Als wir diesen Urlaub gebucht haben, haben wir uns in etwa vorgestellt was uns dort erwartet. Wir haben auch die Bewertungen gelesen und mit einer Prozentzahl in Höhe von 91% einen Super-Urlaub erwartet. Vor Ort war dies leider nicht der Fall! Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows verschiedener Typen. Die billigste Variante war ein Einraumapartment, den wir wie viele andere bewohnt haben. Als wir unsere Schlüssel am späten Nachmittag erhalten haben, obwohl wir bereits sehr früh am Morgen angereist waren, waren wir von der Sauberkeit im Apartment etwas erschreckt. Es war so wie es die Vorbewohner hinterlassen haben. Dreck an allen Ecken und Enden. Nach der Reklamation wurden wir von den Putzfrauen auf übelste Weise beschimpft und kritisiert. Wir haben Halbpension gebucht und mussten auch hier feststellen, dass die Auswahl von dem Essen nicht dem Standard einer 4-Sterne-Anlage entspricht. Das Essen hat zwar super geschmeckt, es war aber auch alles was man da Positives sagen kann. Gästestruktur in der Ferienanlage: überwiegend Deutsche und Österreicher. Am besten nachmittags oder sogar abends einreisen, weil man sonst nicht weiß wie man die Zeit vertreiben soll. Beim schlechten Wetter gibt es in der Anlage einfach nichts zu tun! Toilettenpapier sowie Müllsäcke mitbringen! Noch ein sehr wichtiger Punkt: Sprays gegen Mücken ebenso in die Tasche einpacken. Ohne ist es abends einfach unerträglich! An der Rezeption gibt es eine Liste von den Märkten in der Nähe. Die Märkte in den Orten Cervignano, Palmanova sowie Gradisca sind sehr zu empfehlen. In der Nebensaison kann man hier sehr gut und günstig einkaufen.
Unser Apartment war sehr klein. Es gab nur das Nötigste: Besteck und Geschirr. Eine Klimaanlage ist vorhanden, jedoch kein Fernseher. Der gesamte Apartment war in einem abgenutzten Zustand und wie vorher erwähnt sehr, sehr dreckig!!!
An dem Früstück war immer dieselbe Auswahl an Wurst-/Käsesorten. Jeden Tag gab es gekochte Eier, Obst, Cornflakes, Yogurt, Müsli, 2 Marmeladensorten, Butter und Honig. Am Abend gab es jeden Tag 3 Sorten Fleisch mit Beilage und 1 Fischgericht, sowie 3-4 Pastagerichte. An der Salatbar konnte man sich einen beliebigen Salat zusammenstellen. Zum Dessert gab es immer nur eine Nachspeise, sonst nichts! An der angrenzenden Bar konnte man einen leckeren Eis genießen, die Cocktails waren einfach ungenießbar, weil da die Proportionen gar nicht gestimmt haben! Hier war immer eine sehr große Schlange an Menschen, die meistens nur von einer Kraft bedient wurde! Am Strand ist eine Strandbar. Dort konnte man Mittags aus mehreren warmen Gerichten und Salaten auswählen. Die Speisen haben ganz gut geschmeckt, die Portionen waren aber etwas zu klein (für das Geld). Dort konnte man auch alle möglichen Getränke und Eissorten genießen. Ein großer Kritikpunkt: ab dem 10.09 konnte man an der Strandbar und an der Bar am Pool so gut wie nichts mehr bestellen. Wegen der Nebensaison war entweder alles schon ausverkauft oder wurde wegen nicht allzu großer Nachfrage gar nicht mehr angeboten.
Das Personal in der Anlage spricht sehr gutes Deutsch, bis auf ein paar Ausnahmen. Unser Apartment wurde in der gesamten Urlaubszeit gar nicht gereinigt. Auf Anfrage, ob wir Toilettenpapier haben könnten, hieß es, das müsst ihr euch selbst kaufen (4 Rollen kosten im eigenen Supermarket fast 3€!)
Die Ferienanlage liegt etwas abgelegen, in einem Vorort von Grado. Die Stadt Grado ist ein Einkaufsparadies und ist einfach einen Besuch wert. Die Entfernung zum Strand ist je nach Lage der entsprechenden Behausung unterschiedlich, in unserem Fall waren es ca. 250m. Der Strand selbst ist sauber. Das Meer leider gar nicht.
In der Anlage ist ein eigener Wasserpark vorhanden. Dieser ist ziemlich groß und sehr gut ausgestattet. Ist eine sehr gute Alternative zum Meer. Am Pool sowie am Strand sind die Liegen und Schirme inklusive. Es gab auch jeweils eine Stunde Trettbottfahrt sowie Tennisspielen gratis. Am Pool gab es jeden Tag Animationsabgebote.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Tanja |