Ein schöner Rezeptionsbereich mit Wasserfall, Koikarpfen und Welsen, ein Restaurant, eine klimatisierte Bar und eine Beachbar, Fitnessraum, 2 Pools, ein großes 80cm Kinderpool, ein Wirlpool, einige Shops und ein schöner Garten mit Sandstrand unter Palmen der mit einem Zaun zum Meer abgetrennt ist. Die Zimmer gibt es im Bungalow und im Hotelgebäude. Allgemein ist das Hotel sauber, aber die öffentlichen Toiletten, vorallem die in Poolnähe nur befriedigend. Genau die Preise vergleichen. Der Travelguide im Hotel war günstiger als die Beachboys wie Indi, Tschammi, Roy etc. Geld wechseln ind den Läden oder Banken und vorher den nettokurs erfragen.
Das erste Zimmer war sehr renovierungsbedürftig. Dort hätte ich meinen Urlaub nicht verbringen wollen, auch wenn man nicht oft im Zimmer ist muß man dort schlafen. Habe auch Urlauber mit Wazenbissen aus dem Zimmer gesehen. Die Jr- Suite war top! mit Kühlschrank Mini-Küchenzeile mit Wasserkocher, TV, großem Kleiderschrank und auch sonst noch reichlich Stauraum und viel Platz. Das Bad sauber, sogar mit Bidet. Der Balkon ging direkt Richtung Pool. Es war bei Abendanimation sehr laut, was aber selten am Pool war.
Das Essen war reichlich und Lecker. Guter Durchschnitt. Die Auswahl war manchmal etwas eingeschränkt aber immer für jeden etwas dabei! Die Küche darf auf Anfrage besichtigt werden und war sehr sauber. Alle Mahlzeiten in Buffetform.
Wir hatten eine Jr.Suite gebucht, die am ersten Tag nicht verfügbar war. Der Manager bat mich um Vertändnis und bot mir ein 3-Bett zimmer. Ich wieß ihn darauf hin, das wir 4 Personen sind und vier Betten bräuchten. Er meinte nur, das nur 3 reinpassen. Ich besichtigte das Zimmer und stellt doch fest das 4 Betten reinpassen. Als abends 18 Uhr immernoch kein 4. Bett im Zimmer stand drohte ich in der Rezeption zu übernachten, dann ging es aufeinmal sofort. Englischkenntnisse sind fast Voraussetzung, da nicht allzuviel Deutsch gesprochen wird. Die Roomboys können manche nichtmal englisch. Freundlich sind alle Mitarbeiter, vorallem mit unseren 2 Kindern. Die bekamen auch mal eine Limo ohne zu unterschreiben. Sonst 2 Getränke pro Zimmer! Bei uns war es jedoch nie ein Problem 4 zu bekommen als man wusste das wir zu viert auf dem Zimmer sind, allerdings nur 2 alkoholische. All in geht ab 12 Uhr Anreisetag bis 12 Uhr Abreisetag. Vorher geht nix und 12,30 Uhr werden die Bänder abgeschnitten! Allerdings durften wir nach Rücksprache mit den Manager noch Mittagessen, aber ohne Getränke.
Das Hotel liegt direkt am feinen, etwas steilem, sauberen dunklerem Sandstrand und direkt an der Bahnlinie. Gegenüber (über die Gleise drüber) gibt es ein paar Souvenierläden. links entlang, 15 min Fußweg liegt der Bahnhof von Wadduwa und auch der Ort, mit Läden und Banken. Der Wechselkurs in der Bank war der Beste! Mit dem Tuktuk sind es 100 Rs nach Wadduwa, in Kalutara gibt es etwas mehrere Souveniergeschäfte. (Hin und Zurück 400 Rs) Am besten nur one Way und ohne Tuk Tuk Fahrer die Läden besuchen, dann fällt beim Preis die Fahrerprovision weg! (Teilweise habe ich bis 60% gehört) In der Nähe gibt es nicht viel "Touristenattraktionen".
Dezente Animation und sehr schöne Pools! Überall kurze Wege. In der 2. Woche wurden auch neue Liegen und Auflagen gebracht! Dürfte jetzt für jeden reichen. Sonnenschirme am pool sind wohl nur 4 vorhanden und bedürfen wohl eines Oboluses. Unter den Palmen gibt es schatten, aber auch Vogelsch... auf den Handtüchern. Internet 200Rs für 30 min im eingangsbereich. (Kurs zu meiner zeit 1€ =150 Rs)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Torsten |