Sascha (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöner, sauberer Campingplatz für Familien.

Schöner, sauberer Campingplatz mit Animation, Kinderclub, HP zubuchbar. Nettes Personal, Meer so lala, gute Poolanlage, schönes Mobilehome.

• Gut
  • Wir hatten einen Bürstner Exotic mit 3 Schlafzimmern, extra Toilette und einer Veranda, die komplett geschlossen werden konnte. Die Betten waren gut, es war erstaunlich großzügig, viel Stauraum. Die Küche war gut ausgestattet. Generell sehr hellhörig, aber das ist eben auf einem Campingplatz so. Es war sehr sauber!

• Das Frühstück ist ein wenig einfallslos. Das war ein bisschen schade. Italien ist aber nun einmal auch kein typisches Frühstücksland. Ich hätte mir mehr Brotauswahl gewünscht. Kümmelbrot ist halt nicht jedermanns Sache. Ansonsten war aber alles da (Käse, Wurst, Marmeladen, Nutella, Müsli, Joghurt, Rührei, gekochte Eier, süßes Gebäck und Obst). Der Kaffee war in der Tat etwas gewöhnungsbedürfig, die Maschinen immer stark belagert. Manchmal kam zu viel, manchmal zu wenig raus. Manchmal keine Milch... Vielleicht würde sich die Lage entspannen, wenn man dort einfachen Filterkaffee zusätzlich anbieten würde. Das Abendessen war schon sehr gut. Es gab jeden Tag Nudeln (für die Kinder super), ein Salatbuffet, mehrere Fleischgerichte, meistens ein Fischgericht und noch extra Pastagerichte oder Pizza. Geschmacklich war es sehr gut. Die Getränkeautomaten waren auch OK. Ich kann da natürlich nicht den Apfel-Direktsaft oder so erwarten. Das sind Zuckergetränke. Aber man konnte es auch mit Wasser mischen. Und in den südlichen Ländern sind diese Automaten eben so üblich. Was gar nicht ging, war leider das Bier. Da sollte man evtl. die Marke ändern. Leider war alles (Marmelade, Nutella, Butter...) verpackt. Die Tischdecken aus Plastik zum Entsorgen, das Bier in der Dose. Ein unsäglicher Plastikmüll. Die Pizza am Pool ist empfehlenswert und für die Kinder ein Erlebnis, wenn sie so einen Riesenkarton tragen dürfen. Die andere Gastronomie haben wir nicht genutzt.

• An der Rezeption konnten alle deutsch, manche mehr oder weniger. Alle waren zu uns sehr nett, hilfsbereit und bemüht, es uns recht zu machen. Wir konnten schon morgens um 7 Uhr einchecken und haben unser Mobilehome sogar schon in der Mittagszeit bekommen. Bis dahin haben wir uns am Strand aufgehalten, haben dort unsere Liegen auch ohne Ticket bekommen. Alle Mitarbeiter (Strand, Pool, Rezeption...) waren sehr nett und hilfsbereit! Meiner Meinung nach könnten die Toiletten am Strand, Pool und Theater öfter gereinigt werden. Manchmal waren sie schon ein wenig usselig. Allerdings finde ich auch die Anzahl zu gering. Gerne darf auch die Seife öfter aufgefüllt werden ;-)

• Grado ist sehr gut über den Fahrradweg erreichbar und einen Ausflug wert. In wenigen Kilometern und auch gut per Rad erreichbar gibt es zwei Einkaufsläden. Ansonsten ruhig gelegen in einer Reihe mit mehreren Campingplätzen. Nichts für Partymäuse und Menschen, die gerne lange Strandspaziergänge an Promenaden machen und shoppen wollen. Wobei man am Strand super über einen Trampelpfad bis nach Grado Pineta kommt. (Auch gut für Jogger). Der Einkaufsladen auf dem Campingplatz ist sehr gut sortiert und nicht so unendlich viel teurer als der EuroSpar in Grado. Für Kleinigkeiten lohnt sich nicht der weitere Weg aus der Anlage heraus.

• Gut

Die Animation war sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Das Angebot sehr vielfältig. Es gibt eine Tennis- und Fußballschule. Ich würde mir das Sportangebot noch ein wenig intensiver wünschen, aber für den "Normalo-Urlauber", der sich nur ein wenig bewegen möchte, ist es schon ok. Die Poolanlage ist schön. Leider tun die großen Rutschen weh am Po und Rücken beim Übergang der einzelnen Elemente ineinander. Die Fliesen sind wahnsinnig rutschig! Der Strandabschnitt ist scheinbar künstlich angelegt. Nichts, wenn man gerne lange im Meer schwimmt. Außerdem ist bei Ebbe nur noch im tiefen Teil Wasser. Der Wasserpark ist super für Kinder und Erwachsene. Das Meer flach, sehr gut für kleine Kinder. Uns hat das Seegras nicht so stark gestört. Aber wir waren auch eigentlich die ganze Zeit mit Hüpfen und Klettern beschäftigt. Die Shows am Abend waren toll! Die Minidisco fanden unsere Kinder auch super. Es gab an ein paar Abenden Live-Musik, die echt gut war. Allerdings war die Lautstärke oft zu hoch geregelt, vor allem im Theater. Uns sind die Ohren weggeflogen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019