberflächlich. Wir hatten AI gebucht. Die Gäste kamen aus Polen, Tschechien, Frankreich, Holland, Österreich, usw. Auch viele Deutsche und sehr, sehr viele Italiener!! Auf die Italiener wird sehr viel Wert gelegt! Zum Telefonieren am Besten zum Flughafen rübergehen. Ist dort um einiges billiger!! Wir hatten Traumwetter und fast immer um die 40-45 Grad. Aber das weiß man ja vorher, wenn man im August fliegt. Wir waren dort mit Freunden und deren Kindern. Dadurch war unser Urlaub trotz des Hotels schön und besonders lustig. Wir haben zum Schluß nur noch gelacht. Man muß halt das Beste drauß machen. Schließlich hat man nur 1x im Jahr den Sommerurlaub. Außerdem hat die Kinderbetreuung von Neckermann den Urlaub ebenfalls gerettet. Viele liebe Grüße an Flo und Manu !! Die beiden sind ein Traum! Und sie haben es wirklich schwer genug dort! Dank den Beiden konnten wir 1x in einem anderen Hotel den "König der Löwen" sehen und das war soooo schön! Vielen Dank nochmals dafür!! Wir hätten gerne Fotos eingestellt, aber leider wurde uns am Pool der Fotoapparat aus der Tasche geklaut. Da kann zwar das Hotel nichts dafür, aber es passte einfach zu diesem Urlaub.
Unser endgültiges Zimmer war relativ groß. Wir kamen um 10.15 Uhr morgens an und haben dann um ca. 14 Uhr erst unser Zimmer bekommen. Dann stellten wir fest, daß es ein falsches Zimmer war (2 Doppelzimmer OHNE Verbindungstür). Wir hatten aber Familienzimmer gebucht. Sind gleich runter um ein anderes Zimmer zu bekommen. Dort hieß es, das wäre erst morgen früh möglich. O.K., am nächsten Morgen hieß es: erst heute Mittag. Am frühen Nachmittag haben wir dann 2 Doppelzimmer MIT Verbindungstür bekommen. Auch mit Meerblick (hatten wir gebucht)! Der Blick war schön. Im Zimmer hängen Steckdosen halb heraus, die Klimaanlage ging kaum, Fliesen und Kacheln sind beschädigt und verdreckt. Die Holzfenster und -tür könnten wenigstens mal wieder einen Anstrich vertragen. Aber die Zimmer waren alle so und wir hatten noch ein relativ gutes. Es gab einen Balkon mit einem Mini-Tisch und 2 Stühlen. Reinigung erfolgte, wie oben schon erwähnt, so gut wie gar nicht! Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhand (iiihhh, war der ekelhaft!!). Außerdem war am Rand alles schwarz und verdreckt. Puh!
Es gab ein A-la-Carte-Restaurant und einen Speisesaal. Der Speisesaal hat Kantinencharakter. Dort war es total heiß, stickig und es stank dort. Was wir total schrecklich fanden, war, daß es nicht mal die MÖGLICHKEIT gab, draußen zu essen. Wir kennen das nur so! Das ist auch Urlaubsfeeling, finden wir. Über Essen kann man nicht streiten, da nun mal jeder einen anderen Geschmack hat. Wir haben immer etwas gefunden. Auch wenn es meistens doch Pizza oder Spaghetti waren. Das Kinderbuffet war ein Witz. Außerdem gab es in 14 Tagen nur 2x Pommes und 2x Eis zu Essen. Das Dessertbuffet war allerdings dafür umso leckerer. Die Sauberkeit im Bereich Fußboden ließ auch sehr zu wünschen übrig. Im ganzen Speisesaal gab es EINEN Wasserautomaten und EINEN Cola/Fanta/Sprite-Automaten. Diese waren ständig leer oder man brauchte Minuten um das Glas voll zu bekommen, da fast nur reiner Schaum rauskam. Außerdem gab es einen Gläsermangel und wenn man (wie meistens) Pech hatte, gab es halt nur noch Plastikbecher. Am Pool finde ich es ja nicht schlimm, wegen Splittergefahr! Aber im Speisesaal????? Total daneben!! Auch Löffel waren Mangelware.
Die Freundlichkeit des Personals war unter aller Kanone. Lediglich 2 Keller im Speisesaal und 2 Animateure waren sehr nett und unterhaltsam. Die meisten wollen gar nicht kommunizieren und tun daher auch so, als ob sie einen nicht sehen bzw. nicht verstehen. Aber sie wollen nur nicht!! Die Zimmer wurden so gut wie gar nicht gereinigt. Trotz Trinkgeld-Vergabe im Voraus haben wir dann nach 1 Woche mal gefragt, ob unsere Bettwäsche gewechselt werden könnte. Gewischt, geschweige denn gefegt wurde so gut wie gar nicht. Lediglich die Handtücher wurden andauernd gewechselt, auch wenn wir es nicht wollten! Da wir in der Mittagszeit meistens mit den Kindern geschlafen haben, haben wir das "Bitte nicht stören"-Schild draußen angehängt! Es wurde allerdings nie beachtet. Der Handtuch-Wechsel erfolgte trotzdem in der Zeit. Ein Arzt war im Hause vorhanden, haben wir aber nicht benötigt.
Das einzig schöne an der Lage ist die Entfernung zum Strand! Direkte Lage und auch vom Pool aus kann man das Meer sehen. Dadurch weht auch oft eine leichte Brise und es ist auch im August dort auszuhalten! Der Flughafen liegt direkt hinter dem Hotel, stört aber wirklich gar nicht. Ab und zu hört man einen Flieger. Aber es ist eher interessant sie anzusehen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da es uns im Inland zu heiß war.
Die Animation war der totale Witz!! Einzig Dani (ital. Animateur) und Chicho waren super! Den Rest, besonders den sogenannten Chef-Animateur, kann man in die Tonne packen. In unseren 14 Tagen wurden mind. 5 Animateure gefeuert und durch genauso schlechte ersetzt. Die Pool- und Sportangebote waren: Wasserball, Aerobik, Wassergymnastik, Bocchia, Tischtennis,...! Internetnutzung war nicht möglich! Warum? Keine Ahnung! Wird einem nicht mitgeteilt! Der Strand war o.k. Im Wasser geht es lange flach rein. Selbst am Ende der Schwimmzone kann man als Erwachsener noch stehen! Wir hatten leider viele Feuerquallen dort und so mochten die Kinder nicht mehr so gerne baden gehen. Dafür haben sie tolle Burgen gebaut. Die Schirme am Strand sind AI. Die Liegen und Auflagen kosten pro Liege und Tag 2 Dinar. Wenn man eine Quittung verlangt, kann man sich das Geld je nach Anbieter nach dem Urlaub im Reisebüro zurückholen. Ist nur ein totaler Aufwand! Flo und Manu vom Neckermann-Kinderclub waren ein absoluter Kinder- und auch Elterntraum!! Die beiden opfern sich für die Kinder auf! Und die Kinder lieben sie abgöttisch! Auch die Kinderdisco wird von den Beiden gerettet! Die Disco "La Perla" ist ein totaler Witz! Aber im allgemeinen gilt, wie laut kann man aufdrehen!! Es ist ein einziges Gedröhne aus den Boxen. Teilweise erkennt man nicht mal mehr die Lieder! Die 3 Sterne für diesen Abschnitt vergeben wir nur für Flo, Manu, Dani und Chicho!!! Die alleine hätten 10 Sterne verdient! Der Rest hätte Minus-Sterne bekommen!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Annika und Florian |