Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage, Superpool, ekliges Meer, sehr schön!

Ein Hotel ist es nicht, sondern eine große Ferienanlage mit 350 Unterkünften, riesigem, tollem Pool, Restaurant/Pizzeria, Supermarkt, Spielhalle, 2 Tennisplätzen, Fußball- und Basketballplatz, Spielplatz, Tischtennisplatten, Animation und Theater. Wir sind wirklich durch die ganze Anlage im Laufe der Woche und waren begeistert von der absoluten Sauberkeit und der guten Übersichtlichkeit. Unser Mobilheim (die kleinere Version mit glaube 24 qm) war sehr sauber und geräumig genug für uns 4, obwohl es in der Woche oft geregnet hat. In der kleinen Küche war alles vorhanden, aber wir hatten Halbpension gebucht. Eine Kaffeemaschine wäre schön gewesen, aber mit löslichem Kaffee und gekochtem Wasser ging das auch. Und am Abend bei dem vielen Regen wäre ein Fernseher schön gewesen, so viel wie in dieser Woche haben wir lange nicht gewürfelt und Karten gespielt. Halbpension war top, siehe weiter unten. Gäste waren größtenteils Familien, viele darunter, die schon das zigste Mal dort in den Urlaub fahren, weil so begeistert. Empfehlenswert ist es, Fahrrad, Roller oder Skateboard mitzubringen, kann man dort optimal fahren. Alles in allem können wir die Anlage wirklich weiterempfehlen, wobei es in der Vor- oder Nachsaison sicherlich am schönsten ist, da nicht so überfüllt, bei 350 Unterkünften mit im Schnitt 4 Personen kommt ganz schön was zusammen. Außerdem ist es da günstiger, wir hatten jetzt 1064 Euro für 4 Leute, eine Woche und Halbpension bezahlt und das fanden wir absolut in Ordnung. Fahrräder, Roller oder Skateboards sollte man mitnehmen, bietet sich dort sehr an, da die Anlage recht groß ist. Handyerreichbarkeit war gut. Telefonkarte wollte ich kaufen, um nach Deutschland zu telefonieren. Das ist verbesserungswürdig, da es nur Telefonkarten gab, wo dann jemand am Telefonende englisch mit einem spricht und man entsprechend reagieren muss. Und englisch kann ja nicht jeder und am Telefon ist eh anders. Warum also gibt es nicht einfache Telefonkarten, die man einfach reinsteckt und dann losquasseln kann.

• Gut
  • Die Unterkunft wurde auch oben bereits beschrieben, für uns groß genug, ein Raum für uns, einer für die Kinder (wobei mit 3 Kindern wäre es schon recht eng), ein Raum für alle und eine große, überdachte Terrasse. Klimaanlage hat gut funktioniert, am Anfang waren die Abende und Nächte schon ganz schön kalt, da war es schön, wenn man wärmen konnte. TV hat gefehlt, da es in der Woche abends sehr oft geregnet hat. Kaffeemaschine fehlt auch. Die Dielen haben ziemlich gequietscht, aber zum Umziehen hatten wir keine Lust, waren ja eh nur nachts im Mobilheim. Zwischen den Unterkünften sehr viel Grünanlagen, so dass man sich nicht direkt auf den Tisch schauen kann.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Zum Frühstück gab es jeden Morgen dasselbe: Salami, Schinken, Schnittkäse, gekochtes Ei, kleine Päckchen Marmelade/Schokocreme/Honig, Müsli, Cornflakes, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, kalte Milch, Semmeln, Mischbrot, Croissants, Kaffee (der war nicht wirklich gut, auch wenn es verschiedene Sorten gab), Multivitamin- und Blutorangensaft. Wir hatten noch extra Kakaopulver für die Kids dabei und bisserl andere Wurst. Über ein Rührei hätten wir uns gefreut. Das Abendessen hat uns jeden Abend begeistert, jeden Abend ein Fischgericht, 3 Fleischgerichte (und für uns als nicht Schweinefleischesser toll, dass immer Pute oder Rind dabei war), jeweils mit Gemüse oder Beilagen (Pommes waren natürlich immer ratzfatz weg), und es gab wirklich jeden Abend (7 Abende) immer wieder etwas Anderes, Überraschendes, Leckeres, Spaghetti Bolognese und mit Tomatensoße + zusätzlich 2 Nudelgerichte wie Lasagne, Nudelauflauf, auch immer wieder abwechslungsreich. Zusätzlich ein Salatbuffet mit Gurken, Tomaten, gemischtem Blattsalat, Bohnen, Mais, rote Beete, Paprika, Karotten + 2 Dressings. Also wir waren mehr als zufrieden und jeden Tag pappsatt, brauchten eigentlich auch mittags nicht mehr viel. Schade fanden wir aber, als wir mittags mal Pizza essen wollten, um die auch mal zu probieren, dass es die erst ab 18.00 Uhr gibt. Man konnte mittags nur Pommes oder Sandwich essen. Am letzten Tag gab es dann doch Pizzastücke, vielleicht ist es also auch saisonbedingt, weil die Saison da ja erst richtig losging. Wobei wir in der Saison nicht unbedingt dort sein wollten, da sind Pool und Restaurant bestimmt übervoll. Die Getränke fanden wir recht teuer, im Schnitt 2,50 Euro, egal ob eine Flasche Wasser oder eine Büchse Eistee. So haben wir dann nur eine Flasche Wasser jeden Abend getrunken, ansonsten hatten wir ja Getränke im Kühlschrank.

• Sehr freundliches Personal, an der Rezeption sprechen die meisten Angestellten sehr gutes Deutsch. Uns wurde alles sehr gut erklärt. Auch im Restaurant kommt man in der Regel mit Deutsch (der nette, sehr aufmerksame Oberkeller spricht auf jeden Fall sehr gutes Deutsch) oder Englisch weiter. Unser Mobilheim war sehr sauber, da gab es nichts zu beanstanden. Als Zudecke gab es Wolldecken (da haben wir uns schon gefragt, ob die zwischendurch auch gewaschen werden) und einfache Bettlaken zum Zudecken. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen (Kinder 10 und fast 13). Die Animation habe ich beansprucht und war begeistert von den beiden lieben Finninnen (hat Italien keine eigenen Animateure??), die jeden Tag 10.00 Uhr Stretching (tut sehr gut), 11.00 Uhr Wassergymnastik (da wurde einem wenigstens warm im kalten Poolwasser) und 16.00 Uhr Aerobic (das geht ganz schön zur Sache, bin gar nicht hinterher gekommen) angeboten haben. Leider sprach nur eine von Beiden Deutsch, die andere nur Englisch (konnte man mal wieder üben). Die Animation abends wurde in deutsch, englisch und italienisch gehalten, auch wenn das Deutsch nicht immer so klar war. Die kleineren Kinder hatten ihren Spaß und die Erwachsenen beim Zuschauen auch.

• Gut
  • Zum Strand ist es nicht weit, je nach Unterkunft 5 bis 10 min zu Fuß. Aber der Strand und das Meer haben uns überhaupt nicht gefallen, an regnerischen Tagen roch es heftig nach Fisch. An einem sonnigen Tag sind wir eine Stunde mit dem Wassertreter gefahren und hatten gehofft, wenigstens weiter draußen baden zu können, aber auch dort Algen, Algen und noch mehr Algen, das war einfach eklig, wie meine Kinder sagten, als schwimmen orange Perücken im Wasser, wir waren also nicht baden. Am Strand vorne sind sehr viele Krebse. Bis nach Grado sind es 5 km, ist man sehr schnell dort, aber wirklich Sehenswertes gab es da nicht, kleiner Hafen, Touristengeschäfte mit dem üblichen Kram und einige teure Geschäfte. Auf dem Weg dorthin sind aber einige große Supermärkte, die billiger sind als der im Feriengelände. Der Hit waren im übrigen Waveboards, die man in der Anlage kaufen konnte für 49 Euro und wo fast alle Kinder damit gefahren sind, wir haben es vor Grado im Supermarkt auf der linken Seite für 24,50 Euro gekauft, jippi. Ein sehr schöner Ausflug gerade an Regentagen ist zum Schloss Miramare, wunderschön angelegt, ähnelt ein wenig Schloss Neuschwanstein, Eintritt ist auch okey, 6 Euro für Erwachsene, Kinder kostenlos. Das Übersetzungsgerät nicht vergessen (wir haben das leider zu spät gesehen), damit man auch weiß, was man alles sieht. Für größere Kinder ist an Unterhaltung nicht so viel geboten, aber eine Woche mit den Eltern spielen war in Ordnung. Ansonsten gab es ja auch noch die Spielhalle, auch wenn da einige Geräte nicht immer funktionierten, und eben das Waveboard.

• Gut

Wie oben schon beschrieben die Animation hat einiges zu bieten, habe persönlich nur die Sportanimation genutzt. Die Kinder waren für die Kinderanimation zu groß, auch wenn es offiziell bis 13 Jahre ist, aber man sah doch eher kleinere Kinder dort, die aber sehr glücklich aussahen. Kinderdisko war jeden Abend eine halbe Stunde. Einkaufen kann man im Supermarkt, der alles Wichtige hat. Haben uns dort aber nur Zeitung und mal Knabberzeug geholt, ging vom Preis. Die Supermärkte vor und Grado sind billiger und umfangreicher. In den Unterkünften selber hat man leider keinen Internetzugang. Man kann Internet an der Rezeption nutzen, kostet aber 2,00 Euro für 15 min, das fand ich doch recht heftig. Zum Strand habe ich auch oben schon etwas geschrieben. Der Pool ist wie schon erwähnt echt super und riesig, 2 tolle Wasserrutschen, ein oben offen, die andere dunkel und spannend, man kommt aber sicher an, am Rücken tut es aber bisserl wehr. Dazu einige Massagedüsen und ein Strömungskanal. Das Wasser war allerdings recht kalt, aber sehr sauber. Für uns in der Vorsaison gab es immer genug Liegestühle inkl. Sonnenschirm.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Ulrike