Eine überschaubare Anlage, bestehend aus Bungalows (immer 4 Zimmer, 2 im EG und 2 im OG) mit DZ, und einem Haupthaus mit Superiorzimmern. Die Anlage hat einen sehr gepflegten, hübschen Garten. Den ganzen Tag wuseln dort fleißige Gärtner/innen. Im Eingangsbereich findet man einen Wasserfall und einen Fischteig. An mehreren Stellen stehen Aquarien. Man kann zwischen AI und HP wählen. Im März waren überwiegend Deutsche und Russen in der Anlage. Anfang April waren die Russen in der Mehrzahl. Am Flughafen am Bankschalter haben wir fürs erste 50€ getauscht. (1€-156 Rupien). Am Dialog-Schalter eine Handy-Simkarte für 1000 Rupien kaufen. 150 gehen für die Karte ab, 850 Rupien hat man zum telefonieren. Mit dem Handy aufs Festnetz ist es am günstigsten. Ca. 7 Cent/Minute. Wir haben oft in den 2 Wochen zuhause angerufen. Und die Karte ist immer noch nicht leer. Sehr guter Handyempfang. Wir hatten Mitte März rund um die Uhr um die 30 Grad mit 85-90% Luftfeuchtigkeit. Das Meer hatte 32 Grad. Anfang April dann abends 5-10 Minuten leichter Regenschauer, ohne Abkühling. Guten Sonnenschutz mitnehmen. 80% der Urlauber laufen verbrannt durch die Gegend. Für Ausflüge können wir den INDI, wie oben schon beschrieben, empfehlen. Auch bekommt ihr von ihm Zigaretten und Geld umgetauscht. Er ist total zuverlässig und auf die Minute pünktlich. Auf diesem Wege nochmals vielen Dank für die tollen Eindrücke während der Ausflüge und viele Grüße!!!!!!!!!!!! Den schlechtesten Wechselkurs bekommt man im Hotel. Safe ist an der Rezeption kostenlos zu bekommen. Bei Ausflügen einen Abend vorher Breakfast- und/oder Lunchpaket bestellen. Das ist gut und reichhaltig. Außerdem bekommt 1 Flasche/Person Wasser dazu. Am Strand etwa 50-100m nach rechts kommt ein Ayurveda-Center. Eine Ganzkörpermassage, vom kleinen Finger bis zum Zeh und Kopf, wird alles massiert. Herrlich!! ! Dauer-1 Stunde. 2000 Rupien. Das waren bei unserem Wechselkurs 13€. Können wir nur empfelen.
Wir hatten Bungalow-Nr. 56. Es liegt in der oberen Etage und war sauber. Kein Schimmel. Die Ausstattung war einfach. Viel zu wenig Ablagemöglichkeiten. Nur ein kleiner Kleiderschrank. Kleiderbügel mitnehmen! Auf dem Balkon Trockengestell. Das Bad ist ausreichend groß, mit einer großen, ebenmäßiger Dusche. Wir hatten immer genügend Wasserdruck und warmes Wasser. Bettlaken und Handtücher wurden tgl. gewechselt. Klimaanlage funktionierte gut und leise. Kühlschrank und Wasserkocher gibt es nur im Haupthaus. Tgl. 2 Halbe-Liter-Flaschen Wasser aufs Zimmer.
