- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt gegenüber vom Flughafen, stört aber nicht wirklich. Das Hotel macht am Empfang einen ordentlichen Eindruck, doch kaum guckt man sich genauer um, ist das keine Erholung mehr. Das Essen war der reinste Alptraum und auch nach mehreren Beschwerden (nicht nur von uns) wurde nichts geändert. Das Hotel ist mit 4 Sternen ausgezeichnen, entspricht dem aber keineswegs. Das Personal war komplett überfordert und so brachten Beschwerden gar nichts. Die Reiseleiterin von NECKERMANN war sehr gestresst und teilweise auch unfreundlich. Das Hotel ist an allen Ecken und Kanten baufällig und teilweise gefährlich (wir haben mit Verletzungen Bekanntschaft gemacht!). Schimmel, Schmutz und Stress sind dort "all inclusive". Das Hotel liegt mitten in der Pampa, weit und breit nichts, ausser dem Flughafen gegenüber und den Hotels drumherum. Wenn man diesem Hotel also entfliehen wollte, musste man sich ein Taxi nehmen. Mit Spass und Erholung hatte dieser Urlaub nichts zu tun, wir wollten nach einer Woche schon zurück. Ich kann nur Empfehlen, sich erst über ein Hotel zu erkundigen und dann zu buchen. Tunesien ist ein sehr interessantes Land. Und es gibt auch viele gute Hotels. Wir waren letztes Jahr von Tunesien begeistert. Auf jeden Fall zu empfehlen ist die Tour "Sahara Explorer". Dabei sieht man die schönsten Seiten Tunesiens und ist in Spitzenhotels, mit sehr gutem Essen und Service untergebracht. Man muss nur vorsichtig sein, denn jeder Spass in Tunesien kostet, also: nicht alles andrehen lassen.
Etwas verschmutzt, aber im großen und ganzen ok. Unser Ausblick vom Balkon war allerdings ekelhaft, denn wir konnten genau auf den Hof hinter der Küche blicken! Da will ich nicht wissen wie die Küche aussieht! Wasser gab es morgens selten, wahrscheinlich weil zu der Zeit mehrere Leute gleichzeitig geduscht haben. Es gab Kabelfernsehen, jedoch haben wir den einen Fernseher erst nach einer Woche und 5 Beschwerden bekommen.
Das Essen war abartig!!Und wir waren nicht die einzigsten die sich beschwerten. Wir waren letztes Jahr in einem 3 Sterne Hotel und damit kann man das Essen aus diesem Hotel nicht vergleichen. Es gab zwar Show- Kochen, aber immer nur mit Nudeln. Das Essen hatte kaum Abwechslung. Nach paar Tagen haben wir es aufgegeben uns die Teller vollzuladen und dann doch alles stehen zu lassen -> wir haben am Schluss nur noch Reis und Nudeln gegessen. Am späten Nachmittag gab es immer die gleiche Pizza und trockene Hörnchen zum Kaffee. Positiv war, dass man sich zum Essen ganze Flaschen Trinken mit zum Tisch nehmen konnte, an der Bar galt das aber nicht. Die Auswahl an Getränken entsprach zwar nicht 4 Sternen, aber es war ok.
Beschwerden wurden zwar aufgenommen, aber nicht erledigt. Die Kellner an der Bar waren total gestresst und überfordert und man musste manchmal ewig anstehen. Im Restaurant gab es zwar Personal, das aber anscheinend nur arabisch sprach. Die Tischdecken wurden einfach nur umgedreht und nicht gewechselt. Zimmer- Service bestand einfach daraus, das Bett zu machen und das Trinkgeld zu kassieren. Bettlaken wurden 2 Wochen nicht gewechselt und Handtücher nur alle 3-4 Tage. Zu allem Überfluss haben die Putzfrauen auch noch gestohlen! Der grösste Teil des Personals gab sich zwar Mühe, war aber dennoch unterbelegt. Geldwechsel nur zu bestimmten Zeiten (9-11 Uhr, 16-18 Uhr) und nur solange Geld da war!
1,5 Sonnen nur aus dem Grund, weil das Hotel genau am Strand liegt. Das ist aber auch schon alles. Wie schon gesagt drumherum nichts. Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt nur 5 Minuten. Dafür muss man bei jedem Ausflug ein Taxi nehmen -> 8 dT nach Sousse und 5 dT nach Monastir(vorher ausmachen!). Bus ist zwar billig, war aber für uns keine Alternative ( zu voll, zu langsam, zu stressig).
Der private Strand war schön, der Pool allerdings das Gegenteil. Die Becken der 3 Pools waren verdreckt und von Schimmel belagert. Auf den unebenen Fliesen musste man besonders vorsichtig gehen, um sich nicht zu verletzen. Liegen waren zwar umsonst, aber man musste sich immer welche suchen. Die Duschen am Pool haben nach Kot und Urin gestunken! Am Sportprogramm haben wir nicht teilgenommen, es gab aber einen Tennisplatz und eine Minigolfanlage. Die Fitnessgeräte haben wir ausprobiert, doch die sind auseinandergefallen (wieder: Verletzungsgefahr)!!! Die "Disco" war wohl vorher ein Kamelstall! Es gibt dort eine Boutique und einen kleinen Laden mit sehr hohen Preisen. Das Animationsprogramm war in der ersten Woche unterhaltsam, wurde in der zweiten Woche aber wiederholt. Positiv: Tretboot und Segeln war AI.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |