Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Es wurde von der VIME-Gruppe aufgekauft und heißt jetzt Vime Helya Beach. Die Empfangshalle ist sehr groß mit vielen kleinen Sofaecken, wo abends die meisten Leute mit ihrem Bierchen sitzen. Mückenschutzmittel und Durchfallmittel sollten unbedingt dabei sein. Fön lieber mitbringen. Im Hotel kann man nur welche leihen. Geld kann im Hotel getauscht werden!! Einheitlicher Kurs in ganz Tunesien!! Adapter ist keiner notwendig. Genügend Sonnenmilch mitnehmen. Im Hotel kostet eine kleine Flasche umgerechnet 8 EUR und am Flughafen gibts nirgends welche. Keine Zigaretten am Strand kaufen - ist gestreckt mit Kamelkacke!! Palmenwedel am Strand am letzten Tag kaufen und in Deutschland zu Hause einpflanzen. Meine leben noch ;-) und laut alltours darf man sie legal nach Deutschland exportieren. Hotelsafe nur an der Rezeption gegen Gebühr. Tipp: einen Koffer immer mit nem Schloss abschließen und dort die Wertsachen aufbewahren.
Die Zimmer waren neu vorgerichtet, aber die Möbel waren noch alt. Im Bad wurden auch lediglich die Armaturen erneuert. Wir hatten ein paar Ameisen, die aber nicht weiter gestört hatten. Der Allgemeinzustand des Zimmers war OK. Genervt hat, dass das Putzpersonal meistens 3x tgl. oder mehr ins Zimmer musste, weil noch Handtücher fehlten, oder Toilettenpapier oder manchmal stand ihr Putzmittel noch da. Als deutschn TV-Sender bekamen wir RTL II und ARD unregelmäßig im Wechsel ran. Einen Tag mal das, den anderen das. Klimaanlage funktionierte einwandfrei!!
Hm... das Essen war leider sehr stark auf die vielen italienischen Gäste (75% der Hotelgäste) abgestimmt. Frühstück war nicht mein Fall. Ich bin ein herzhafter Frühstücker und es gab leider nur eine Wurst- und Käsesorte und das hat man schnell über. Jedoch die Omelettes (wurden frisch zubereitet - darauf achten dass der Koch richtig wendet, sonst ist es noch halb roh) und die frischen warmen Croissants und Schökobrötchen waren lecker ;-) Auch gab es Müsli und zu jeden Mahlzeiten Cremekuchen (hat man schnell über) und Obst (Melone, Äpfel, Pflaumen). Den Kaffee fand ich nicht toll. Ich hab mir dann immer später an der Bar im Empfangssaal nen Cappuchino geholt und der war lecker. Mittag war OK, vergleichbar mit abends. Ich habe immer was gefunden, was mir schmeckt. Es gab einmal die Woche einen, spanischen, einen tunesischen und einen italienischen Abend (wobei letzteres wie schon gesagt, fast jeden Tag statt fand ;-)) Der tunesische Abend hat mir am meisten gefallen, denn da gab es lecker CousCous!! Ansonsten wiederholt sich alles und nach einer Woche hat man alles ein bisschen über ;-) Zwischendurch gab es noch frisch gebackene Pizza am Imbiss neben der Animationsbühne und es lief ein Typ rum mit sogenannten Pampelonis (eine Art Krapfen/Donut). Die Pampelonis kosten zwar einen Dinar (=0, 60 Cent) aber die sind so lecker. Manchmal rennt auch einer am Poll mit Melonenstückchen an Spießchen rum ;-) Am Strand ist auch noch ein Grill aufgebaut. Da gibts Mittags auch Würstchen. Ich hab dort nie gegessen, aber mein Freund fand´s lecker. Getränke gibts auch alles mögliche. Überall sind Wasserspender. Das Bier fand ich auch lecker. Die Cocktails sind ganz schön straff gemischt ;-) Auch wenn auf Hygiene hier sehr geachtet wird (Die Köche tragen sogar Mundschutz und überall wird immer rumgewischt und rumgeräumt), sollten Durchfallmittel unbedingt im Gepäck sein. Wir haben so eine Kur mit Trockenhefe während des ganzen Urlaubs gemacht und es hat uns trotzdem erwischt. Aber das ist halt die Umstellung und mehr oder weniger normal.
Den Service fand ich einwandfrei!! Wenn man dem Personal nett und freundlich entgegen tritt und auch mal ein "bitte" über die Lippen bekommt sind alle super freundlich. Ist halt so: Wie man in den Wald reinruft, so schallt es zurück ;-) Ich als Frau war etwas genervt von den ganzen Anmachen. Aber das ist nun mal die Mentalität und das Temperament der Einheimischen ;-) Einfach drüber lachen, sich geschmeichelt fühlen, aber net drauf eingehen ;-)
Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Flughafen. Die Transferzeit beträgt ca. 2-3 min, da der Bus ja nur eine Straße überqueren muss. Man könnte auch laufen. Aber bei der Hitze und einer Bahnschiene, macht das Schleppen eines Koffers keinen Spaß ;-) Vom Fluglärm bekommt man schon was mit, aber es ist keineswegs störend!!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist sehr sauber, da an jedem Sonnenschirm ein Aschenbecher befestigt ist und extra noch kleine Tonkrüge als Papierkorb dienen. Es gibt am Strand Liegen und Sonnenstühle. Wenn man Liegen möchte, muss man leider früh besetzen. Sonnenstühle bekommt man eigentlich immer. Ich weiß nicht, was den anderen Bewertern passiert ist, aber von uns hat nie ein Angestellter am Strand Geld verlangt für´s Liegen besetzen! Im Gegenteil! Wenn ich dem Security manchmal einen Dinar geben wollte, weil er uns 2 Liegen reserviert hat, hat er abgewunken und wollte es gar nicht haben!! Wendet Euch am Strand immer an den etwas kräftigeren Security. Er wird von allen Rambo genannt und der is voll in Ordnung, witzig und null aufdringlich!! Es gab übrigens noch 3 Pools und da gab es immer freie Liegen, wenn man am Strand nix mehr gefunden hat. Das Meer ist sehr klar, außer wenn starker Wind geht, dann sind haufen Algen im Wasser und das stört beim Baden. Also die Animation ist super!!! So toll war sie noch in keinem Urlaub. Die Leute sind voll cool drauf und lassen sich den ganzen Tag was für die Urlauber einfallen ohne nervig zu sein. Die Musik am Pool war zwar stellenweise etwas zu laut, aber wenn man am Strand lag und das Rauschen der Wellen hatte, hat man gar nix mehr davon mitbekommen und man hatte komplett seine Ruhe!! Täglich wurde zweimal (11 und 16 Uhr) zum Beachvolleyball aufgerufen. Da war ich jedesmal dabei und es hat superviel Spaß gemacht und es waren auch immer genug Leute für mindestens 2 Teams. Dann wurden noch Wassergymnastik und Wasserball im Pool gespielt, aber da war ich nie dabei. Clubtanz gab es natürlich auch. Man konnte sich Kajaks uns Tretboote kostenlos ausleihen. Das macht auch Laune. Und dann gibt es auch noch zig Anbieter am Strand, die Parachout, Bananenboot, usw. gegen Gebühr anbieten. Desweiteren gibt es 3 Tennisplätze und einen Minigolfplatz. Tennisplätze sind gepflegt und es macht Spaß zu spielen (allerdings nur früh, wenn es noch angenehm von den Temperaturen her ist). Der Minigolfplatz ist leider schon etwas in die Jahre gekommen und das Spielen macht net wirklich Laune... Im Hotel ist auch noch ein Wellnessbereich, wo u. A. Massagen angeboten werden. Wir waren dort nie, aber ich habe gehört, dass eine Ganzkörpermassage (50 min) umgerechnet ca. 27 EUR kostet. Die Massagen konnte man aber auch beim Bingo oder bei der Tombola gewinnen. Also dort mitmachen lohnt sich!! Jeden Abend gab es ein anderes Programm, z. B. Lord of the dance-Show, Folklore, Miss Vime Wahl, usw. In der Empfangshalle spielt mehrmals die Woche eine kleine Band bestehend aus Drummer und E-Geigerin. Die spielen die großen internationalen Hits von füher und heute nach. Das klingt herrlich!! In der Empfangshalle können abends auch Wasserpfeifen ausgeliehen werden und geraucht werden, allerdings gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Jeanny |