- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Am Anreisetag, den 28.07.2018 fing es schon schlecht an: Die Rezeption war an der Einfahrt nicht erkennbar ausgeschildert. Kein Hinweis auf legale Kundenparkplätze, eine Schranke, die sich erst öffnete, nachdem man fast auf Kontakt herangefahren war. An der Rezeption mußte meine Frau eine Nummer ziehen und dann über eine Stunde warten, bis sie an der Reihe war. Ihr wurden dann sogleich 100.- Kaution, 56.- für Handtücher und 16,80 Euro Kurtaxe abgenommen. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden ihr in einer riesigen Plastiktüte (recht sperrig und schwer) ausgehändigt und mußten im sowieso übervollen PKW noch untergebracht werden, da das Mobile Home nicht bis 17 Uhr fertig geputzt war. Selbiges wirkte alt und abgewohnt mit u.a. einer sehr schmierig-verklebten Sitzbank am Esstisch. Statt 24 qm, wie im Prospekt angegeben, habe ich nur insg. 22,6 qm Innenabmessung ausmessen können. (bei diesen eh geringen Abmessungen zählt jeder Quadratmeter) Die Klimaanlage war an vielen Stellen dreckig, funktionierte aber. Da das Mobile Home aber fast direkt an den Aussen-Zaun der Anlage grenzte, war einen Meter weiter die Straße zu einem öffentlichen Strand verlaufend, mit entsprechend Verkehr fast rund um die Uhr, da abends auf einem direkt dort angrenzenden Wohnmobil-Stellplatz bis 3 Uhr nachts noch laut Party gefeiert wurde. Ca. 75 Meter Luftlinie vom Mobile Home entfernt lag dann eine Strandbar mit lauter baß-betonter Techno-Musik bis 24 Uhr (geschätzt etwas über 70 dB kamen bei uns an). An Schlaf war daher in der ersten Nacht trotz Ohropax kaum zu denken. Am nächsten Tag erbaten wir an der Rezeption eine neue Wohnung, sonst wären wir abgereist – denn ein Urlaub ohne Schlaf ist kein Urlaub sondern Folter. An der Rezeption wurde das Problem als bekannt angesehen. Doch trotz öfterer Einschaltung der Polizei sei es nicht endgültig gelöst worden. Wir bekamen das mehr zentral gelegene ruhigere moderner eingerichtete und neuere Mobile Home Nr. 528 zugewiesen. Dies hatte allerdings einen lauteren Aussen-Klimaanlagenkompressor, der sich durch deutliches Brummen bemerkbar machte. Weiterhin gab es nur ein großes Bettuch für das Erwachsenen-Schlafzimmer. Eine defekte halb ausgehängte Duschkabinentür mußte täglich mit Leukoplast auf Stellung „zu“ präpariert werden. Nachdem sie sich vollends aushängte, wurde sie allerdings noch am gleichen Tag von einem simplen aber funktionsfähigen Duschvorhang ersetzt. Schimmel war allerdings an fast sämtlichen Duschkabinenrändern verlaufend, bei alten defekten Silikonrändern zu verzeichnen. Bei mehrmaligen Duschen, was bei 4 Personen zwangsläufig sein musste, war ein Wassereintritt durch die Zwischenwand auf den Boden ins Neben-Kinderzimmer zu verzeichnen. Das laute italienische TV-Programm vom Nachbar-Mobile Home war deutlich durch die Lüftungsschlitze der Küchenwand zu vernehmen, weshalb wir diese nachts mit gebrauchter Wäsche zustellten. Der Supermarkt auf dem Gelände hatte nur wenig glutenfreie Produkte für unseren an Zöliakie leidenden Sohn im Angebot und war vergleichsweise teuer. Kein Hinweis auf einen besser sortierten Supermarkt in Rosolina Mare selbst auf dem Merkblatt an der Rezeption, sondern nur der Verweis auf 10 – 58 Kilometer!!! entfernte Großmärkte. Das besuchte Restaurant auf dem Gelände hatte entgegen der Beschreibung, welche wir an der Rezeption ausgehändigt bekamen, keine glutenfreien Speisen und machte sich auch keine Mühe, etwas für unseren Sohn verträgliches – außer der Reihe – zuzubereiten. Darauf angesprochen wies die Rezeption auf einen „leider erfolgten Übersetzungsfehler ins Deutsche“ in der Beschreibung hin. Überhaupt war das Deutsche und das Englische der meisten Bediensteten an der Rezeption eher holprig. Oft bestanden für nicht italienisch sprechende Gäste wie uns relevante Verständigungsprobleme. Am sonst schönen Strand waren am meisten die vielen teils penetrant auftretenden Strandverkäufer zu bemängeln, die ca. alle 15 Minuten die Ruhe störten, durch die Sonnenschirm-Reihen liefen und sich auch nach vielen vergeblichen Verkaufsversuchen kaum abwimmeln ließen. An einem wie in der aushändigten Broschüre beschriebenen „Strand,...ausschliesslich für unsere Kunden reserviert ist“ ein Unding! Die Wasserqualität war stark schwankend, meist am Vormittag besser als nachmittags, wo vor allem Plastikmüll (Makroplastik statt Mikroplastik) angeschwemmt wurde. Aber auch Damenbinden befanden sich ab und an im Wasser...und zweimal leider auch wohl Hundekot, vom benachbarten Hundestrand Obwohl der zur Anlage gehörende Strand ausdrücklich mit einem Verbotsschild für Hunde ausgeschildert war hielten sich oft Hundehalter des angrenzenden Hundestrandes nicht daran und gingen vom Hundestrand mit ihren Lieblingen auf unseren „Privatstrand“ und darüber hinaus weiter auf benachbarte Strände spazieren. Die Strandaufsicht schritt nie gegen dieses Unwesen ein. Und die Hundehalter stellten sich auf englisch oder deutsch aber auch italienisch (niente cani) angesprochen, dumm und marschierten mit ihren Kötern einfach weiter. Auch am sonst schön gestalteten Anlagepool war immer oft laute Musik (von den Animateuren, von der benachbarten Entertainment-Area oder aus den ubiquitär aufgestellten Boxen) zu hören. Ferner war die Badekappen-Pflicht im Schwimmbad ein echter Anachronismus. Es gab auch einige positive Dinge, die hier aus Platzgründen nicht erwähnt werden. Allerdings überwogen die Negativa. Wir reisten dann auch einen Tag früher als geplant ab. Abreisetag 10.8.2018.
nur 22,6 qm, Klimaanlage, eher langsames,nach 22.30 Uhr abgeschaltetes WLAN
siehe oben
siehe oben
Typischer eher heruntergekommener Touristen-Ort. Viele Stechmücken. Strand der Anlage schön gelegen, aber o.g. Einschränkungen
zu viele laute Animationsangebote, Tretboot- und Kajakverleih am Strand, Kompressor um Luftmatratzen und Badeboote aufzublasen am Strand, Volleyballnetze am Strand, keine Vermietung von Jetski, kein Banana-Boot, kein Paragliding an Motorbootschnur
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Steffen |