Es gibt ein Restaurant mit 11 Tischen im klimatisiertem Speisesaal. Die übrigen stehen auf der Außenterrasse. Tische 1-10 sind Raucherbereich. Die Tische waren immer schön eingedeckt. Morgens mit Papierservietten, mittags und abends mit Stoffservietten. Der Getränkeservice dauerte, je nach Kellnerbesetzung, mal kurz und mal lange. Im Restaurant war alles sauber. Morgens gibt es einen Eierkoch. Auf dem Buffet findet man immer sehr schön angerichtete Obstteller (Wassermelone, Papaya, Mango, Ananas ab und zu Passionsfrucht und Babybananen), Käse (keine Wurst), Müsli, 3 verschiedene Marmeladen, Toastbrot (Toaster vorhanden), Butter (keine Margarine), kleine unterschiedliche Brötchen und süßes Gebäck mit warmen Mini-Croissants. Leider nur EINEN Heißwasserbehälter zur Tee- und Neskaffeezubereitung. Mittags und abends wird der Salat sehr schön auf verschiedene Schalen angerichtet. Auch das Dessertbuffet ist sehr liebevoll in einzelnen Portionsgefäßen aufgestellt. Der Kuchen ist köstlich. Auch immer leckerer Obstsalat vorhanden. Aber!!!!!!!!!! Das warme Essen! Erstens ist es falsch aufgebaut. Auch bei 10 Personen steht man in der Schlange. Zweitens ist das Fleisch von derart schlechter Qualität, dass es fast als ungenießbar zu bezeichnen ist. Entweder hart wie Leder, oder total fettig und sehnig. Ob Chicken, Gullasch, Braten: Alles, wie mit einem Hammer zerkleinert mit vielen Knochen! Auch der Fisch ist nicht immer grätenfrei. Es gibt eine europäische, eine srilankarische mittelscharfe (für uns schon sehr scharf) und eine Chili-Ecke. Es gibt eine Poolbar und eine klimatisierte Bar. 2 Getränke/Zimmer. Alles muß quittiert werden. Fanden wir jetzt nicht so schlimm.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich. Wir haben tgl. mittags und abends dem Kellner 100 Rupien (ca. 0,80€) gegeben. Ebenso ab und an der Bar. An der Rezeption wird deutsch und englisch verstanden. Die Kellner sprechen deutsch. Die Pool- und Roomboys sprechen sehr schlechtes englisch. Die Gärtner/innen gar nicht. Unser Zimmer war immer sauber, wurde tgl. feucht gewischt. Wäscherei und Arzt haben wir nicht benötigt. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Liegebereich befindet sich in einem Palmenwald. Man hat daher immer genug Schatten. Aber Vorsicht! Ab und an fliegen Kokusnüsse oder Palmwedel herunter. Allerlei Vogelarten, wilde, aber liebe Hunde (voller Ungeziefer, nicht geimpft!!!), zutrauliche Streifenhörnchen findet man dort. Der Liegebereich ist mit einem Zaun vom Strand getrennt. Dahinter halten sich ein paar Händler auf. Auch verschiedene Strandboys bieten dort Ausflüge an. Wir waren mit INDI unterwegs. Sehr zu empfehlen! Er spricht gut deutsch, hat einen ordentlichen Toyotabus mit eigenem Fahrer, der auch vernünftig fährt. Er hat uns viel Interessantes über Land und Leute gezeigt und erzählt. Außerdem macht keine Kaffeefahrten aus den Ausflügen! Von Erzählungen wissen wir, dass das durchaus bei den anderen üblich ist. Der Transfer vom Flughafen Colombo (30 km) dauert, je nach Uhrzeit, zwischen 2 und 3 Stunden. Katastrophale Verkehrsverhältnisse! In der Anlage befindet sich ein Shop. Gegenüber dem Eingang gibt es einen Schneider und ein paar einfache Geschäfte.
Softanimation. Kann ich nichts zu sagen. Haben wir nicht genutzt. Pool sah sauber aus. Aber p...warm. Der Strand wurde immer gefegt. Dem Poolboy haben wir tgl. 100 Rupien gegeben. Dafür hat er unsere Liegen morgens mit einer DICKEN Auflage versehen und immer frische Handtücher dabeigelegt. Die Liegen sind aus Holz. Der Strand war im großen und ganzen sauber. Da er sehr steil abfällt, kann man sehr schlecht, ohne einen Hüftschaden zu bekommen, spazierengehen. Baden ist eigentlich nur bei Ebbe möglich. Die Wellen hauen einen mit voller Wucht um. Außerdem ist die Strömung derart stark, dass man sofort, wenn man keinen Boden unter den Füßen hat, mitgerissen wird. Die Strömung ging nach rechts und aufs Meer hinaus. Schwimmt man nach links mit voller Kraft, kommt man keinen Meter weiter.:) Es gibt 2 Duschen am Strand. Sind ganz ok. 3-4 mal wöchtl. kommt Elefant Monika mit seinem "Herrchen" in die Anlage. Nachmittags wird sie dann ausgiebig in ihrem Pool geschrubbt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Karl |