Angela (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne restaurierte Villa teilweise mit Meerblick

Das Hotel ist restauriert, wenn auch schon ein paar Jahre her, aber im allgemeinen schön gemacht, mit alten Türen, Parkett, die Decken auch original nachgebildet. Ein sehr schönes Haus. Es handelt sich um eine Jugendstilvilla aus dem Jahre 1908, die von einer Stettiner Industriellenfamilie 1908 errichtet und als Sommerhaus bis 1945 genutzt wurde, die Geschichte ist nachzulesen auf der Internetseite www.villa-richter.com, deutsch und polnisch. Die Herbergsleute sprechen auch deutsch und wohnen in der Villa im Souterrain. Soweit ich weiß, gibt es 3 Doppelzimmer und 5 Appartements. Bilder sind auch auf der Internetseite zu sehen. Alles in allem kann ich Miedzyzdroje sehr empfehlen, man ist genauso schnell da, als wenn man nach Usedom fährt, die einzigen Unterschiede sind: die Zimmer in Miedzyzdroje sind (noch) günstiger und der größte Pluspunkt, hier wird man noch freundlich bedient in den Restaurants (was ich von deutschen Ostseeküste nicht mehr immer sagen kann). Wir waren schon das 4. Mal hier. Außer der Villa Richter kann ich noch die Villa Zrdoj, das Hotel Bravo, die Villa Dusia empfehlen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick (siehe Bilder). Das Zimmer war sehr geräumig. Wasserkocher, 2 Tassen, Kühlschrank, Fernseher waren vorhanden. Das Bad war etwas klein, aber ausreichend. Die Matratzen waren ausnahmsweise mal nicht zu weich. Sehr rückenfreundlich. Ansonsten war es sehr ruhig zum schlafen, wir waren allerdings zu Pfingsten dort, ich weiß nicht, wie es im Hochsommer ist.

• Frühstück in der Villa Richter ist von 9 - 10.30, sehr Urlauberfreundlich :-)) Leider war das Frühstück sehr europäisch. Wir sind es von den "kleineren" Unterkünften in Polen gewohnt, typisch polnische Spezialitäten auf dem Buffet vorzufinden. Aber egal, war trotzdem lecker. Abendessen kann man in der Villa nicht, aber das Angebot an Restaurants oder Kneipen oder Imbissen in Miedzyzdroje ist sehr sehr groß.

• Das Betreiberehepaar ist sehr freundlich und für jede Frage ansprechbar. Man kann zu jeder Tageszeit Hilfe bekommen, als wir zum Frühstück waren, kamen die "Heinzelmännchen" und haben das Zimmer auf Vordermann gebracht ;-)

• Die Villa liegt direkt an der ul.Bohaterow Warszawy, d.h. direkt an der Strandpromenade, von der Villa ist man in ca. 7 Min. zu Fuß an der Seebrücke. Der Strand ist direkt an der Promenade. Unser Zimmer hatte Meerblick (siehe Bilder). Das Zentrum von Miedzyzdroje wurde in den letzten Jahren von grundauf modernisiert. Schöne Parks wurden angelegt und der Platz an der Seebrücke neu gestaltet. Am Strand kann man kilometerweit laufen (wir sind sogar mal bis Swinemünde gelaufen - ganz schön weit - 19 km), kann man aber auch mit dem Bus fahren bis zur Fähre und dann übersetzen. Fähre ist kostenlos, egal ob als Fußgänger, Radfahrer oder Auto. Von Swinemünde kommt man glaub ich auch mittlerweile mit dem Auto nach Ahlbeck rüber (früher war das nur als Fußgänger möglich).

• Wellness
    • Sport