Eine schöne, moderne Campinganlage mit schönen Mobile Homes und Stellplätzen. Leider etwas außerhalb, sodass immer ein Auto/Fahrrad etc. vorhanden sein muss, um in die nächste Stadt bzw. nach Grado zu gelangen. Die Mitarbeiter und das Animationsteam durchgehend freundlich und hilfsbereit. Am Platz selbst gibt es einen kleinen, mit dem Nötigsten ausgestatteten Supermarkt (Lebensmittel, Schwimmsachen, Zeitungen, Spielzeug, Zigaretten etc.), (wenige KM entfernt gibt es einen weiteren kleinen Supermarkt und einen Spar); sowie ein Restaurant, eine Strand- und Poolbar, eine Bar am Theater, eine Spielhalle, eine Poolanlage sowie viele Sportmöglichkeiten (Tennis, Fußball, Volleyball, Basketball), Spielplätze (in und am Wasser).
Wir hatten über einen externen Veranstalter das "Charlet Sand" gebucht, welches wir mit 4 Leuten belegt haben (theoretisch wären 6 Personen möglich). Das Mobile Home ist sehr modern und mit einem Doppelbettzimmer, einem Einzelbettzimmer mit zwei Einzelbetten (zusammenschiebbar) und einem Stockbett, sowie einer Wohn/Küche mit Schlafcouch, einem Bad mit Dusche und einer Terrasse mit Sitzmöglichkeit ausgestattet, innerhalb der Wohn/Küche ist eine Klimaanlage vorhanden. Gasherd, Kühlschrank, Mikrowelle, Geschirrspüler, Kaffeemaschine und Toaster sind vorhanden, sowie Besteck, Teller, Töpfe etc. Leider fehlen Basics wie normale Kaffeelöffel, Schneidebretter. Handtücher und Bettwäsche müssen idR. selbst mitgebracht werden, Bettwäsche kann bei Bedarf zugebracht werden.
Das Restaurant bietet typisch italienische Speisen sowie Burger, Schnitzel etc. Das Essen ist von der Qualität und vom Preis ok, die Pizza ist zu empfehlen. Halbpension kann bei Bedarf gebucht werden, hatten wir jedoch nicht in Anspruch genommen.
Das Personal und das Animationsteam waren durchweg freundlich und bemüht, einen angenehmen Aufenthalt zu gewährleisten.
Leider eher außerhalb, in unmittelbarer Nähe nur ein weiterer Campingplatz vorhanden. Nach Grado sind es ca. 7 km. Der Campingplatz liegt direkt am Meer und hat unmittelbaren Strandzugang. Der Strand war für uns leider sehr enttäuschend, Hälfte/Hälfte Stand und Wiese als Liegefläche. Das Meer dreckig aufgrund der "Lagunenlage" (Seegras, riecht bei Hitze sehr unangenehm, sehr viele Krebse, teilweise Fische), die Gezeiten sind kaum spürbar, das Meer ist sehr flach und "begrenzt" durch ein Netz, welches schätzungsweise das Seegras abhalten soll. Im Meer selbst wurden Wasserspielplätze installiert, welche den ohnehin schon raren Platz wegnehmen, für Kids jedoch sicherlich ein Highlight sind. Für begeisterte Schwimmer mangels Platz ungeeignet. Nicht mit dem typischem "Adria-Meer" (Bibione, Jesolo, etc.) zu vergleichen. Erinnert eher an einen Besuch am Badesee, da an der gegenüberliegenden Seite die Küste (Triest, Slowenien, Kroatien) sehr deutlich erkennbar ist. Grado ist auf jeden Fall einen Besuch wert, erinnert teilweise an die kleinen Gassen in Venedig. Der Strand dort ist sehr zu empfehlen, kostet jedoch Eintritt. Wir hatten bei unserem Besuch einen Bootsausflug in die Lagune von Grado sowie auf die Insel Barbana gemacht, welcher mir persönlich sehr gut gefallen hat.
Wie o.g. viele Freizeitmöglichkeiten. Meer und Pool vorhanden. Das Animationsteam hatte den ganzen Tag über verschiedene Angebote, z.B. Fußballtraining, Yoga, Aquagym etc. Abends gegen 21:30 gibt es jeweils eine Show (Talentshow, Tanzeinlagen, Musicalaufführungen) im Anschluss an die Mini-Disco. Teilweise werden anstatt der Show Motto-Partys bzw. -Abende angeboten, wie z.B. Beachparty, Grillabend etc.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Lena |