Michael (51-55)
Verreist als Paar • August 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Mehr Schein als Sein...

Schlecht

Schöne alte Villa, äußerlich sorgfältig renoviert, inmitten eines ebenso schönen, allerdings nicht ganz durchgehend gepflegten Gartens (hässliche Zaun-Ergänzung mit schadhaftem Wellplastik). Die Inneneinrichtung ist aus zu verschiedenartigen Stilelementen zusammengestückelt. Frühstückswünsche wie z. B. Rührei werden mit 4,50 Euro gesondert berechnet... Tipp: Empfehlenswert ist die Taverna La Ruota, nur wenige Schritte entfernt in der Hauptstraße von Nervi gelegen. Hier gibt es liebevoll zubereitete, landestypische Gerichte - z. B. in Form eines üppigen Degustationsmenüs, und die Wirtsleute und das Personal sind freundlich und aufmerksam.

• Die Ausstattung der Zimmer ist ok, Einrichtungsstil und -qualität entsprechen jedoch bei weitem nicht den selbstgestellten Ansprüchen des Hotels und der Preisklasse.

• Die Gastronomie kann die hohen Erwartungen, die vom Hotel geweckt werden, leider nicht erfüllen. Die Küche ist beginnende Mittelklasse. Der Service ist freundlich, wenn auch manchmal etwas träge.

• Sehr schlecht
  • Bereits die Buchung war nicht einfach: Zunächst hatten wir zwei Übernachtungen direkt beim Hotel gebucht, dann jedoch festgestellt, dass das Hotel im Internet günstigere Preise anbot. Auf Nachfrage sagte man uns telefonisch, dann müssten wir halt per Internet buchen... Eine Rückfrage beim Direktor persönlich ergab, dass man dies unkompliziert sehen solle. Daraufhin verlängerten wir noch um eine Nacht auf insgesamt drei Übernachtungen. Laut Reservierungsbestätigung sollte das Frühstück bei drei und mehr Übernachtungen im Preis enthalten sein. Bei der Abreise wurden uns dann dreimal 29 Euro für Frühstück berechnet. Als wir dies monierten, zeigte man keinerlei Entgegenkommen, sondern berief sich auf die unterschiedlichen Buchungen per Internet bzw. persönlich.

• Schlecht
  • Der Zugang zur Uferpromenade wird vom Hotel als Besonderheit hervorgehoben - nur: Es handelt sich hier um die allgemeine, öffentliche, für jedermann zugängliche Uferpromenade. Vom Hotel erhält man lediglich einen Schlüssel, um von der Promenade wieder durch eine Pforte und die Bahnunterführung zurück zum Hotel zu kommen. Die Bahn: Wenn laut Hotel das Meer nur zwei Schritte entfernt ist, dann ist die stark befahrene Bahnlinie von Genova nach La Spezia nur einen Schritt entfernt. Hier fahren Tag und Nacht Fern-, Nahverkehrs- und Güterzüge in dichter Folge. Lärmempfindliche Gäste sollten auf Zimmer mit Meerblick verzichten oder bei geschlossenem Fenster schlafen. Dafür kann man zu Fuß zum Bahnhof gehen und ist per Bahn in 15 Minuten in Genova. Die Wasserqualität an diesem Teil der Küste ist nicht zum Baden geeignet.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist nicht sehr groß, das Wasser wirkt jedoch gepflegt. Direkt neben dem Pool befindet sich der Abluftkamin der Küche, so dass man fast den ganzen Tag über auch am Pool die unterschiedlichsten Essensdüfte erleben darf. Neben dem Kamin wurden sogar extra Liegestühle aufgestellt. Will man an einem anderen Platz im Garten einen Liegestuhl, so kann man sich einen bestellen, wenn gerade jemand vom Personal erreichbar ist.

Dauer:1-3 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt